ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
В кромешной тьме мы брели не зная куда. Одному Валтору известно. Шли долго, в самую чащу леса. Тоже мне, авантюрист. Будь моя воля, я бы никуда не пошла. Итак за день устала, а тут еще ночные прогулки.       — Валтор, каждая твоя затея плохо заканчивается… — тихонечко следовала за магом Блум.       — Что такое, неужели спасительница всего измерения испугалась? , — демон довольно улыбнулся.       — За тебя беспокоюсь, тебя же потом спасать придется, — рассмеялась Блум разворачиваясь ко мне. А я едва переставляя ноги шла за феей. Ой как я не люблю бродить ночью по лесам. Реакция должна сработать молниеносно, иначе тебя сожрут. Но благо я могу видеть в темноте. Я поравнялась с Блум поддерживая ее за руку, в случае чего она не свалилась.       — Пришли, — резко остановился демон, из-за чего мы с Блум впечатались в его спину.       — Закройте глаза, и ощутите весь мир во круг вас. Проникнитесь аурой этого места, — Уселся маг в позу лотоса и закрыл глаза. На его лице воцарилась безмятежность. Вокруг царила тишина. Даже драконы были не слышны. Ночью весь мир отдыхает, но только не мы. Я переглянулась с принцессой Домино. Мы уселись на траву, что едва покрылась росой. Вечерняя прохлада ласковым ветерком пробежалась по коже, вызывая приятный табун мурашек.       — Валтор, есть вероятность что твоя сестра жива? , — вдруг выдала рыжеволосая девушка.       — Я хотел бы в это верить, — развалился наследник дракона на траве, вглядываясь в бескрайнее ночное небо— но… она … была у меня на руках в последние минуты своей жизни.       Мое зрение позволило разглядеть одинокую слезу на щеке мага, что держал все измерение в страхе.       Внутри меня все заклокотало. Жутко захотелось подскочить и закричать, рассказать всем и ему в первом числе, что я жива. Я тут, рядом. Броситься и обнять этого недоправителя.       Пришлось сдержать свой порыв, дабы не испортить свой план. Великий дракон наказывал вернуть мне силу в назначенный день. Как же холодно. Мороз искусственный, не природный. Он не позволял использовать магию на своей территории. Что же делать?       — Фула, ты слышишь… шишь меня? , — обрывками прозвучал голос дракона, эхом отражаясь от ледяных скал.       — Великий Дракон? — осматривалась я вокруг себя, но кроме льда и снега ничего не видела.       — Не ищи меня, дитя, не найдешь, — вновь донесся голос.       — Вы хотите мне что-то сказать? — догадалась я, совсем скрючившись от холода.       — Верно. Тяжело тебе без части своей силы. Наступит день, будет великий бал, что прогремит на всё измерение. Тогда, сможешь вернуть своё. Не раньше, слышишь?       — Да, но как я осталась жива? , — качнула я головой.       — За тебя когда-то очень просил твой брат. А теперь ступай, дитя, — Медленно протянул Великий дракон, после чего передо мной сформировался сгусток сильной энергии. Портал? Я уверенно сделала шаг навстречу к неизвестности.       — Земля вызывает Софи, — пощелкал Валтор пальцами перед моим лицом, привлекая мое внимание. Я вскинула голову. Маг и фея стояли надо мной.       — Пора уже, — демон протянул мне руку, помогая подняться. Я встала и отряхнулась, поблагодарив того.       — Красивое кольцо, — заметил Валтор украшение.       — Прошу прощения, я все еще вас не понимаю, — замялся лучший кузнец Домино.       — Колечко хочу, — мило улыбалась я в который раз повторяя одну и туже фразу.       — Вы обратились ко мне только за этим? — расстеряно спросил тот. Я лишь кивнула.       — Только вот это в кольцо нужно поместить, — я протянула маленький красный камешек кузнецу. Это один из самых сильнейших камней, существующих за все время. Он обманывал и скрывал энергию его владельцу, для окружающих.       — Понял вас, — кивнул он…       — Спасибо, — пробубнила я, прячя руку за спиной. Мало ли учует этот демон что-либо.

***

      Но выспаться так и не удалось. Помимо того, что мы поздно вернулись в пещеру, так еще и Блум подскочила на рассвете. Она нервно носилась из одного конца пещеры в другой.       — Блум, да что же случилось, — схватила я девушку за руку, останавливая ее хаотичное движение по пещере. Голова у меня уже шла кругом. Но Блум лишь покачала головой, нервно вздохнула и продолжила носиться. Да чтож такое. И прочитать мысли не могу, такой хаос в голове твориться…       — Блум! , — прикрикнул Валтор. На удивление фея затормозила и взглянула на мужчину.       — Давай, вдох — выдох. Расскажи, что тебя гложет, — уперся маг взглядом в рыжую.       — Послезавтра она Придёт .Она Придёт за мной, — у рыжеволосой затряслись руки. Да ладно, она так меня боится? Неужели я такая страшная?       — Ты же сама хотела с ней поговорить, — опустила я голову. Отчего то я чувствовала себя виноватой. Что же я сделала не так в прошлом, что меня так бояться. Не этого я добивалась, на протяжении многих столетий. Или же фея сама себе нафантазировала?       Блум нервно улыбнулась, и уселась на импровизированное кресло, закрывая лицо руками. Маг закатил глаза, что то пробубнил и вышел из пещеры.       — Ты ее боишься? , — достала я сумку с разными травами.       — Я не знаю чего ожидать, боюсь неизвестности, — качала фея головой.       — Смотри страху в глаза, смело шагай в эту неизвестность, — я улыбнулась и протянула кружку с чаем.

***

Блум несколько успокоилась и тут же уснула. А я вышла наружу в поисках мага. Тот сидел близ пещеры под огромным деревом, что то крутя в руках.       — Не возражаешь? , — кивнула я на место рядом с демоном.       — Присаживайся, — уперся в меня взглядом наследник. В руках Валтора сверкнула серебряная подвеска, что тут же привлекла моё внимание.       — Он принадлежал моей сестре. Она никогда его не снимала, — заметив мое любопытство пояснил маг.       — Знаешь, я сегодня был в самом необычном месте. Там, где люди не пользуются магией, — довольно улыбнулся Вал, усердно что то прячя за спиной.       — Что там? , — рассмеялась я заглядывая за спину к брату.       — Я долго думал, что тебе подарить, должно быть что то ценное. Эта вещь не обладает какой либо магией, не оберегает, не самый дорогой рубин измерения. Я мог все это найти для тебя, дорогая. Но остановился именно на этом кулоне, — он вытащил из-за спину подвеску с серебряным драконом.       — Я хочу, что бы эта вещь была дорога тебе как память обо мне .Если тебе будет тяжело или потребуется помощь, знай, я всегда рядом, — он аккуратно надел украшение.       — Ох, Вал. Я никогда его не сниму, — я улыбнулась, быстренько смахнув слезу рукой, дабы кто-нибудь не заметил. Не заметил моей сентиментальности. Маг наклонился ко мне, сокращяя расстояние между нами. Что-то заклокотало в груди, а сердце едва не выпрыгивало из груди. Ничтожных пару сантиметров оставалось между нами.       — Фула, гуляем сегодня? , — влетела Диесса, как всегда не вовремя. Сердце вновь забилось как сумасшедшее.       — Ты надеешься ее увидеть на Домино? Как сказала Блум? Послезавтра? , — схватила я палочку, что лежала не далеко от меня, и стала рисовать не замысловатые узоры на земле. Маг кивнул.       — Ты можешь поговорить с Блум? У меня почти все травы для чая закончились, быть может, она тебя послушает и успокоиться, — пожала я плечами.       — Почему я должен этим заниматься? , — вскинул маг бровь, спрятав кулон во внутреннем кармане плаща. Так он всегда носил его с собой?       — Меня она все равно не слушает, а к тебе она не равнодушна… — натянула я улыбку, стараясь не выдавать на сколько мне неприятен этот факт. Палку с характерным треском сломалась у меня в руке. Нет, что вы, я не ревную. Наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.