ID работы: 11377342

Жизнь длиною в вечность …

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Я и не заметила как сама уснула. Только вот поспать мне спокойно не дали.       — …Фи, вставай, — тряс меня за плечи маг. Я тут же открыла глаза. Фи?       — Софи, быстрей! , — сидел он передо мной на корточках. Как камень с сердца упал.       — Что случилось? , — огляделась я. Что за кипиш? Валтор лишь шикнул и жестом показал мне, что нужно молчать.       — Драконы идут сюда, если не хочешь драки нужно тихо уходить, — наклонился маг ближе и едва слышно прошептал. Стемнело, но я заметила движение с противоположной стороны озера.       — Тихо уходить? Легко сказать, — прошептала я в ответ, скрестив руки на груди. У драконов, между прочим, хороший слух… Не успела я подняться на ноги, как меня подняли сильные руки. Ах ну да, Валтор же умеет летать. Феечка хренова, где он этому научился? Благополучно вернувшись в пещеру, в глаза бросились новенькие платья от лучшего дизайнера всех измерений.

***

      — Чтож, поздно отступать, — Выдохнула я, находясь перед самым входом в замок. На входе проводился тщательный досмотр. Валтор был в маске. Наверное, именно поэтому его еще не упекли на Омегу. Хах, не он сегодня гвоздь программы. С Блум же здоровались все кому не лень, даже не подозревая, что её родители искали ее долгое время. Я стояла позади всех, нервно теребя кольцо. Вся охрана сосредоточена во дворце, один неверный и меня упекут с Валтором во льдах. Не очень то хочется.       — Оставьте ваше украшения в этом ящичке, сможете забрать их после торжества, — обратился ко мне один из охранников. Что ж, без этого меня не впустят. Едва я оставила кольцо, внутри вспыхнул вихрь. Приятный разряд прошелся по всему телу, сила просыпалась от долгого сна. Хотелось творить и колдовать, я готова создавать планеты и миры.       — Конечно, — я улыбнулась, сняла кольцо и быстро проскочила внутрь, догоняя Блум. Но Блум тут же убежала к родителям, оставляя меня наедине с Валтором, который то и дело косился на меня.       — Все хорошо? , — прикинулась я дурочкой, мило улыбаясь. Было непривычно ощущать рядом родной огонь. Что-то столь родное, но далекое.       — Просто перенервничал, — тут же овел взгляд маг, выискивая кого то среди толпы Как бы Валтор не говорил, о смерти своей сестры, он все же надеется на обратное.       — Блум, где ты была? , — кинулась я к принцессе Домино, хватая ее под руку. Огонь требовал вернуть его часть, оголяя нерв во мне. Как бы не сказануть чего лишнего.       — Ходила к родителям, — тихонечко сказала девушка, продолжая здороваться с гостями. Спустя несколько минут гости затихли, а на ступенях показались правители Домино. Марион была уставшей и измотанной, и это было заметно. Я взглянула на Оритела и тут же во мне проснулась неистовая ярость. Не нравился он мне с самого начала. Я посылала королеве анонимные письма о Блум, что с ней все хорошо. Видно Орител подливал масло в огонь, гонясь за силой, что была хуже наркотика.       — Мы рада приветствовать вас, дорогие гости, на нашем ежегодном балу, в честь нашей младшей дочери, Хранительницы великого огня дракона, — гордо заявил Орител.       — Быть может, хотите еще что то сказать? , — выкрикнула я, сильно сжимая кулаки, сдерживая себя, чтобы не кинуться на короля. Блум слегка пихнула меня в бок, находясь в недоумении.       — Наша дочь, стала обладательницей великой силы. Силы огня дракона. Она не раз спасла нас от злых сил, этот бал в честь нее, мы говорим ей спасибо, — выискивал правитель Домино, выискивая смельчака.       — Только Блум спасибо? Это враньё. Это сила не должна принадлежать вам, — сделала я шаг вперед. Орион пропустил смешок, скрещивая руки на груди. Блум схватила меня за рукав—, Что ты делаешь?       — Подожди, — аккуратно сняла я ее руку, и стала подниматься к правителям.       — С чего вы взяли? Уже многие поколения эта сила принадлежит нам, — замялся отец Блум, неосознанно делая шаг назад.       — Ложь. Эта сила была дана вам на время в качестве помощи, — Многослойная юбка затрудняло движение.       — Вы что-то путаете, — выпрямился правитель плнеты, окидывая зал взглядом. Его репутация летела в бездну.       — О нет. Ни в коем случае. Каждый житель планеты Домино, поголовно, должен знать историю своей планеты. И неужели вы, ваше величество, в этом не преуспели? Если не ошибаюсь, сегодня тот день, когда вам потребуется вернуть дар, — заключила я, поравниваясь с правителями.       — Мы … мы не можем. Некому. Наследница погибла. Куда же деть нам силу? , — неосознанно схватился мужчина за меч, чувствуя опасность. Но драться я сегодня не настроена. К чему?       — Ну например, Отдать ее последнему наследнику, — развела я руками. Конечно же это невозможно, но никто об этом не знал. Только теперь Орителу тяжело будет завоевать доверие своих подданых.       — Наша дочь изничтожила его. Он пытался захватить власть над всей вселенной, — оправдывался король.       — Лгун! Разве это не задача наследника? Это его законное место. Он обязан править и поддерживать гармонию! И кто сказал, что он не выжил? , — не сдержала я смешка, прикрывая рот ладошкой.       — Наследника невозможно Убить так просто, обсыпав его каким-то песком. Из зала послышались перешептывания. Какой то маг из-за решился выкрикнуть:       — Почему вы решили, что он жив? Я развернулась к залу и, окинув всех собравшихся в зале, развела руками.       — Пусть тогда он сам нам об этом скажет. Вальт, милый, поднимись, пожалуйста, — попросила я того подняться. Наверное, он меня сейчас тут задушит за то, что я его разоблачила. Однако маг уверенно поднялся по лестнице и снял маску, пребывая где то в своих раздумьях. Король напрягся, теряя контроль над ситуацией.       — Так, о чем это я… Ах, да, Что там у нас со сделкой? , — сложила я руки на груди и нахмурилась.       — Никому ничего я не отдам. Кто ты вообще такая? Охрана! , — спохватился правитель Домино.       — Фула? , — пробубнил Валтор себе под нос, до сих пор не веря в реальность происходящего.       — Забавно. Помогаешь им, помогаешь… А они и имени твоего не помнят, — покачал я головой. Но тут же подлетела королевская охрана и схватила меня за руки, готовая выволочь с торжества.       — Руки убрали, — прорычала я, но охранники опасаясь гнева от короля, не отошли.       — Этот меч создан из чистого пламени дракона, да свершится правосудие, — Король вытащил знакомый мне меч из ножен, и занес оружие, готовый атаковать. Забавно, я своими руками его создала, и передавала этот меч из поколения в поколение. Отчего хотелось рассмеяться, ведь мой собственный огонь не может причинить мне же вреда. Валтор словно вернулся из астрала, и прокашлялся, привлекая к себе внимание.       — Молодые люди, уберите от неё руки. Или я вам их переломаю, измельчу и сожгу, — глаза мага загорелись алым пламенем. На этот раз охранники отскочили от меня на добрый пару метров .Видимо, инстинкт самосохранения у них присутствует … Король что-то рявкнул и сбежалась все охранники дворца, опасаясь подняться к эпицентру событий. Обезумевший и яростный взгляд правителя подначивал их к действиям. Валтор ринулся к ним, не подпуская тех ко мне. Из-за поднявшейся паники, люди стали ретироваться на улицу. Пока я отвлеклась на Валтора, я так и не заметила, что король нанес несколько ударов мечом, который успешно отлетал от меня, оберегая свою хозяйку. Меч словно врезался в прозрачный барьер.       — Это бесполезно, Орител, — качала я головой. Но правитель как в бреду повторял «нет, нет, нет…». Что мне, собственное, мешало забрать силу у Блум, когда мы были наедине? Только наказ Великого дракона… Эых. Ладно, совесть тоже ворчала. С королем договорится не получится. Подождите, а где Марион? Я оглядела весь зал, не найдя заветной цели. Нужно ее найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.