Save me...

NC-21
В процессе
82
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 52 070 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник

Протокол "Молчание". 18

Настройки
Примечания:
Тяжёлая дверь её комнаты закрылась, отсекая запах жареного тофу и смех из кухни. Здесь было тихо и аскетично, как в старом тренировочном зале, только без запаха пота и металла. На столе стоял ноутбук, рядом — стопка книг по криминалистике и праву: два её мира, грубо пригнанные друг к другу. Она сбросила косуху на спинку стула и собиралась налить воды, когда на экране всплыло уведомление. Письмо от зашифрованного адреса их «юридического консультанта». Она открыла его и скачала файл — чистые, идеальные документы с водяными знаками и печатями. Виза в США, студенческое удостоверение Гарварда, медицинская страховка. Всё для Изаны Курокавы, как она и заказывала. Работа была безупречной. Потом её взгляд упал на верхний лист анкеты. Имя получателя было чётко выведено латиницей: Angelus. Она не стала смотреть на него сразу. Включила ноутбук, вошла в зашифрованный ящик. Там уже ждало сухое письмо без обратного адреса: «Пакет N-S доставлен. Активен с 00:00. Срок действия протокола «Молчание» — 36 месяцев или до особого распоряжения. Оригиналы документов будут переданы вам с рук Нобуо Хираи. Рекомендуется немедленная адаптация. Вопросы не принимаются. Удачи.» Она не торопилась. Сначала — дело. Якорь. Открыла документы для Изаны и начала проверять. Медленно, скрупулёзно. Каждую дату, каждую графу, каждый оттенок печати. Сверяла с образцами, с требованиями вуза, с логикой легенды. Это заняло полчаса чистого концентрата. Здесь нельзя было ошибиться — это был её последний честный долг в мире фальши. Нажала «подтвердить», отправила криптографический ответ. Готово. И только тогда, с холодным камнем в желудке, она открыла второе письмо, скачала zip-файл с паролем из одноразовой смс. Распаковала. На экране выстроились файлы: паспорт, водительские права, студенческий билет, медицинская карта. Все безупречного качества. Все на имя Нагаи Сакура. Она открыла паспорт. PDF-страница. Её фото. Её дата рождения. Чужое имя. Сакура. Вишня. И это имя, как ключ, повернулось в замке давно запертой двери. — Забавно... Что прошлое не отпускает. Она резко выдохнула, отгоняя призраков. Это не было ностальгией. Это была идентификация угрозы. Слабости. То, что имя вызвало такую вспышку, было опасно. Значит, новая легенда била по швам старой боли. «Сакура» — хорошее имя. Нейтральное, распространённое, с деталью из её биографии, которую не проверить. Оно сработает. А боль… Боль нужно спрятать глубже. Превратить в часть брони. Она подключила тихий профессиональный принтер, печатающий на пластике и специальной бумаге, и отправила файлы. Аппарат загудел, методично материализуя её новую личность страницу за страницей. Каждый щелчок, каждый жужжащий звук — словно шаг в новую жизнь. Пока принтер работал, она открыла скрытый раздел на ноутбуке, нашла файлы с цифровыми сертификатами и ключами, привязанными к имени Саканиси. Заархивировала, зашифровала, перенесла в автономное хранилище. Физически отключила. Когда принтер умолк, она подошла и взяла ещё тёплую, пахнущую чернилами пластиковую карту. Нагаи Сакура. Теперь это была не картинка на экране, а физический объект. Её новая кожа. И где-то в самой глубине, под холодным расчётом, теплилась одна-единственная, запретная мысль: Манжиро... как ты? Но вслух она не произнесла ничего. Потушила свет. Оставила на столе две стопки документов: одна — спасение для Изаны, другая — исчезновение для себя. И шагнула в темноту, чувствуя, как к ней возвращаются тёплые воспоминания, которые сейчас зовут домом.

***

Весеннее солнце пробивалось сквозь розовую дымку цветущей сакуры. Они сидели в кругу под старым деревом — Майки, Баджи, Санзу, Мицуя, Кен и она. Шумный, жаркий спор о названии банды летал над их головами, как пчёлы. «Токийские львы», «Призраки», «Волки Синдзюку» — варианты сыпались один за другим. Она не предлагала ничего. Сидела, поджав колени к подбородку, и просто смотрела на них. На их одухотворённые, яростные лица. Её детская наивность в тот момент утонула в странной, непонятной даже ей самой грусти. Она видела не просто банду — она видела что-то огромное и необратимое, что вот-вот родится и унесёт их всех куда-то далеко. Майки, как всегда, сидел вплотную к ней, его плечо было тёплой и неоспоримой границей, отделявшей её от остального мира. Он не участвовал в споре так яростно, чаще бросая короткие реплики, а его внимание было приковано к ней. Он заметил, как её взгляд стал отрешённым, как она сжалась. Разговор на секунду затих, устав от собственного жара. И в эту паузу Майки наклонился к ней. Его пальцы, нежные вопреки всей его грубости, убрали с её волос упавший розовый лепесток. — Что случилось, Ангел? — спросил он тихо, так, чтобы слышала только она. Она отвела глаза, уткнувшись подбородком в колени. — Я буду главой мафиози, — вдруг выпалила она шёпотом, полным детской, упрямой решимости. — Самой главной. И всех вас возьму к себе. Майки не засмеялся. Он посмотрел на неё своим пронзительным, всё видящим взглядом. — Нет, — так же тихо, но с железной, не допускающей возражений интонацией, сказал он. — Ты моя. Баджи, подслушавший последнюю фразу, широко и понимающе ухмыльнулся. — Слышали все? Ты, значит, будешь замом моего первого отряда, когда мы вырастем! — прокричал он через весь круг, вызывающе подмигнув Майки. Майки даже не повернул головы в его сторону. Он лишь слегка придвинулся к ней ещё ближе, его взгляд, прикованный к её лицу, говорил яснее любых слов. — Ни в какой отряд, — отрезал он, и в его голосе впервые прозвучала не детская ревность, а будущая, непреклонная воля лидера. — Она будет только со мной. Всегда. Санзу, молча наблюдавший за всей сценой, исподлобья переводил взгляд с её смущённого лица на твёрдый профиль Майки. В его глазах, обычно спокойных, мелькало что-то острое, похожее на подозрение или раннее понимание той силы, которую эта связь будет иметь над ними всеми. Но он не сказал ни слова. — Токийская свастика, — вдруг чётко, перекрывая все разговоры, произнёс Кен, обводя взглядом круг. Слово повисло в воздухе, странное, звучное и идеально подходящее чему-то, что ещё даже не обрело форму. — Хм, — Майки наконец отвёл глаза от неё, кивнув в сторону Кена с лёгкой, почти невидимой ухмылкой. — Идеально звучит, Кенчик. И под нежным дождём из лепестков сакуры, под только что родившимся названием, он просто взял её руку в свою. Она не потянула свою руку назад, а напротив — позволила своим пальцам сплестись с его пальцами. Дискуссия под сакурой постепенно угасла, растворившись в весенних сумерках. Они поднялись, отряхивая с одежды розовые лепестки, и нестройной гурьбой двинулись по тихим улицам. Когда подошли к развилке, где ей нужно было сворачивать, Баджи выскочил вперёд, сверкнув озорной улыбкой. — А я провожу нашу будущую главу мафиози! — объявил он и, не дожидаясь согласия, схватил её за руку. — Эй, пошли быстрее! Он рванул с места, потащив её за собой, и она, рассмеявшись, побежала рядом, подхваченная его стремительной энергией. — Ба-джи! Куда?! — крикнула она, но в её голосе не было протеста, только азарт. — На разведку! — ответил он, не сбавляя шага и маша свободной рукой остальным. — Чтобы никто не тронул самого важного члена банды! Их смех и быстрые шаги быстро затихли в конце переулка. Оставшиеся на углу Майки, Мицуя, Кен и Санзу смотрели им вслед. Мицуя флегматично засунул руки в карманы и боком посмотрел на Майки. — Вот начнут встречаться, и ты будешь в полном пролёте, Майки. Потеряешь и замкомандира, и… ну, в общем, понимаешь. Майки не отрывал взгляда от точки, где только что скрылись двое. Его лицо было невозмутимым. — Я доверяю Баджи, — произнёс он просто. В этих словах не было ревности, а скорее твёрдая уверенность, как в надёжной стене. Кен, поправив солнцезащитные очки, вставил своё замечание, глядя на Майки с лёгким укором. — Соглашусь, Баджи не подведёт. Но всё же, разве не ты только что сказал, что она твоя? Так бери и ответственность. Провожай сам. Майки молча выслушал. Молчал и Санзу, его внимательный, аналитический взгляд скользил с профиля Майки на пустую улицу и обратно. Он что-то взвешивал про себя, но не произнёс ни слова. — Ладно, — наконец коротко бросил Майки, как будто обсуждение было исчерпано. Он кивнул остальным и неторопливым, но уверенным шагом пошёл по той же улице, куда скрылись Баджи и она. Он не бежал, не догонял. Он просто шёл по своему маршруту, как человек, который точно знает, где находится его ответственность. Вскоре он нагнал их. Баджи, запыхавшийся и довольный, уже вовсю размахивал руками, описывая грандиозные планы своего первого отряда. Увидев Майки, он лишь широко ухмыльнулся. — Что, не выдержал? Майки проигнорировал реплику, поравнявшись с ней с другой стороны. — Всё в порядке? — спросил он тихо, только для неё. Она кивнула, всё ещё слегка запыхавшись от бега, но улыбаясь. Они втроём дошли до её ворот. Баджи, выполнив миссию, отсалютовал и побежал дальше по улице, где он жил. Она и Майки остались у входа во двор. Фонарь над крыльцом выхватывал из темноты её лицо и его серьёзный, сосредоточенный взгляд. — Завтра зайду. Пойдём вместе, — сказал он твёрдо, и это не было вопросом. Её сердце внезапно забилось чаще, будто пытаясь выпрыгнуть из груди, а по щекам разлилось предательское тепло. Она кивнула, слишком быстро, надеясь, что в полутьме он не заметит этого дурацкого румянца. — Ла-ладно, — выдавила она, глядя куда-то мимо его плеча. Он не уходил сразу. Стоял, изучая её лицо, а потом его рука снова потянулась к её голове. Но не за несуществующим лепестком — он просто поправил выбившуюся прядь волос, заведя её ей за ухо. Его пальцы были тёплыми и шероховатыми. — Смотри не проспи, Ангел, — произнёс он почти шёпотом, и в его голосе впервые прозвучала лёгкая, едва уловимая насмешка, адресованная только ей. Потом он развернулся и зашагал прочь, не оглядываясь. Она, прикрыв дверь, прислонилась к ней спиной, прижимая ладонь к груди, где сердце колотилось, словно после долгой пробежки, и слушала, как его шаги затихают в весенней ночи. Вместо лепестка в памяти горело прикосновение его пальцев к виску и тихие слова, которые она теперь будет ждать до самого утра.

***

Сакура. Имя, как эхо, затихло в тишине комнаты. Мир резко дернулся и встал на место — из солнечного, пропитанного пыльцой прошлого в суровую, одинокую реальность. Запах тофу и смех за дверью стали снова просто фоном, а не навязчивым воспоминанием. Она стояла посреди комнаты, всё ещё чувствуя на виске призрачное прикосновение. Взгляд упал на стопку документов на столе. Нагаи Сакура. Это было теперь не только имя в паспорте. Это было задание, которое нужно было выполнить здесь и сейчас. С тяжёлым вздохом она опустилась на стул и потянулась к блокноту с голубоглазой принцессой, что лежал одиноко оставленным утром на кровати. Открыла его на чистой странице. Рядом с пунктами об Изане она написала: 1. Задача: Рассказать всё девочкам. Пока Рио не придумал ей смерть для СМИ. 2. Проблема: Я только помирилась с ними. 3. Риск: Эмоциональная связь = уязвимость. Вопросы. Сопротивление. Слёзы. Непонимание. 4. Решение: И замерла. Перо зависло над бумагой, оставляя жирную точку. Что написать? Какую инструкцию? Как всё рассказать своей семье о самом важном и чтобы не испугать? Перед её внутренним взором всплыли их лица. Неосторожные, живые, настоящие. И она поняла со всей ясностью, что никакого «правильного» способа сказать это — нет. Не будет слов, которые сделают этот разрыв менее болезненным. Не будет объяснений, которые они смогут принять, потому что их мир — это мир спонтанных решений, спокойствия и любви. Но её новый мир — это мир тишины, протоколов и якудзе. Они не поймут. И это убьёт их. Или убьёт ту последнюю часть её самой, которая ещё дышит в их компании. В горле встал ком бессилия — острое, детское, ненавистное чувство. Прежде чем разум успел остановить тело, её рука взметнулась и швырнула блокнот через всю комнату. Он ударился о стену с глухим, неудовлетворяющим шлёпком, страницы беспомощно взметнулись, и он упал на пол, раскрытый на той самой, бесполезной странице с «решением». Тишину разрезал мягкий стук в дверь, и она тут же открылась — не с робкой нерешительностью, а с тихой уверенностью. В проёме стояла Салли. Не с двумя, а с целым подносом: чайник, две фарфоровые чашки, маленькая тарелка с имбирным печеньем. Её лицо было серьёзным, а во взгляде не было ни паники, ни любопытства — только спокойная, усталая готовность. — Я подумала, тебе нужно, — просто сказала Салли, заходя и ставя поднос на край стола. Её глаза скользнули к брошенному блокноту, и в уголке её губ дрогнуло что-то похожее на горькое понимание. — Ещё вчера, за ужином... твой голос звучал как у диктора, читающего сводку погоды. А погода обещала быть отвратительной. Она молча смотрела, как Салли разливает чай. Этот простой, размеренный ритуал казался сейчас таким неестественным, таким неуместным в комнате, где только что материализовалась новая личность и разбилось вдребезги старое понимание. — Салли, — начала она, и голос предательски дрогнул. — Мне нужно... — Рассказать нам, что работа на Саканиси — это не просто «работа». Что это билет в один конец, — мягко закончила за неё Салли, отодвигая чашку в её сторону. — И что тебя, какой мы знаем, в этом билете нет. Она замерла. Салли не спрашивала. Она констатировала. И в этой констатации было больше боли, чем в любом вопросе. — Да, — выдохнула она, сдаваясь. Сопротивляться этой тихой проницательности было бесполезно. — Ты всё знала. С самого начала, да? Салли кивнула, отломила кусочек печенья, но не стала есть. — Мне не пришлось ничего взламывать. Твои глаза кричали об этом весь вечер. Пей чай. Пока он горячий. А потом... потом позовём остальных. И ты скажешь это. Не как начальник. Не как тот, кто уходит. Скажи как... как старшая сестра, которой пришлось принять мерзкое решение. Они не простят. Но они хотя бы услышат. -Салли, я не умираю, а меняю лишь имя. Я всё та же что и раньше. И она взяла свою чашку, чувствуя, как жар фарфора прожигает кожу на ладонях. Это был единственный якорь в комнате, где всё остальное — блокнот, документы, её собственная душа — лежало в беспорядке. Салли молча сидела напротив, её молчание было не осуждением, а странной, тяжёлой формой присутствия. Как будто она уже начала прощаться.
Примечания:
82 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник