автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 127 Отзывы 161 В сборник Скачать

АРКА 4. Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
Близилось новое собрание всех глав великих орденов. На этот раз оно проходило в богатейшем из них- Линьлин Цзинь. Погода была ужасна в этот день: все небо заполонили тучи, лил сильный дож, повсюду слышался гром. Предчувствие чего-то ужасного преследовало главу ордена Лань - Лань Сиченя. Его младший брат - Лань Ванцзы - даже интересовался, все ли с ним в порядке. -Все хорошо, Ванцзы. Просто погода не радует,- по обычному улыбнулся Лань Хуань. Но тревога его не проходила. Уже довольно долгое время он ничего не слышал о Богине Войны и Справедливости. Их дядя совсем недавно ушел приветствовать других старейшин, поэтому Нефриты ордена Лань и несколько адептов ордена прошли в главный зал. Там почти собрались все приглашенные заклинатели. Собрание вскоре началось. Но это было лишь начало...

***

-Я видел его собственными глазами! Он выглядел как ребенок! Мы должны объединиться, чтобы уничтожить его! - высказывался адепт ордена Цзинь. Речь шла о Собирателе Цветов под кровавым дождем. До всех заклинателей, которым демон однажды насолил, дошли слухи о его нынешнем состоянии. -И вы верите в эти сказки?-ухмыльнулся глава ордена Цзян. - Это всего лишь легенды, что он существует! В реальности же его нет! -Глава ордена Цзян, мы видели этого демона собственными глазами! С ним еще был мужчина в монашеских одеяниях. Они стремились навредить всем заклинателям, которые пришли поквитаться с демоном!-возразил другой заклинатель. Со стороны входа послышались голоса. Заклинатели ордена Цзинь, охраняющие орден, кричали на гостя. -Вам нельзя! Кто Вы вообще?! -Что там происходит?-строго спросил Цзинь Гуанъяо, поднимаясь со своего места. Послышались звуки обнажившихся мечей и болезненные крики заклинателей. Некто в черной мантии, закрывающей лицо, прошел в главный зал. -Кто ты?-строго спросил хозяин собрания. Незнакомец не обратил на него внимания, продолжая кого-то разыскивать. Ужасающе мощная темная Ци исходила от него. -Ты последователь темного пути?! На смерть нарываешься!?-грозно воскликнул Цзян Чен, выпуская Цзыдянь. -Нашла.-послышался голос от гостя. - Глава ордена Лань, приветствую! Гостья сняла капюшон своей мантии, показывая лицо. Выглядела девушка достаточно юно, красота ее завораживала. Быстрым шагом она направилась к столу, за которым сидел тот, кого она искала. Не Хуайсан, сидевший до этого тише воды, напрягся. Он лишь мельком встретился взглядом с гостьей собрания, на что та еле заметно кивнула. -Ваше Превосходительство?-удивился Сичень, глядя на Повелительницу Сновидений. -Слушай внимательно, времени мало! Где-то неподалеку должен быть старый храм, от которого исходит темная Ци. Внутри должна быть Се Лан! Найди ее. Голос ее дрожал. Су Нинг беспокоилась за свою близкую подругу, которая недавно, используя силы, оставленные на крайний случай, связалась с ней, передавая информацию. -Что происходит? Разве она не должна быть сейчас в своем дворце?-удивился Сичень, вставая из-за стола. Все присутствующие заклинатели не понимали происходящего. -Се Лан связалась со мной несколько дней назад...Во сне... Сейчас магическое поле, скрывающее храм, ослабло и смертные могут его видеть! Ты должен найти ее! Это очень серьезно. Единственное, что я знаю, так это то, что Небеса пришли в хаос. Мне еще нужно наведаться в Призрачный город! -Я найду ее. - ответил Сичень, направляясь к выходу. -Что происходит? Брат Сичень, ты знаешь ее?-удивился Цзинь Гуанъяо. Ванцзы молча последовал за братом. На его действия несколько других заклинателей тоже встали из-за своих столов. -Что происходит, Сичень?- спросил Лань Цижень у своего племянника. -Дядя, объясню позже! -Брат Сичень, о ком вы говорили? Если нужна помощь, то наши адепты сегодня отправились на ночную охоту! Вдруг они видели храм, который вам нужен?-не унимался Цзинь Гуанъяо. Богиня Снов, уняв дрожь в руках, испарилась из зала на глазах людей. Сейчас было не до того, что смертные узнают о ее сущности. Было кое-что поважнее.

***

-Су Нинг, ты слышишь меня? Су Нинг? Вокруг была пустота. Голос, звучавший очень слабо, отражался эхом. -Ваше Высочество?-послышался голос юной девушки. -Су Нинг! Это срочно! Ты в Небесной столице? -Нет...Ваше Высочество, что случилось?! Почему Ваш голос такой слабый?! Где Вы?!-обеспокоенно спросила Повелительница Сновидений. -Су Нинг, умоляю тебя, найди главу ордена Лань, передай ему, что мне нужна помощь...Я недалеко в горах близ ордена Ланьлин Цзинь. Очень старый храм...Он был скрыт магическим полем... Я внутри, никак не выбраться и сил нет. -Что случилось?! Кто с тобой такое сотворил?!-испугалась за подругу Богиня Снов, чувствуя кровь повсюду. -Позже расскажу. Как только передашь мою просьбу Сиченю, отправляйся к Вей Ину...Тай-Сую...Я очень надеюсь, что он жив и находится в Призрачном городе... Найди его и узнай, можно ли проникнуть в Небесную столицу не через главные врата? -Поняла... Но...что произошло?! Се Лан! Я вижу, что ты вся в крови... -Прости...-еле слышный голос принцессы затих. Ее силы на экстренный случай иссякли. Су Нинг, беспокоясь за подругу, сразу поспешила вернуться в Китай.

***

-Как...она исчезла?!-удивились заклинатели. -Брат, ты ее знаешь? - перешел к делу Лань Ванцзы. -Знаком.- ответил ему Сичень, направляясь к выходу. Не Хуайсан прикрыл лицо веером, не понимая происходящего. В этот же миг все услышали сигнальные огни. Выбежав на улицу, главы орденов и другие гости заметили в небе несколько сигнальных огней от всех орденов. Место было глубоко в горах... -Сегодня наши адепты и адепты других орденов отправились на ночную охоту! -опомнился Цзинь Гуанъяо. -Брат Сичень, тебе нужна помощь? -Оставайтесь здесь, я отправлюсь туда!-ответил ему Первый Нефрит ордена Лань, вставая на свой меч. -Нужно скорее туда!-громко, но сохраняя спокойствие, произнес Второй Нефрит ордена Лань и последовал за братом. - Ванцзы прав,-произнес Лань Цижень и вместе с другими старейшинами отправился туда. Несколько заклинателей поступили так же, другие же остались возле главного зала ордена Цзинь следить за ситуацией, на случай, если кто-нибудь вернется. На мечах они добрались до места за 20 минут. Спустившись на землю, они первым делом осмотрели местность. -Цзэу-цзюнь, Ханьгуан-цзюнь, от этого храма исходит очень сильная темная Ци!-сразу доложил обстановку адепт ордена Лань. -Никогда подобного не видел! Да эта развалюха сломается, стоит к ней прикоснуться.- возмутился другой адепт. -Сколько здесь был, ни разу не видел этого храма,-удивился адепт ордена Ланьлин Цзинь. Прибывшие заклинатели и главы кланов осмотрели местность. От храма исходил ужасный запах крови. -Здесь магическое поле...Довольно сильное.-заметил Лань Цижень, подходя ближе к храму. -Возможно, ранее оно было сильнее, поэтому мы никогда не видели этот храм. Но сейчас в этом поле есть погрешности.- ответил старший адепт одного из орденов. -Возможно про этот храм говорила Ее Превосходительство...-обеспокоенно произнес Лань Сичень. Подойдя к магическому полю, он вмиг разрушил его остатки своей силой. Остальные подошли ближе. Дверь храма отворилась очень легко. Перед заклинателями, не успевшими и мигом разглядеть внутреннее убранство, возникла картина. Как...как чьи-то воспоминания. Перед глазами наблюдающих эти воспоминания проносились очень быстро. Было видно, что перед величественной статуей двух Божеств сидели еще юные парень и девушка. Оба были примерно одного роста и в самых простых одеяниях. Заблудившиеся люди все приходили и приходили в этот храм, расспрашивая о чем-то близнецов. Сичень узнал в них Наследных принца и принцессу Сяньлэ. А ведь они совсем не изменились...-подумал он. -Кто это такие? -Разве это не они изображены в виде Божественной статуи? Все начали шептаться, пока не заметили фигуру в белом. Гость в маске и траурных одеяниях проткнул девушку мечом в самое сердце. Ее брат с ненавистью взирал на демона, придерживая сестру. В скором времени картина изменилась. Заклинатели видели, как алчные люди ради спасения собственных шкур убивали близнецов, нанося им смертельные ранения мечами. Тела двух, сброшенных с неба Божеств, в миг превратились в кровавое месиво. А демон...Демон в траурных одеяниях и маске на лице будто с улыбкой наблюдал за представлением. -Я...и подумать не мог, что они прошли через такое...- в шоке произнес Лань Сичень. Все остальные в молчаливом шоке продолжали наблюдать за развернувшейся перед их глазами картиной. Совсем скоро они заметили, что в храм вошла лишь одна девушка. Это была та же дева, что и в прошлом, лишь одеяния ее были другими. Хоть храм изнутри и стал более потрепанным, убранство не сильно изменилось. Прекрасная девушка с ужасом в глаза оглядывала помещение, пока в углу не появилась фигура. Это был тот же демон, что навлек на близнецов беду. Демон достал меч...Это был меч принцессы. На лице прекрасной девушки отобразилась нескрываемая ненависть. Перед глазами заклинателей развязался бой. Девушка не уступала по силе демону, даже нанесла ему несколько сильных ранений. Но демон на то и демон, чтобы быть хитрым. Одним ударом он вырубил принцессу. А вскоре...вскоре все увидели картину, где девушка в окровавленной одежде была прикована к Божественному постаменту. Ее рот плотно закрывала повязка. Демон склонился над ней и она...сбросила с него маску. Заклинатели так и не смогли увидеть лицо, скрывающееся под маской скорби и радоси, но видели, что девушка потеряла дар речи. Демон вновь проткнул сердце девушки мечом. Кто-то из заклинателей чуть не бросился вперед, на чьих-то глазах показались слезы. Им было тяжело смотреть на ту боль, что переносила как девушка, так и ее брат-близнец. Она плакала. Даже Сичень впервые видел, как принцесса проливала горькие слезы. В скором времени тело девы повисло на постаменте. Ее горло было перерезано... -Как....Кто это был...Как можно так жестоко относиться к юной деве и юноше...- в слезах произнес юноша из ордена Цзинь. -Это просто ужасно...-заметил Лань Цижень, смахивая слезинки. Картина, что недавно предстала перед глазами заклинателей в мгновение ока исчезла. -Смотрите!-выкрикнул кто-то указывая во внутрь храма. -Принцесса!!!-воскликнул Лань Сичень, бросаясь вперед. Девушка, которую они только что видели в воспоминаниях, была прикована цепями к Божественному постаменту. Статуи Божеств изображали Богов Войны в кроне из цветов. -Ваше Высочество! Вы меня слышите?! Очнитесь!-поддался панике всегда спокойный Лань Хуань. -Брат, ей нужна помощь лекаря!-произнес Ванцзы, обнажая меч и разрубая цепи. Пока девушку освобождали от цепей, Сичень передавал ей духовные силы, дабы она скорее поправилась и рассказала обо всем. -Ты знаком с ней? Расскажешь все, когда прибудем в орден Цзинь!-потребовал от своего племянника Лань Цижень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.