ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Друзья 2

Настройки текста
      Мол очнулся на операционном столе. Над ним стояли целители и смутно знакомая золотокожая тви’лека с обрубленной лекку и шрамом поперек щеки. Как же ее звали? Оми… Оси… нет, он не мог вспомнить.       — Эй, не смей засыпать, падаван, — улыбнулась она ему. — Я с тобой еще не закончила.       Мол простонал, сомкнул глаза на секундочку, а открыл их уже в знакомом пяточке ширм.       — Умник, блин, — ругнулась на него Аяна. — Кто ж так делает, koochao? Тебя что, не предупреждали не играть с собственными мидихлорианами, tee-tocky?       — Нет, — честно прохрипел Мол, внутренне усмехаясь. Аяна, насколько он мог судить по ее изменившей цвет коже, испытала сильную эмоцию.       — Прости, — с выдохом извинилась она. — Я не подумала.       Мол не смог сдержать улыбки. Тело не слушалось. И, кажется, сияние Силы, которое он обычно ощущал вокруг поблекло. Во всяком случае, чужие эмоции он почти не ощущал.       — Что со мной? — прокаркал он.       — Подскочил слишком высоко, не смог справится с падением и ударился.       Мол непонятливо моргнул:       — А… Не… слишком неправдоподобно для прикрытия.       — Сбило тренажером?       — В храме есть тренажеры, которые весят как прогулочная яхта?       — Понятно, — вздохнула Аяна. — Тебя сбила яхта. Если что, за подробностями отсылай его ко мне.       — Тогда мастер больше не оставит меня наедине с вами.       — Это уже твои проблемы, — фыркнула Аяна.       — Так что я сделал не так?       — Усыпил себя и часть своих мидихлориан.       — Типа Силового внушения?       — Значит, теорию ты всё-таки знаешь, маленький паскудник. — Хитро прищурилась Аяна.       Мол попытался пожать плечами и не смог.       — Надолго это? — спросил он о своем состоянии.       Аяна вздохнула:       — Ты сильно понизил свой граф, так что вероятно будешь болеть какое-то время. Сон и еда, а потом и медитации должны ввести тебя в норму.       Мол угукнул и закрыл глаза.       С бывшим мастером он редко валялся в кровати дольше половины дня. В храме он провел в сознании меньше половины всего времени. Было над чем поразмыслить.       Возможно он выбрал не самый безопасный путь…

***

      Прежде, чем его выпустили обратно в ясли, Аяна решила проверить, умеет ли Мол медитировать и делает ли он это правильно.       — Разумно, — вставил шпильку Мол, тут же получив от нее подзатыльник.       Как оказалось, медитировать Мол умел, но не так, как привыкли в храме.       Сидеть на жопе ровно он мог часами, но вот концентрироваться на свечении Силы…       — Как ты достиг такого восприятия, если не медитируешь на свет Силы?       — Много дрался, — оскалился Мол. Боль учила быстро. Или успеешь среагировать, или снова будет больно.       Аяна же научила Мола концентрироваться на Силе внутри него, предложив пару простых манипуляций..       — Эй, но ты же сама говорила, что нельзя играться с собой!       — Ты восстанавливаешься. Это другое.       — Вот как засвечусь! — оскалился Мол, но в ответ получил лишь снисходительную улыбку. Много позже, реабилитируя себя в медитациях он понял, что не в состоянии разбудить больше мидихлориан, чем в его теле в принципе есть.       — Защитный механизм, — пожала плечами Аяна. — Чтобы тело не сгорало, как ты, после боевой медитации.        Мол нахмурился, но спорить не стал. Вместо этого он пробовал, снова и снова пытаясь разбудить больше, чем у него было.

***

      Глурр сообщил им, что Дуку вернется раньше, и Аяна была вынуждена сжульничать «в первый и последний раз».       Как оказалось, Мол кое-что всё-таки сделал правильно. Точнее подумал. Создание сферы вокруг себя было безрассудной идеей, фактически подсвечивающей в пространстве. Однако:       — Да, мы не можем сделать себя темнее, но мы можем сделать пространство вокруг светлее, чтобы размешать свой оттенок в нем. И чем больше эта сфера, тем ты более невидим в Силе.       — Э, не, мне нужно концентрировать злость, а не рассеивать ее, — отмахнулся Мол, намекая на спарринги с Дуку. — Так я не смогу сражаться используя привычные методы.       Аяна усмехнулась, а потом отвесила ему такой яростный подсрачник, что Мол подпрыгнул и взвизгнул. Но эмоция Аяны, отчетливо пульсирующая еще секунду назад, тут же растворилась, заставив Мола задуматься, а не показалось ли ему.       — Это я еще притормозила, — усмехнулась Аяна, — чтобы ты поспел. Я так-то не очень хороша, но истинные мастера умеют выставлять эти всплески за эмоции противника, дополнительно путая и отвлекая.       Мол заинтересовался и стал учиться активнее.

***

      Брук снова плюхнул перед ним подносом.       — Когда? — нетерпеливо спросил он.       Мол задумался. У него было не так много свободного времени, тем более теперь, когда Дуку вернулся. Они все еще не афишировали своих отношений, хотя нет-нет, но мальчишки в душевых интересовались, откуда у него новые татуировки.       Занятия привычными методами пришлось пока отложить. И Брук явственно озвучил, что откладывание затянулось.       — Сегодня ляг на диване снаружи.       Брук серьезно кивнул.       К храпу Кеноби привыкнуть было невозможно. И это была одна из тех причин, почему Мол любил палаты в крыле целителей.       Впрочем, именно храп помог ему встать, за шкирку вытащить Брука и втихаря прокрасться на нижние уровни храма.       — Это мое тайное место, — довольно сказал ему Мол, разводя руками на приличное техническое помещение. — Я нашел его совсем недавно, и пока не успел обосноваться, — он с грохотом передвинул громоздкий стеллаж к стене. — Здесь и без того темно и сыро, никто не заметит эмоций.       Брук хмыкнул.       — Но, заниматься выйдет только в это время, так что если ты готов пару раз в неделю выглядеть вареным корешком, добро пожаловать.       — Всего пару раз в неделю?       — Для тебя — да. Твой организм пока не привык к такому.       — А ты? — нахмурился Брук.       — Я не могу позволить себе роскоши слушать невероятные дифирамбы носоглотки Кеноби, — фыркнул Мол. Оба мальчишки засмеялись. — Я буду заниматься каждый вечер, если не буду у целителей. Так что можешь сам рассчитывать свое расписание.       Брук кивнул.       — А оружие?       Мол огляделся и найдя искомое, отодрал две ржавые арматуры, поддерживающие какую-то трубу.       — Пока это, потом притащу дерево и свет.       Брук кивнул и взял протянутую арматуру.       — Итак, — оскалился Мол, — на чем мы остановились?              Тренировки давали свои плоды.       Брук уже намного лучше концентрировал свой удар.       Мол стал лучше «рассеивать» свое свечение в пространстве, хотя это отнимало очень много сил и он с радостью засыпал даже под храп Кеноби.       Кроме того Мол стал лучше контролировать световой меч в безэмоциональном бою, чему способствовали занятия скульптурой, которые мальчик просто обожал. Его наконец-то подпустили к дереву, хотя и под строгим присмотром и без использования паяльника. Впрочем, дерево его радовало только здесь. На общих занятиях с мастером Нуном соклановцы по-прежнему его ненавидели. А все потому, что Мол не давал им заниматься со световым мечом и бил чертовски больно.       А после того, как об него просто сломали деревянный меч, Дуку всерьез задумался о том, чтобы забрать его с общих занятий.       С этими немного тоскливыми мыслями Мол сидел на полу и ждал, пока клан переоденется и уйдет. Он уже не нуждался в указаниях мастера Нуна и сам всегда оставался протереть пол. Это давало ему облегчение от мыслей.       Внезапно, он услышал чьи-то шаги и развернулся к раздевалкам, посмотреть, кто рискнул подойти к нему. Но Кеноби прошел мимо него к стойкам с оружием. Он взял в руки деревянный меч и помахал им.       — Я слышал, что мастера древности умели исцелять практически любые раны.       Мол не ответил.       — Тебе не было больно? — обратился к нему Оби-Ван, постучав себя мечом по голове.       Мол пожал плечами.       — Почти.       — Значит ты всё-таки что-то почувствовал?       — Как если бы прищемил мизинчик. Больше обидно, чем больно.       Кеноби наставил на него деревянный меч.       — Это какая-то особенность, или тренировки?       Учитывая, сколько Мол получал за всю свою короткую жизнь, он мог однозначно сказать:       — Тренировки.       Оби-Ван развернул меч рукоятью к Молу.       — Будешь моим противником?       Мол закатил глаза:       — Я вижу, что ты делаешь, Кеноби. Мне не нужны твои подачки.       — Конечно нет, — ухмыльнулся тот, — тебе нужен кто-нибудь, чтобы надрать твой зад.       — Не слишком ли ты высокого мнения о себе, Олух-Ван? — оскалился Мол, поднимаясь и принимая протянутый меч.       — Вот и узнаем.       После самой первой тренировки мастер Нун больше не ставил их в пару. Мол понимал, почему. Они оба были хороши в атаке, редко обращая внимание на свою защиту. Мол вообще почти все удары принимал в собственное тело, тогда как Оби-Ван предпочитал вертеться и атаковать быстрее меча соперника. И, в лице друг друга они нашли идеальных спарринг партнёров, за исключением того, что так и не развивали свою оборону.       — Мы опоздаем на этикет, — пытался отдышаться Мол, лежа на полу с раскинутыми руками.       — Сарлаку в пасть этикет! — простонал Оби-Ван, пытаясь подняться на колени.       Удивительно, но, несмотря на то, что Оби-Ван сражался как подобает юнлингам храма — без эмоций и с опорой на Силу, он неистово рвался в бой. Прямо как Мол, который сейчас не сдерживал себя вообще и дрался как привык до Дуку.       Благодаря урокам скульптуры и объяснениям Дуку, Мол понял, что значит искусство фехтования и как Светлые по самую маковку джедаи могли идти в бой не испытывая ярости, но сейчас был не тот случай. Мол и сам так теперь умел, хотя необходимость сдерживать эмоции сильно притормаживала его рефлексы. Но сейчас был не тот случай. Мол лупил так, как будто от этого зависела его жизнь.       Не совсем понятен был мотив Кеноби, но, судя по всему, тот просто хотел помочь Молу с разрядкой. Брук все еще не был хорошим соперником для спарринга, а с Дуку приходилось себя контролировать. Наверное, отчасти поэтому Мол с распростертыми руками принял тот тяжелый удар по голове, из-за чего и сломался меч. Он просто хотел, чтобы оно ушло из него, хотя бы с болью. И ради этого Оби-Ван сейчас выкладывался по полной. Ради Мола, чего сам Мол не понимал.       Впрочем, усилия Кеноби все равно не спасали его от тумаков. Впрочем, как и ярость Мола не спасала его самого.       — Уже выдохся? — на коленях подполз к нему Оби-Ван.       — Не дождёшься, Олух-Ван!       В результате они пропустили и обед тоже.       — Сдавайся Оби-Ван! — едва тыкал его в бок Мол.       — Только… если… ты… — он пытался отдышаться, — сходишь… со мной… к целителям…       — Это еще зачем?       — Я слышал… треск, — отозвался тот.       Мол поднял меч и фыркнул:       — Опять деревяшку сломали.       — Серьезно?       — Мои кости крепче какого-то там дерева! — откинул сломанный меч Мол.       — Вот и проверим!       — Тогда тащи сюда свой зад! Поможешь мне.       Они, едва держась друг за друга, довольные и уставшие, ковыляли в сторону целителей.       — За одно попроси у них, чтобы нос тебе вправили.       — Ты ж не бил меня по носу, — нахмурился Оби-Ван.       — Увы, как ни старался, — грустно вздохнул Мол. — Ты в курсе, что храпишь как жирный хатт?       — В смысле, храплю? — искренне изумился Оби-Ван. — Давно? Сильно?       — Сколько я с вами, все время, — пожал плечами тот. — А тебе что, никто не говорил?       Оби-Ван стиснул зубы и мотнул головой.       — Вот она, хваленая джедайская выдержка, — фыркнул Мол. — Терпилы вы все. Это орден и погубит.       Оби-Ван не ответил, погруженный в мысли о том, как много времени докучал своему клану. Судя по его лицу, мальчик решил взять на себя всю ответственность за сонные лица по утрам. Он, вероятно, уже сделал вывод о том, как давно тянется эта ситуация.       Целители их отругали, вымазали Оби-Вана в какой-то жиже, с противным хрустом вправили ему перегородку в носу и снова отругали. На Мола, по настоянию мастеров Глурра и Дуку, жижу переводить не стали, хотя ради эксперимента нанесли немного на сбитые костяшки пальцев левой руки.       К клану они присоединились только на ужине. Смотрели на них странно, но вслух ничего не говорили.       К концу ужина, к удивлению Мола, костяшки левой руки выглядели как новенькие, хотя обычно им требовалось чуть больше двенадцати часов, а никак не пара часов часа.       На этом чудеса не закончились.       Из-за отсутствия храпа в общих спальнях, Мол чуть не пропустил выход на вечернюю тренировку. Он был уверен, что как минимум сап еще должен будет остаться, но нет. Тишина!       На ночной тренировке к нему присоединился Брук, но до логова они так и не дошли.       Зажав рот ладошкой, Мол прильнул спиной к стене и взглядом потребовал того же от Брука.       — Как думаешь, сколько нам его ждать? — спросил приглушённый голос.       — Не знаю, — ответил совсем шепот. — Может всю ночь. Нам дали четкие указания на этот счет.       Мол дал знак Бруку отступать. Парой технических этажей выше он всё-таки решился прошептать:       — Спалили.       — Но как? — искренне удивился Брук.       — Кто-то настучал, — пожал плечами Мол. — Да и мы с тобой не были особо осторожными. Всё-таки, эти техники близки Темной Стороне.       — И что нам делать?       Мол покусал ноготь.       — Возвращаться нельзя, скорее всего нас ждут.       — Тогда как?       Мол уставился на Брука:       — Здесь есть какие-нибудь разрешенные всеночные бдения для юнлингов?       Брук скривился как от лимона и кивнул.              Провести всю ночь на коленях в саду не было самым отвратительным решением в его жизни. Не считая затекших конечностей и промокших от росы туник, все прошло довольно продуктивно. Мол провел еще серию медитаций на восстановление графа, а за одно подумал над тем, как быть дальше.       Ему явно дали понять, что пока он не освоит навык сокрытия в Силе, ему заниматься не дадут. А ведь кроме него был еще и Брук, которого либо тоже учить, либо скрывать самому.       Мол нахмурился. Это идея, причем неплохая, но с его нынешним графом скорее невыполнимая, так что дальнейшим стояла задача научить сокрытию в Силе еще и Брука. Почему Мол так старался ради него, он отвечал себе просто: отличный резерв. И пусть Брук был скользковат, он всё-таки был маленьким джедаем с гипертрофированным чувством ответственности и долга. Особенно долга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.