ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Воины

Настройки текста
      Миссии с Дуку становились все сложнее. Занятия с Аяной все больше превращались в разговоры о тактиках и стратегиях ситхов. Случайная встреча с Бруком привела к тому, что они снова начали тренироваться вместе.       Жизнь постепенно налаживалась.       — Сегодня я победил Кеноби на дуэли. — Произнес вдруг Брук. Они с Молом вообще редко разговаривали после того случая, так что Мол закономерно удивился.       — Поздравляю. Видимо, наши занятия можно закончить.       Брук выключил световой меч.       — Не вижу радости, — нахмурился Мол. — В чем дело?       — Я… мне кажется, что я сделал что-то плохое.       — Ты отпускал эмоции в Силу? — Аяна научила Мола этому. Дуку закрепил медитациями и ситуациями. Дуку вообще начал раскрываться как мастер, хотя Мол был уверен, что пик наступит тогда, когда Мол закончит свой храмовый минимум, чтобы иметь возможность путешествовать с Дуку куда угодно.       — Дело не в эмоциях. Я… мы сражались на небольшом турнире между юнлингами за право стать падаванами.       Мол нахмурился.       — Я победил, только вот у меня еще есть время, а у Кеноби его не осталось совсем.       — Время?       — Если не станешь падаваном до тринадцати, то отправят в один из корпусов.       Мол нахмурился.       — Ты не знал? — удивился Брук.       — Впервые слышу, — почесал бровь Мол. — А кто должен был стать…       — Квай-Гон Джинн, — тут же ответил Брук.       — Такой высокий и с копной длинных волос?       Брук кивнул.       Мол с немой паникой начал озираться вокруг.       — Так, ладно, не кипишуй. Это немного и моя вина тоже, так что я попробую… что-нибудь сделать.       Брук просиял:       — Ты правда можешь?       Мол неуверенно кивнул. Дважды.       А следующим утром отправился на поиски мастера Глурра.       — Юный Мол? — улыбнулся тот.       — Можно?       — Конечно, проходи, — пригласил он юнца в свой кабинет. — Что привело тебя сюда?       — Я допустил ошибку, — без обиняков сообщил он, — и я хочу, чтобы вы помогли мне ее исправить.       — Очень хорошо, юноша. Могу я узнать подробности? — он пригласил его в свободное кресло. — Кафа, может быть чаю?       — Нет, спасибо. Все просто, — плюхнулся в кресло Мол, — я помешал одному очень хорошему юнлингу стать падаваном.       Глурр нахмурился.       — Мы говорим о…       — Об Оби-Ване Кеноби.       — Хм, насколько я знаю, этот юноша действительно хороший юнлинг.       Мол кивнул.       — Но я не уверен, что из него выйдет такой же хороший падаван.       Мол напрягся:       — Нет, вы не понимаете.       — Объясни, — предложил ему Глурр.       — Он… он уже был падаваном. Он стал рыцарем, а затем мастером. Он был одним из лучших, кого я знаю.       Глурр скептично поднял бровь.       — Вы можете мне не верить, но…       — Ты прав, юноша, — перебил его Глурр, — я весьма скептично отношусь к видениям Силы, предпочитая жить здесь и сейчас.       Сердце пропустило удар. «Нет-нет-нет. Не надо. Нельзя!» — но вслух он не смог произнести ни слова.       — У тебя все?       — Он… он должен…       — Если он должен, юноша, Сила позаботиться об этом, — вновь перебил его Глурр. — Или ты сам не веришь в то, на что он способен?       Мол сжал кулаки и нахмурился.       — Он станет джедаем. — Серьезно кивнул Мол. — Одним из лучших.       Глурр кивнул в ответ:       — Это все?       — Простите за беспокойство, мастер, — встав с кресла поклонился Мол и вышел из кабинета.       — Он впервые пришел к тебе с просьбой о помощи, — произнесла вышедшая из тени Аяна, — стоило ли так жестко ему отказывать.       — Этап преодоления стеснения мы прошли. — Пожал плечами Глурр. — Следующий этап — доверие.       — Он доверил тебе свое видение. — Пожала плечами Аяна.       — Вот именно, — кивнул Глурр. — Мне, а не Силе.       — Такими темпами, вы сами себя перемудрите, мастер, — фыркнула Аяна.       — Ты так думаешь? — вытянулось и без того длинное лицо. — Хм… что же мне делать?       Аяна улыбнулась чужому ребячеству:       — Мне распорядится, чтобы за мальчиком приглядели?       Глурр нахмурился, но кивнул.       

***

      Он узнал об этом совершенно случайно.       Мастер Джинн всё-таки взял Кеноби в падаваны, но только для того, чтобы менее чем через месяц бросить его на безвестной планетке Среднего кольца.       Об этом ему рассказала Бэнт. Будучи ученицей мастера Талы, непосредственной участницы тех событий, она знала многое. И узнав о судьбе Оби-Вана она не могла найти себе места. Крифф потянул ее поделится этим хоть с кем-то, но ни Гарена, ни Квина сейчас в храме не было.       — Ты был его хорошим другом, — оправдывалась она, — я подумала, что тебе может быть интересно.       Мол поддержал ее порыв и потребовал рассказать все.       Бэнт рассказала, что знала: про вечную войну, про «Молодых» и про то, что Джинн забрал у Оби-Вана меч.       Мол разозлился. Впервые за все время пребывания в храме он действительно, неистово разозлился.       — Я хочу помочь ему, но не знаю как, — продолжала лепетать Бэнт.       — Я знаю, что делать, — грозно пророкотал Мол.       Бэнт вся подобралась.       — Нам нужна еда и медикаменты.       Бэнт округлила глаза, а потом задумалась:       — Сколько?       — Чем больше, тем лучше.       Бэнт кивнула:       — Я могу попросить знакомых, но… у нас нет корабля и…       — У нас есть корабль.       Бэнт удивилась, а Мол мысленно похлопал себя по плечу. В редкие свободные часы, слушая записи лекций по механике, он чинил свой припаркованный кораблик, который так и стоял на стоянке при храме, ни кем не тронутый.       — Стоит ли сказать взрослым?       Мол мотнул головой.       — Взрослые знают ситуацию. И если они до сих пор ничего не сделали, мы не дождемся от них помощи.       Бэнт грустно кивнула, но тут же собралась:       — Хорошо. Я займусь медикаментами.       — Я возьму на себя еду.       Они договорились на определенное время и под покровом ночи сбежали из храма.              — Ну и как это называется, — вскинув высокую бровь, поинтересовался у Аяны Глурр.       — Санкционированная несанкционированная спасательная операция, — с улыбкой отрапортовала та.       — Я, кажется, просил приглядеть за мальчиком.       — За ним и приглядывают, — пожала плечами Аяна.       — А как он оказался в центре военных действий, да еще и без сопровождения старшего лица?       — Это происки магистра Йоды. — Отмахнулась она. — Я не несу никакой ответственности за это и отказываюсь даже вникать в его махинации, — развела руками она.       — А стоило бы, — прищурился Глурр. — Меня когда-нибудь не станет.       — Сила упаси, — открестилась Аяна, — я буду последней, кто претендует на вашу компетентность.       — Мастер, — ворвался в кабинет Дуку.       — Внимательно слушаю, Ян.       — Мастер Терку, — поклонился он, слегка смерив свою панику. Аяна ответила лёгким поклоном. — Я… боюсь не в состоянии найти своего падавана. Я не чувствую его в пределах храма.       Глурр внимательно посмотрел на Дуку и тяжело вздохнул. Погрозив пальцем Аяне, он произнес:       — Смотри и учись, пока я жив. Итак, мастер Дуку, ваш падаван сейчас на Мелида/Даане. И он вытаскивает своего друга из ситуации, в которой его оставил другой ваш падаван…       

***

      Учитывая, что время с момента возвращения и выздоровления архивариуса Талы прошло прилично, Мол искренне переживал, что там Кеноби и скопытиться. Хуже только если Мол просрет последний момент. Но, как оказалось, эти «Молодые» неплохо обосновались.       Смерти были, без этого на войне, а тут была именно она, не обойтись, однако при всей своей молодости, ребята держались молодцом.       Бэнт, знавшая об исцелении чуть больше, чем ничего, чуть ли не силком принялась лечить встретившего их парнишку. «Молодые», как и рассчитывал Мол, плохо отреагировали на нелюдей, однако узнав, что они друзья Оби-Вана и привезли припасы, их приняли с распростёртыми объятиями.       Малыши, самому младшему из которых было два, приняли их лучше, чем старшие ребята. Поэтому Мол решил изрубить свой плащ на шарфы для себя и Бэнт, чтобы организовать простую маскировку. Но, он совершенно забыл обо всем, когда увидел Кеноби.       Воин. По другому просто не назвать.       Десятки мгновений пролетели перед его взором, напоминая Молу о том, каким Кеноби должен стать.       «Он научился этому здесь», — подумалось вдруг Молу. А следом: «Нет, он был рожден таким. Это в его крови».       И раньше, чем он успел остановить себя или хотя бы подумать, он бросился обнимать Оби-Вана.       Исхудавший, уставший и грязный, Оби-Ван замер, но спустя мгновение обнял в ответ.       Это были первые объятья в жизни Мола, которые ему предложил не брат. Но они были такими же приятными.       — От тебя несет, как у сарлака из пасти, — пробухтел Мол, чтобы скрыть смущение и голод по объятьям.       — Я тоже рад тебя видеть, — засмеялся тот. — Как ты здесь оказался?       Мол объяснил.       — Я привез с собой еду и бакту. И сменную одежду.       — Отдай Элве, она у нас отвечает за распределение.       Мол нахмурился.       — Не смотри на меня так. Мой комплект ещё рабочий, а у некоторых здесь кроме штанов ничего нет. Скоро холода.       Мол тяжело вздохнул, но согласно кивнул. Дети — прежде всего.       Пока Элва с другими разгружали припасы, Оби-Ван познакомил Мола и Бэнт с Нильдом и Сераси.       — Это мои друзья из храма. Они…       — Мы подмога, — серьёзно кивнул Мол. Бэнт согласно кивнула.       Нильд скептично посмотрел на Мола.       — Я не уверен, насколько…       — Мол лучший боец, чем я, — прервал его Оби-Ван.       — Да и взрослым вы бы не поверили, — оскалился Мол.       — Взрослый джедай уже не справился здесь, — грустно отозвалась Сераси.       — И позорно бежал, поджав хвост, — выплюнул Нильд.       — Нильд. — Повысил голос Оби-Ван. — Ты же знаешь, что у Мастера Джинна была чрезвычайная ситуация!       — Кстати об этом, — Мол потянулся к поясу.       — Мастер Тал выжила, — продолжила Бэнт. — И стала моим мастером, — смущенно закончила она.       — Это же замечательно! — искренне обрадовался Оби-Ван. — Поздравляю! — он уже хотел обнять подругу, но был прерван тычком в грудь.       — Я привез тебе подарок.       Оби-Ван уставился на рукоять собственного светового меча. Найти его было не просто, но Мол перестал бы уважать себя, если бы не справился.       — Я не могу это взять.       Мол нахмурился.       — Не неси чушь, Кеноби, он твой и…       — Мастер Джинн изгнал меня из ордена, — прервал его Оби-Ван. — Я больше не имею права носить его.       Мол хлопнул глазами. Бэнт хлопнула глазами.       — Он… что? — проблеяла она.       Мол нахмурился, но спорить не стал.       — Вот, — вместо этого он снял с пояса свой. — Этот мой и я имею право им распоряжаться. Так что я хочу, чтобы он был у тебя, не важно, воспользуешься ли ты им или нет.       Кеноби к его чести, просто принял подачку и повесил меч Мола на пояс.       — Мы пройдем через это вместе, нравится тебе это или нет.       — Звучит как угроза, — фыркнул Нильд.       — Она и есть, — невесело отозвался Оби-Ван.       — Ладно, что у нас по целям?              Целей было немного. Но все они были крайне квалифицированными войнами. Мол даже в какой-то момент пожурил себя, что не прошел обучение в академии. Сейчас те умения сильно пригодились бы ему. А потом озарение вдруг настигло его и он впал в продолжительную медитацию.       Пока Бэнт помогала раненым, а Оби справлялся со стратегией, Мол слушал свое несбывшееся прошлое. Боль, страх, страдания, но самое главное опыт. Бесценный опыт скрытых боевых традиций, отрабатываемых десятилетиями мастерами своего дела.       Конечно видения не могли дать ему всей картины, но Мол ведь привык учится так, просто глядя, без возможности спросить и без права на ошибку.       И в этот раз ошибка будет не менее болезненной чем при бывшем Мастере.       Ночью, когда операций не было, а большая часть фронта спала, Мол очнулся от самокопания и прошёлся по лагерю. Найдя какого-то малыша, пытавшего скрыть свои слезы, Мол присел к нему.       — Кто обидел тебя?       — Никто. Все хорошо.       — Война — это всегда плохо. Так что лучше скажи мне.       — Это… просто… все это… и Марк заболел… Кастер… не смог, — всхлипнул малыш.       — Кто убил Кастера?       — Один из старейшин. — Утер слезы тот.       — Расскажешь подробнее?       Мальчик склонил голову на бок:       — А тебе зачем?       — Я мстительный дух, — приспустил капюшон тот, показывая красно-черную кожу и пожелтевшие глаза.       — Ты… ты правда отомстишь за Кастера?       — Если ты скажешь мне кому, — кивнул Мол.       Мальчишка выложил ему семь имен. С брифинга Мол знал еще шесть, но за одну ночь вряд ли управится со всеми. Война дело темное, но чем быстрее они управятся, тем лучше. Так что пришло время Мола. Время убивать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.