ID работы: 11377566

Белые ночи

Джен
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написана 461 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 142 Отзывы 54 В сборник Скачать

Долги и планы

Настройки текста
      Шив не задумываясь перебирал рутинную документацию, пока хмуро соображал о текущей расстановке сил в Галактике в целом и в Республике в частности. Пока что все шло в пределах погрешности, хотя были некоторые занозы.       Распоясавшийся Мандалор напрягал. После рождения двойни наглая герцогиня не ушла с поста сенатора, заменив себя более адекватными подчиненными. Нет. Она оставила воспитание родному миру, сама ворвавшись в Сенат с еще более яростными заявлениями «Во имя будущего наших детей!» За ней, как ни прискорбно, шло много народа. Больше, чем хотелось бы Шиву, ведь для создания сепаратистских настроений нужно было больше недовольства, а не сплочения. В противном случае, зреющая на Камино армия мясных дроидов стала бы лишь обузой.       «Впрочем, ее же можно использовать для разжигания внутренних конфликтов. Сильный Мандалор в сговоре с джедаями никому не нужен. Стоит обдумать эту мысль».       Для этого плана требовался кандидат. Тот, кто выдвинет свое веское «фи» и поведет за собой остальных. И нет, тот мелкий джедай не справится с этим. Виттора уже пора было заменять кем-то другим. Слишком уж на многое он был подвязан, его стоило давно убрать с доски, подчистив все концы.       «Но кто же пойдет на замену?» — размышлял Шив, постучавшись в кабинет Канцлера.       — О, Шив, прошу, заходи, — пригласил его тучный мон-кало, выбранный до конца следующего стандартного года. — Что у нас сегодня?       — Несколько совершенно скучных законопроектов, пара чтений в Куполе и одно замечательное гало в театре вечером.       — О, уже сегодня?       Шив улыбнулся и кивнул.       — Отлично. Ждал этого всю неделю. Надеюсь, сегодня магистр Сайфо-Диса не одарит нас честью, лицезреть свою персону, — скривился Канцлер. Шив в целом поддерживал его политику, сходился с ним во многих мнениях, давал случайные советы тут и там. С одним только он не мог смириться. С тем, что этот, с позволения сказать, разумный, мнил себя достойным Канцлерского кресла.       — К сожалению, он так же принял решение посетить сегодняшнюю оперу.       Канцлер застонал.       — Было бы здорово, чтобы джедаи приструнили этого безумца. Наводит шороху почем зря. Все рейтинги мне рушит. Так еще и скандалит так, что весь Купол ходуном ходит. Слышал, что учудил на днях?       Шив удивленно вскинул бровь.       — Сказал, что погибель Республики близка и что придет она с Мандалора.       — Странно, — нахмурился Шив. — Мне казалось он про-мандалорец.       — Мне тоже так казалось, но кто ж этого безумца разберет? — развел плавниками Канцлер.       Шив умел поддерживать беседу и разбираться с делами фоном, пока сам активно обдумывал подкинутую Силой возможность. Магистр Сайфо-Диас, весьма сильный одаренный, был проклят еще его мастером, Дартом Плегасом. Ментальные программы должны были убить его, но вступили в какой-то странный симбиоз с его видениями, превратив того в воплощение безумства. Тем не менее, у Сайфо-Диаса действительно были последователи. К его словам прислушивались, его мнение учитывали, а советы применяли. Если этот безумец вдруг решил стать против Мандалора, возможно именно он мог стать опорой нового сепаратистского движения.       Шив мысленно улыбнулся и потер руки. Нужно было подготовить несколько документов, подписать несколько миссий для рыцарей и мастеров задним числом, опубликовать документы о денежных переводах. Все, чтобы джедаи сами не поняли, как тесно они влипли в эту ситуацию с армией на Камино. О, и чтобы мандалорцы ничего не заподозрили, следует отправить несколько наемников в джедайских одеждах погулять по производству. Потом от них нужно избавиться, чтобы не болтали лишнего, но это уже мелочи.       Думая о мелочах, Шив вернулся за свой стол и начал просматривать новости на терминале. Очередное происшествие на средних уровнях. Снова без жертв. Шив покусал ноготь.       Около двух лет назад на Орд-Мантелл произошел удивительный казус. Прежнего лидера «Черного солнца» убил джедай. Того джедая, судя по слухам, так же прикончили в тот же день. И, судя по тем же слухам, это был новый, а на самом деле тайный лидер «Черного солнца». Неких одаренный с красным мечом. Ситх. Шив тогда попытался копнуть глубже, но с происшествия о «Черном солнце» не было буквально никаких достоверных материалов. Любые голозаписи, разумные, крифф, само здание, все как будто проглотила черная дыра.       Даже выйти на этих ребят было практически невозможно. Все, чего удалось достичь Шиву, это узнать, что у них есть пара баз здесь, на Корусанте в Подгороде. Больше ничего. И примерно с того же времени в самом Корусанте стали происходить удивительные вещи. Шив даже не побоялся бы сказать «добрые». Случайные перестрелки почти сошли на нет, словно не было фракций помимо «Черного солнца», которые могли конфликтовать друг с другом. Угоны и кражи так же резко сократились. Некоторые районы средних уровней стали безопаснее верхних, вновь открылись детские сады и школы, люди стали возвращаться, жизнь кипела, бизнес процветал.       А Шив не мог понять, в чем чертов подвох. Корусант должен был гнить, а не процветать!       «Нужно попытаться зайти с другой стороны. Поискать базы на Внешнем кольце, пропихнуть туда несколько пешек», — все так же портя отличный маникюр думал он.       Дел был действительно много, и не только личных, но и Сената. В голову снова пришел образ ненавистной герцогини Крайз.       «Следует дать Виттору его последнее задание. Нужно найти на нее управу и есть только один вариант, которым это можно сделать», — задумчиво промычал Шив, думая о ее без сомнения прекрасных беззащитных малышах.       

***

             Мол и Оби-Ван сидели со скрещенными ногами друг напротив друга. Рядом, чуть поодаль на подушках валялся Энакин, во все зенки пялясь на процесс. Используя глаза Оби-Вана, Мол окидывал свое ментальное тело финальным взглядом. За эти два года оно претерпело огромные изменения. Начиная с того, что «отъелось» и обрело здоровый для него красный оттенок кожи, так еще и набралось сил. Пауки все так же вились вокруг, но теперь это не были паразиты, которые сдерживали гниющий труп от окончательного разложения. Теперь они служили активной броней и оружием. Некоторые из них стали больше, иные приобрели специфическую раскраску и умения. Их яйца зрели на периферии, в специально отведенном для них ментальном пространстве Мола.       Но, как бы красиво ни выглядела картинка, Мол знал, что это далеко не конец преобразований. Его болезнь проистекала из глубин его сознания. Там, где сломанные кости уже никогда не будут целыми, где множество ран на органах и мышцах никогда не дадут ему стать тем, кем он был заложен природой с рождения. Но Сила распорядилась так. Он тот, кто он есть и не жалеет об этом.       Мол усмехнулся и на мгновение заглянул вглубь себя. Там больше не было гнили, оставшейся от бывшего Мастера, он все вычистил и вымыл. Но там все еще красовалась незаживающая черная рана. Прямо в центре его существа. Она осталась после памятного случая в рефрешере. Хоть Мол и не лез в сознание мальчика, он знал, что у него есть такая же. За ней скрывался неописуемый, безудержный ужас, в который Мол не голов был смотреть.       Кроме этого, его все устраивало.       Мол легким движением натянул одну из прочных паутинок-связей, заставив Энакина звонко захихикать. У него также была еще одна для Оби-Вана.       — Готово.       Оби-Ван закрыл глаза и позволил Молу шагнуть обратно в свое восприятие мира. Мол так и не понял, как это работает. Но ему было все равно, пока Оби-Ван с радостью позволял пользоваться своим взглядом со стороны.       — Это было невероятно! — всплеснул руками Энакин.       — Ты каждый раз так говоришь, — поднялся на ноги Мол, подхватывая Силой прыгнувшего на него парня. Энакин только начал вытягиваться, но, судя по человеческой физиологии, он превзойдет их обоих. Намного.       — Ты каждый раз делаешь это невероятным! — искренне восхищался тот. — Все эти микродвижения Силой, я не представляю, как ты контролируешь такой огромный механизм!       — Он практикует сколько ты живешь, — фыркнул Оби-Ван, тоже поднимаясь на ноги.       — Так много? Ты не казался мне менталистом, когда мы впервые встретились.       — А тот факт, что я заставил Уотто продать вас мне не в счет?       — Ты одурманил его сырой специей!       — У тойдарианцев очень толстые природные щиты, — пояснил Оби-Ван. — Специя ослабила их естественным образом, чтобы Мол смог проникнуть в его сознание.       — Серьезно? — восхитился Энакин.       Мол пожал плечами. Энергичность Энакина в последнее время утомляла. С каждым месяцем проведенном взаперти на Корусанте, без возможности прикоснуться к Великой, он все больше и больше дичал. С этим нужно было что-то делать. И Мол даже знал, что именно.       — Мне нужно слетать кое-куда. Последишь тут за всем?       — У тебя хватает наглости сплавить на меня организацию в мой день жизни? — раскинул руки Оби-Ван. Несмотря на то, что они оба были еще довольно молоды, в суровых условиях Подгорода оба сильно заматерели. Теперь аккуратная бородка Оби-Вана добавляла ему не только возраста, но и мудрости.       Мол наклонился ближе и заговорщически прошептал:       — Я заберу с собой Энакина.       Глаза Оби-Вана на секунду просияли. Как бы он ни хотел скрыть этот факт, он тоже устал. Им всем нужен был небольшой отдых.       — Правда? — удивился сам Энакин.       — Кроме того, я не говорю, что ты должен вести дела с Корусанта. Слетай в курортный мир. Возьми с собой секретаря и устрой Владыке Альбаноксу небольшой отпуск.       Оби-Ван довольно улыбнулся и потер бородку:       — А ты?       — Пришло время вернуть старый должок.       Оби-Ван непонимающе склонил голову к плечу.       — Я задолжал девочкам семь лет жизни.       Оби-Ван похолодел:       — Думаешь, пора?       Мол оскалился, прислушиваясь к Силе. Та ликовала от его решения:       — Давно пора.       Оби-Ван ухмыльнулся и кивнул:       — K'oyacyi, vod!       — K'oyacyi, — усмехнулся Мол. Полчаса на сборы, и они с Энакином, укрытые глухими плащами, отправились в порт, чтобы покинуть планету и добраться до именитого медицинского цента где-то в Среднем кольце. Пери подсобил. Нашел и девочек, и билеты и спровадил двух одаренных подальше. Мужик вообще работал на совесть. Охренел немного, когда получил первое серьезное задание, но справился.       С тех пор в Корусанте не появлялось новых синдикатов, кланов или картелей, о которых бы не знало «Черное солнце». А спустя парочку десятков очень тихих, но крайне впечатляющих Теневых операций, никто из них не смел и слово поперек пикнуть. С рабством на планету не пускались вообще, как и с органами, за это вырезали сразу всех. За контрабанду брали огромные деньги. Информацию и контракты на убийства также курировали люди Пери и Тени.       Как-то так вышло, что они подняли среднюю продолжительность жизни и средний достаток людей, работающих на организацию. В «Черное солнце» стало просто модно вступать. Хотя, конечно, не в само «Черное солнце». Группа закапсулировалась, практически не принимая новых людей. В тандеме с джедаями и программами самого Мола удалось снизить нахождение шпионов на критических постах организации фактически до нуля. Они стали невидимками, серыми кардиналами Корусанта.       Зато появилась целая куча лояльных группировок, которые действовали по схожим моральным принципам. В них-то и вступали новички. И они курировались «Черным солнцем». Были, конечно, и уроды. Без них никак в таком огромном городе. Но Пери держал все в своих сильных мозолистых руках, распоряжаясь ресурсами двух организаций так, будто был рожден для этого.       Поэтому Мол не побоялся оставить Пери одного. Ну, не только поэтому.       Последовав примеру Сидиуса, Мол создал свой собственный инструмент управления чужой волей. Этих пауков он создавал с нуля, долго советуясь с лучшими ледорубами самого Пери, а также Оби-Ваном и Энакином. Естественно Оби-Ван не дал бы ему оступиться. Если бы он только сказал, Мол тут же свернул бы всю лавочку.       Оби-Ван долго размышлял. И не сразу дал положительный ответ. Мол и сам понимал, что управление чужим сознанием по своей воле — это не то, чем станет заниматься хороший человек. У каждого должен быть выбор. Это стало условием. Которое Мол добавил в разработку, прежде чем отправить пауков плести сеть меж людьми Пери и Тенями.       Лишь уговаривать стремиться к Свету. Не принуждать.       — В конце концов они слишком долго жили во Тьме. Немного хороших мыслей никому не повредит. — И в качестве личного примера Оби-Ван попросил Мола заразить его первым. Надо сказать, ничего не изменилось. Во всяком случае, не в Оби-Ване.       Зато изменилось в Моле.       Сейчас, опускаясь по рампе в портовом пригороде, Мол придерживал за плечо прыгающего от радости Энакина. Его ждала встреча с прошлым. Кое-что, что точило его изнутри целых семь лет.       

***

      Он подгадал день посещения. Сегодня Изма, вновь ставшая лишь бледной тенью себя, пришла навестить своих дочурок. Она так и не осмелилась отключить их от аппарата. Она знала, что средства нет, знала, что все это расплата, и тем не менее что-то внутри нее продолжало ждать чуда. Кого-то вроде того златоглазого мальчика-забрака, который вырвал ее из лап смерти. И пусть ненадолго, он дал ей возможность побыть с семьей.       Другая сторона ее ненавидела его всем сердцем, потому что именно он был виноват во всех бедах, случившихся с ней после. Но эта ее часть поистрепалась, обветрилась и истлела. Ненависти больше не было в ее сердце. Только печаль и светлые воспоминания о мимолетном шансе.       В дверь постучали. Она удивилась. В эту дверь никогда никто не стучали. Дроиды и медики просто заходили. Когда створка отъехала, открыв ей знакомые золотые глаза, она судорожно втянула воздух.       Энакин, шедший позади Мола, закрыл дверь на замок и тут же начал обыскивать палату на жучки. Пери натаскал его, как киффового стрилла. У пацана была такая невероятная интуиция, что он обошел своего учителя на парсек.       Дождавшись Силового вмешательства и кивка Энакина, Мол снял капюшон и приготовился получать по щам.       Но ярости не последовало. Изма с болью в глазах смотрела на того, кого в тайне надеялась увидеть все эти семь лет.       — Это из-за тебя? — тихо спросила она. У них была общая история. Мол знал, почему она могла так решить. В конце концов, она была права.       — Это был я.       Ярость вспыхнула на мгновение, но тут же угасла. Изма, сидевшая в кресле в дальнем углу комнаты вновь посмотрела на дочек, лежавших в специализированных кроватях. Они были ровесницами Энакина. Специальные костюмы поддерживали их мышцы, а аппаратура снабжала микроэлементами. Они выглядели так, словно просто спали.       — Теперь ты пришел за мной?       Мол мотнул головой:       — Я сделал это, чтобы защитить их и тебя. Мне жаль, что это заняло столько времени, — он протянул к ним руку.       — Постой! — одернула его Изма. — Что ты собираешься делать?       — Вернуть их тебе.       Лицо Измы застыло от шока:       — Ты не врешь?       Мол мотнул головой.       — Они… Мои девочки? — слезы проклюнулись на ее глазах.       — Я верну их тебе, — кивнул Мол. — Но я должен предупредить тебя. Тот… кто хотел вашей смерти, все еще жив. Если он узнает об этом, на этот раз могут пострадать не только они.       — Он нашел нас на другом конце Галактики, — всплеснула руками Изма. — Как, по-твоему, мы спрячемся от него?       — На этот раз вы будете не одни, — серьезно кивнул Мол. — Альдераан, Набу, Корусант, выбирай любой из этих миров. В них вам позволят исчезнуть и защитят от любой угрозы.       Изма прикусила губу, чтобы не расплакаться окончательно.       — Ты не врешь? Это не какой-нибудь розыгрыш? Не мой кошмар?       — Ты справилась с этим, Изма. Дальше… мы будем все вместе, — вымученно улыбнулся Мол.       Изма всхлипнула и закрыла лицо руками. Мол позволил ей уединение, обернувшись к девочкам. Мотнув головой Энакину, он дождался, пока мальчик начнет вглядываться в ментальную составляющую его работы.       Это была всего одна ниточка, один маленький паучок, который сцепил два элемента вместе. Сначала Люла, затем и Аню глубоко вдохнули и проморгавшись открыли глаза.       — Мол? — первым узнала его Люла. — Мол! Ты пришел! — Она вскочила с кровати, но тут же чуть не рухнула на нее обратно.       — Тише-тише, — помог он ей, — без резких движений.       — Мама? — спросила вдруг Аню. — Где мы? Что произошло?              Мол помог семье Измы скрыться. Через Котлис и Шми он получил доступы к организациям на Набу и Альдераане. Изма выбирала долго, проявив материнскую солидарность и позволив Шми подольше побыть в компании сына. Предпочтя в итоге живописные равнины Набу, они вместе с Молом и Энакином отправились в Тид, где Измой занялись местные структуры.       И пока Энакин крутился рядом с одной из служанок, Мол блуждал по подземным переходам, в ожидании разрешения на весьма странный запрос.       Сила вывела его в мусорную шахту под реактором. В этой жизни его ничто не связывало с этим местом. В прошлой… ну, здесь он потерял свои ноги и обрел заклятого врага. Который по счастливой случайности решил стать его другом. Мол невольно улыбнулся. Как же сильно изменилась его жизнь всего лишь одним импульсивным решением. Которое ему-то и не принадлежало…       — Мастер, — позвала его одна из служанок. Рабе, кажется. — Запрос был одобрен. Прошу, проследуйте за мной.       Мол кивнул и поспешил за служанкой. Его привели в небольшой скупо обставленный кабинет. Окон здесь не было, но скрытое освещение вполне компенсировало отсутствие дневного света. На небольшом журнальном столике рядом с креслом лежало несколько древних талмудов и стоял графин с прохладной водой.       — Это все отчетные книги семьи Наберри за темный период. Если эта информация и есть где-то, то только в них.       Мол поклонился:       — Благодарю за оказанное доверие.       Рабе фыркнула:       — Наберри древний дом, в его истории есть свои кровавые моменты, но это, — она кивнула на талмуды, — представляет интерес только для историков и коллекционеров. Данные слишком устарели, чтобы влиять на политическую ситуацию.       — В таком случае, — Мол плюхнулся в кресло и взял на колени первую книгу.       — Оставлю вас, — откланялась Рабе и ушла.       

***

             Ладно, признаваясь себе честно, Оби-Ван с самого начала знал, что это была плохая идея. Пери тоже понимал, что это плохая идея, но почему-то предпочел не отговаривать Оби-Вана. Впрочем, понять Пери было можно. Он годами пытался проникнуть в самое охраняемое здание всея Корусанта. У него не было и шанса противостоять соблазну, когда Оби-Ван ляпнул бездумное:       — А не прогуляться ли мне в Сенат?       О чем он думал? Будем поддерживать уровень честности — он не думал. Единственной оправдывающей его мыслью была возможность увидеть Мастера. Оби-Ван все еще носил с собой отрезанную косу, желая однажды преподнести ее Сайфо-Диасу. И да, он был уверен, что Брук растрепал об этом все, кому только мог, однако потворствуя все той же честности, Оби-Ван хотел поделиться этим сам. В его случае незамысловато подкинув косу Мастеру в подсумок.       Именно так он обнаружил себя стоящим в коридоре третьего этажа Сенатского Купола, стоящим напротив прелюбопытной картины.              Ладно, учитывая, чего им стоил этот маленький трюк с Винду, Сай мог позволить себе немножечко потерпеть. Ян, конечно, старчески бухтел, однако согласился с тем, что то, чего Мэйс не знает — Мэйса не касается.       Естественно, они не смогли отказаться от идеи держать план ситха в своих руках. Зная историю Мола, один из них вполне мог взять на себя тяжелое бремя Падения и сыграть за другую сторону, чтобы минимизировать ущерб. Конечно же Сай не тешил себя надеждами, что он умнее и Сильнее ситха. Это отродье росло и развивалось веками, разрушая орден и Республику изнутри. Сай просто хотел контролировать маленький огрызочек шахматной доски. Если это спасет жизнь хоть на одного разумного больше, это того стоило.       Весьма высокомерно для него. Впрочем, он сумасшедший, ему можно.       Сложность же заключалась в том, что после его маленького выступления против Мандалора, на него стали литься просто тонны poodoo. И ему нужно было выслушать их все, четко аргументировать свою позицию, чтобы в итоге наткнуться на того, кто приведет его прямиком к ситху. Ладно, скорее всего опосредованно, тем не менее.       И, о чудо! Сай наконец-то ощутил, что за ним наблюдают!       Никто из магистров ордена не был глупцом, каждый понимал, что Виттор не был единственным шпионом ситха в ордене. Тем не менее, этот разумный был невероятно хорош.       «Как мы позволили лучшим из нас усомниться в пути Света?» — вздыхал про себя Сай, принимая на свой счет очередную порцию отборного, отфильтрованного, высококачественного сенатского говнеца. Впрочем, высказав свою позицию, Сенатор Клэнтис’фон’Ар Джуне вдруг начал соглашаться с некоторыми аргументами Сая. Спустя еще минут двадцать переливания из пустого в порожнее, Сай был приглашен на закрытое заседание небольшого конгломерата Сенаторов в качестве спикера.       — Для декламирования своей позиции по вопросу Мандалорского сектора, — как разъяснил ему Сенатор.       Сай принял приглашение и занес его в свое расписание. Кажется, план наконец-то сдвинулся с мертвой точки.              Был бы на месте Оби-Вана Мол, отвесил бы мастеру оплеуху, затащил бы в темный угол и наглядно показал, чем опасно не слушать наученного жизнью ситха. Оби-Ван же не знал таких подробностей. Не знал о случившейся в другой истории войне, не знал о существовании Дарта Тирануса, не знал ничего, что дало бы ему подсказку о таком поведении Мастера. Поэтому Оби-Ван замешкался. От Сайфо-Диаса нет-нет да фонило застарелой ненавистью, Серостью, как назвал бы ее сам Мастер. Это было странно. Учитывая тот факт, что Сайфо-Диас точно знал, что Оби-Ван жив, за что он мог ненавидеть Мандалор?       «В какую игру вы играете, Мастер?» — думал он, гадая, не станет ли косица проблемой в планах Сайфо-Диаса.       В итоге Оби-Ван просто не решился. В растерянных чувствах он смотрел вслед уходящему Мастеру. Мысль натолкнула его на то, чтобы проверить Сенатора от Мандалора. За эти почти шесть лет, что он не видел Сатин многое успело произойти. Он просто хотел убедиться, что с ней все в порядке.       На входе в ее кабинет стояла парочка бравых mando’ad’e. В полном beskar’gam. Что усложняло для Оби-Вана попытку проникновения. Точнее усложняло бы, если бы все эти два года Мол не спускал с Оби-Вана семь шкур, заставляя не метафорически растворяться в тенях. Сам Мол так и не смог постичь тонкого искусства Фэй. Оно оказалось слишком скрупулезным для его усидчивости. Зато Оби-Ван на собственном опыте постиг жестокое образование ситхов. Мол был беспощаден. И это работало.       Проблемой были только записывающие устройства в шлемах мандалорцев. Но и те глушились волшебными игрушками Энакина. Мальчик безусловно имел талант и кучу неиспользованного потенциала. Сколько же нервов он поистрепал ему за эти пару лет. Оби-Ван не облысел только чудом.       Нажать на кнопку. У него пять секунд. Шаг, два, три. Мандалорцы вспомнили себя только когда дверь беззвучно закрылась. Внутри никого не было, но это не значит, что кабинет не был защищен. Тех месяцев Оби-Вану хватило, чтобы узнать, какие параноики это Истинные.       В любом случае, обойдя ловушки и вновь воспользовавшись глушилками Энакина, чтобы подобраться к переговорной, Оби-Ван обнаружил Сатин в середине приватного разговора.       — Ты мне лжешь! — взвизгнула та, напоминая Оби-Вану какой порой громкой бывала эта девушка.       — Хотела бы я, — тяжело вздохнул кто-то с того конца голозвонка.       — Сколько?       — Девять с небольшим.       — Проверь еще раз! — настояла Сатин.       — Мы проверили трижды! Разными приборами. Везде примерно одинаковое значение. Где-то девять двести.       Сатин застонала и спрятала лицо в руках:       — О Велика Кара, за что мне все это?       — Но миледи, это ведь неплохая возможность…       — Нет! Ни за что! — тут же отрезала Сатин. — Боба не отправится в орден. Я уверена, Манд’алор согласится со мной.       — Но почему?       — Потому что Боба моя семья! Я хочу воспитать его в семье. Не в ордене. — Она гортанно простонала, соображая, что можно сделать. — Слушай, у тебя остались контакты того джедая, с которым мы заключали контракт?       — Нет, но у Манд’алора…       — Джанго не должен об этом узнать! — тут же перебила ее Сатин. — По возможности.       С той стороны некоторое время не отвечали:       — Я… посмотрю, что можно сделать.       — Я буду тебе очень благодарна! И, пожалуйста, не распространяйся об этом.       — Конечно, герцогиня.       Разговор сам собой закончился, заставив Оби-Вана с ужасом пялиться на растрепанную чувствами Сатин. Он знал о двойне. Весь Сенат узнал о двойне спустя пару недель после того, как Сатин вернулась с сенатских каникул. Оби-Ван узнал постфактум, уже некоторое время работая с «Черным солнцем».       Ужас заключался в том, что ребенок Сатин и Джанго был одаренным. И не было ни единого шанса, чтобы об этом не узнал ситх. Быстро покинув пределы кабинета и Купол Сената, Оби-Ван схоронился в безлюдном уголке, чтобы с ним связался Пери.       — Ты, блять, слышал эту бомбу?! — взревел тот прямо в наушник Оби-Вана, заставив того поморщиться.       — Я не глухой, но стану, если ты будешь так орать.       — О, прости, неженка-ван, — засюсюкал Пери. — В любом случае, будут ли распоряжения?       Оби-Ван глубоко вздохнул и потер переносицу.       — У нас есть люди на месте?       — Эм… сейчас нет, но уже скоро — да.       — Хорошо. Пусть присмотрят за… обоими.       — Ясен хуй, за обоими, — фыркнул Пери. — Что-то еще?       — У меня — нет.       — А у меня — да.       Оби-Ван собрался:       — Что там?       — Снова жирная личинка хуесосит людей.       Оби-Ван тяжело вздохнул. Опять картель хаттов, сарлак бы их всех сожрал.       — Что нужно сделать?       — В идеале из одного лысого хуя сделать два лысых хуя, но зная, что ты такое не практикуешь, у меня есть другой план.       — Я весь внимание…       Зиро Десилиджик Тиуре, оставшийся последним виго покойного Алекси, не захотел играть по правилам нового руководства. Но на нем было завязано слишком много, поэтому было принято стратегическое решение на время ограничить его мыслительный процесс. Оби-Ван до сих пор с ужасом вспоминал, с каким садистским наслаждением Мол вливал в эту тушу спайс.       Замену подготовили быстро, сейчас на месте хатта уже сидел свой человек. Зиро подвинули, потерли память о важных деталях, однако оставили в живых, как важное связующее звено с картелем хаттов. Мол ненавидел жирных ублюдков, но признавал их силу и связи. Пери ненавидел жирных ублюдков, но признавал их полезность. Оби-Ван с Энакином просто ненавидели жирных ублюдков.       Возможно, Оби-Ван не был бы так против сделать из одного хатта двух.       «Не сегодня», — успокаивал он себя, прислушиваясь к плану Пери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.