Часть 19
8 ноября 2021 г., 22:05
голос, что окликнул, был так знаком…
-что ты здесь делаешь? - спросила у пустоты, точно зная, что он услышит.
-да ты тут недавно спросила, могу ли я тебе ещё раз показать твою возлюбленную. я тут подумал...
-это опять игра?
-нет. я серьёзно. знаешь, ты ведь и впрямь первый человек, что захотел со мной вновь встретится, так ещё и просив о возобновлении видения.
-так это возможно?
-куколка, для меня нет ничего не возможного. так что согласна?
-да!
коротко ответив, я упустила момент, когда парковка сменилась на комнату. пустую комнату. что он задумал?
-я решил не делать тебе больше больно. жалко мне тебя. даже не так. я... мм... можно я буду считать нас друзьями? - я не понимаю, почему он изменился в первый день он был... наверно сумасшедшим… психом… но сейчас он спрашивает о дружбе...
-да. думаю, да - я ответила, как считала правильно. никогда не слушала свой внутренний голос.
-ладно. это будет неприятно. просто думай о ней - в комнате запахло странным, но приятным ароматом. глаза накрыла пелена. голова поцеловалась с полом.
моя квартира. Микс ещё жива. Микс - моя кошка, после смерти дедушки я перевезла её к себе. после смерти Жени и она меня покинула, но только через сорок дней. странно. если она жива, то эта тяжесть на моей груди..
-Жень?
-да, зай? - господи, её голос. я его слышу. неужели я успею с ней поговорить.
-я тебя люблю - по щеке потекла слеза. девушка ничего не заметила. я обняла тело сильнее.
-я тебя тоже очень люблю. ну... хей, я ведь промажу - я только сейчас заметила, что она красит ногти, в её любимый зелёный цвет, точнее быть светло-мятный. по телеку шло какое-то шоу, я его не смотрела. просто уткнулась ей в шею, вдыхая её запах. грелась о её тело.
она всегда говорила: «тебе холодно?» - она повернула голову и чмокнула меня в холодный нос, хотя в квартире было жарко.
-нет, что ты, совсем не холодно.
-ну ладно, вытри голову пожалуйста, а то лак на руках ещё не высох - раскутав полотенце на её голове, принялась лёгкими движениями вытирать мокрые волосы. покончив с делом, я кинула полотенце куда-то на диван. чмокнув её в макушку, в нос попал запах её шампуня. ваниль и банан. его перестали продавать недавно. я его заказываю теперь с Кореи.
прикоснувшись к ней, виденье исчезло.
-прости. моих сил хватает лишь на это - он не был голосом, сейчас он стоит передо мной.
-спасибо.
он присел на корточки и я крепко его обняла. внутри было странное ощущение. такое ощущение было только с... Алишером.
по лицу уже несколько минут шли слёзы. мне хотелось просто присутствие какого-либо человека. мне повезло, что этим самым человеком оказался Маркус.
-время здесь идёт медленней, чем в реальности. хочешь вернуться?
-хочу домой.
-я отвезу тебя.
-а ещё я хочу знать…
-что?
-где мы?
-пустошь. знаешь.. место, где не существует ничего кроме желаний. в этом месте реально всё. но всё ненадолго. я не помню, как узнал о ней, просто появился и всё.
-понятно
я до сих пор прижималась к его телу. от него исходило тепло.
-у тебя классная машина - подметил Марк. мы уже минут пятнадцать едем в моей машине. Марк был за рулём.
-да, папа когда-то подарил
-ты простила его? кто он для тебя?
-я не простила его. он - враг. для меня он никто… - подперев рукой голову, я смотрела на Маркуса. он с постоянной улыбкой смотрел на дорогу. лучи солнца светили на лицо, но он будто их не замечал.
-останешься?
-прости, мне скоро на встречу.
-хах, такие себе у тебя встречи.
-хей, да ладно тебе, нормальные контракты. просто у меня своеобразный подход.
-пф..хаха…
в машине звучал звонкий смех двух друзей. давно его не было в этом транспорте. в последний раз эта машина слышала смех год назад. в тот день две девушки ужинали с открытой крышей у любимого озера. Женя смешно корчила лицо, а девушка рядом заливисто смеялась.
но когда это было? уже сложно вспомнить те деньки.
приехали мы домой ближе к трём часам дня. выйдя из машины, я ждала выхода парня, но движения не последовало. он будто испарился. возможно так оно и есть.
в квартире ничего не поменялось, всё так и лежало на своих местах.
расчёска с её волосами. хах, да, я не трогала её с тех дней. открытый лак, скорее всего он уже засох. в этой квартире я не появлялась уже добрых шесть месяцев.
проведя рукой по столешнице стола, на пальцах собралась скопившаяся пыль.
на кухне всё так и продолжала стоять её кружка с кофе. отпечаток её губ. эту красную помаду купила ей моя сестра.
опершись о косяк, я оглядывала комнату. воспоминания били ручьём. достав из кармана вейп, я вышла на балкон, вдыхая попутно пар. никотин заполнил лёгкие и затуманил разум. сев на пол, я откинула голову.
- и это моя жизнь…