ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

11 Глава. Когда сгорит Эверест

Настройки текста
Примечания:
      — Дейзи… — слабо прошептала Меделин, надеясь разбудить Дейзи.       — М? — сонным голосом ответила Поттер.       — Спасибо, — робко сказала Меделин, прикусив нижнюю губу.       — За что? — Дейзи перевернулась на бок и подложила руки под голову, с детским любопытством смотря на Меделин.       — За то, что спасла меня. Это было глупо и опрометчиво. Ты пострадала, но…       — Но я бы сделала это снова.       — Дейзи…       — Я спасла тебя не ради тебя или кого-то ещё. Я сделала это для себя.       — Зачем? — казалось, Меделин ни капли не задели эти слова. Она хорошо знала Поттер и удивляться подобному эгоизму было глупо.       — Потому что ты нужна мне. Может, когда-то давно я об этом и пожалею, но сейчас ты нужна мне живой, поэтому я спасла тебя тогда и спасу завтра. Буду спасать, пока это имеет хоть какое-то значение для меня самой. Меделин устремила взгляд в потолок.       — Спасибо, Дейзи. Я люблю тебя.       — Знаю. Знаю… — слабо прошептала Дейзи, не в силах сказать то же самое.

~

Меделин с Дейзи веселили себя как могли, пока оставались в лазарете одни, а Аврора была на уроках. В один из вечеров она притащила мандарины, которые, вероятно, украла из кухни.       — Как ты туда попала? — полюбопытсвовала Дейзи и накинулась на цитрусы.       — Есть пара друзей с Хаффлпаффа.       — У тебя? — удивилась Дейзи.              — Ну, у Лили есть. Не копайся в сути, Дейзи, это вредно, — Аврора порыскала в кармане брюк и достала оттуда небольшую коробочку, после чего кинула её Меделин на кровать. — Твои карты. Попросила Пандору впустить меня на пару минут.       — Спасибо! — Меделин засветилась и потянулась обнять Аврору. Та ответила, хоть и закатила глаза. — Не бурчи, я же знаю, что тебе нравится. Аврора отошла и взяла стул рядом с койкой, поставив его в центре напротив обеих кроватей; она села, перекинув ноги, как наездница на лошади и сложив руки на его спинке.       — Как ваши лечебные деньки?       — Ужасно скучно, — ответила Дейзи. — Я устала.       — На учёбе было бы хуже, поверь мне.       — Верю, — буркнула Дейзи и схватила ещё один мандарин. — Эти идиоты придут сегодня к нам? Аврора, тяжело вздохнув, достала телефон из кармана и зашла в чат со всеми друзьями. Она начала глазами пробегать по сообщениям всех, после чего убрала телефон и покачала головой.       — И слава Мерлину, — Дейзи с облегчением выдохнула.       — Почему они не придут?       — По качану и по капусте, как говорит наш эльф, — Аврора издала тяжёлый вдох. Она крепче уцепилась руками за спинку стула и качнулась назад, повторяя эти движения, словно она была маятником. Это усыпляло. — Они снова попали в какие-то передряги и отрабатывают. Идиоты.       — Они в своём репертуаре, — небрежно сказала Дейзи, махнув рукой и смотря в потолок. — Как же мне это надоело… Я так устала лежать здесь и ничего не делать. Хочу вернуться на уроки. Там хоть какое-то развлечение.       — Издевательство над однокурсниками — не развлечение, — осуждающе сказала Меделин.       — Только для тебя, милая Медзи, — сладко пропела Аврора, нарочно растягивая голос, как сладкий мёд. Приторный мёд. — Унижение — это особый стиль общения, который связывает двух людей ненавистью и неприязнью. — Аврора сделала свой голос нормальным и он больше не вызывал рвотных позывов. — По сути, это самый долговечный вид дружбы.       — У тебя нет понятия «дружбы» в словарном запасе, Ава, — съязвила Дейзи.       — Зато, есть понятие «терпение», малышка Ди. Именно поэтому я общаюсь с тобой.       — То есть, терпишь?       — В твоём понимании — дружу, — Аврора улыбнулась ей натянутой улыбкой, после чего также быстро сняла маску доброжелательности и показала Поттер средний палец. Та ответила тем же.       — Вы ужасны.       — Мы прекрасны, — хором ответили Аврора с Дейзи и все трое рассмеялись.       — Что-то ещё можешь рассказать? — поинтересовалась Дейзи у Авроры.       — Ну, все спрашивают, что произошло на озере, говорят, что это чудо, а профессора понятия не имеют, что это было.       — Какие профессора?       — Все, кроме Дамблдора. Меня направили к нему сразу, как только я вышла за эти убогие двери, — Аврора кивнула в сторону входа в лазарет.       — Он не знает, что это?       — Ну, он-то кажется что-то и знает. Когда я сказала ему об ожогах, он сказал, что это напоминает ему одну историю. Своими мыслями он, конечно же, не поделился. Старый мудозвон.       — Аврора! — крикнула Меделин на неё.       — Я права, не спорь со мной, калека, — она пренебрежительно отмахнулась от Меделин. — Факт в том, что он знает что-то, только вот ни с кем не делится.       — Почему бы ему скрывать это от нас? С нами же это и произошло.       — Потому что, малышка Ди, Дамблдор помешан на сказках и очень любит пудрить нам мозги. Его детского энтузиазма хватит на весь первый курс, поверь мне.       — Говоришь так, будто прожила с ним те же плюс сотню лет, что и он сам.       — Дейзи!       — Меделин, от того что ты повторяешь наши имена, мы не изменим мнений.       — Я просто надеюсь, что вы наконец перестанете ругать всё и вся.       — Так неинтересно, — буркнула Аврора. Она постучала пальцами по спинке стула и встала, грациозно убирая его на место, откуда и взяла. Блэк схватила конфету из вазы, что стояла на тумбе Меделин и быстро отошла от кроватей. — У меня уроки. У вас постельный режим. Отдыхайте, дамы, потом разберемся с Дамблдором и его тараканами.       — Мозгошмыгами, как говорит Пандора.       — Перестань общаться с Пандорой! — рявкнула Аврора и вышла из лазарета.       — Она невыносима, — Меделин тяжело вздохнула.       — Вообще-то, она права, — сказала Дейзи.       — Вы обе невыносимы, — исправилась Меделин.

~

Аврора пришла в гостиную Гриффиндора, борясь с отвращением к этому месту каждой клеточкой своего тела. Лили просила подойти на пару минут, чтобы отдать какие-то угощения Дейзи с Меделин. Эванс долго не спускалась, зато, с соседней лестницы показалась копна темно-каштановых волос. Джеймс застыл на середине спуска и посмотрел на Аврору, с её золотистыми волосами, бледной кожей и неизменным высокомерием. Поттер моментально надел маску самоуверенного Гриффиндорца и подошёл к Авроре.       — Капелла, как дела?       — Были хорошо.       — И что случилось с нашей звёздочкой?       — Появился один несносный олень на горизонте и звёздочка потухла, — сказала она с переигранным детским очарованием. — Сгинь, пока я в тебя какое-нибудь проклятье не кинула.       — Ты уже натравила на меня львов, что может быть хуже?       — Единороги? Гиппогрифы? Сирены? Драконы? Дейзи?       — Признаю, последнего я боюсь. Сходишь со мной погулять, Капелла?       — Поттер, делись своими мечтами с кем-то другим.       — С кем?       — С кем-то, кто готов слушать твою болтовню вечно.       — Подожди, ты… — он сделал страдальческий вид. — Ты не готова слушать меня до конца жизни? До момента, когда я буду сидеть напротив камина, старый и скукоженный, буду рассказывать нашим внукам истории о том, как их бабушка мне отказала? Ты разбиваешь мне сердце, Капелла.       — Не разбиваю, а тщетно бью об пол, надеясь, что когда-нибудь оно разлетится вдребезги и я перережу тебе горло его осколками.       — Ты очаровательна, — прошептал Джеймс, наклоняясь к Авроре.       — Ты отвратителен.       — Мы идеальная пара.       — Мы никогда не станем парой.       — Дай мне надежду.       — Когда сгорит Эверест.       — Отлично, твой брат поможет мне его сжечь. Аврора тяжело вздохнула. Её терпение было на исходе и это было видно по тому, как раздражённо она закатывает глаза, впивается пальцами в предплечья, сильнее скрещивая руки на груди.       — Ты доводишь меня, Джеймс!       — Я нравлюсь тебе, — зловеще прошептал он, наклонившись достаточно близко, чтобы она почувствовала запах корицы. — Но ты слишком гордая, чтобы это признать. Он был прав. Как бы Джеймс не раздражал Аврору своим нахальным и вызывающим поведением, оно все равно не вязалось с теплом внутри, которое разливается внутри неё при виде его светлых карих глаз. Он вызывал улыбку на её лице всегда и везде, в независимости от ситуации и она никогда не могла сопротивляться этому. Джеймс был чем-то особенным для Авроры, чем-то, что растапливало глыбу льда внутри неё, под которой скрывалось сердце. С его лица внезапно стёрлись смех и веселье, осталось лишь искренность и чистая надежда в глазах.       — Ты правда нравишься мне, Аврора, и я верю, что однажды это чувство станет чем-то большим и для меня, и для тебя. Я просто прошу у тебя шанса хотя бы приблизиться, чтобы ты увидела во мне кого-то кроме шута. Разве я многого прошу? Аврора остолбенела. Она тяжело дышала и смотрела в светло-карие глаза Джеймса, в которых видела свои собственные, аквамариновые и ясные.       — Спроси потом, — коротко сказала она, возвращая себе самообладание.       — Когда?       — Когда Эверест сгорит, — с холодом в голосе повторила она, словно разрезая каждое слово клинком, и ярко улыбнулась, глядя на кого-то за его спиной. Джеймс обернулся и увидел рыжеволосую Эванс, радостно спускающуюся к подруге. «Иногда мне кажется, Капелла, что сжечь Эверест куда проще, чем добиться от тебя хоть секунды внимания…» — подумал Джеймс и вернулся в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.