ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

12 Глава. Совместить несовместимое

Настройки текста
Примечания:
Когда мадам Помфри, хоть и очень неохотно, но отпустила Меделин с Дейзи из лазарета, и девочки возвращались в череду школьных событий, все начиналось очень быстро. Накануне должен был быть Хэллоуин, ещё и день Гриффиндора. Аврора опешила, когда ей пришло приглашение на закрытую вечеринку Гриффиндорцев. Она сразу отправила фото подругам. Меделин: Меня тоже пригласили чему ты удивляешься?

Аврора: Твоей безграмотности, но об этом потом. С чего бы Гриффиндорцам приглашать меня на свою сикрет пати?

Дейзи: захотела и пригласила чего ты выебываешься?

Аврора: Ещё одна Незнайка пришла. Ты прислала приглашение?

Дейзи: да. Сириус говорил, что ты будешь весь вечер ворчать, в чем я абсолютно уверена, но должно же в твоей жизни быть хоть что-то веселое.

Аврора: Я могу повеселиться и без ваших вечеринок.

Дейзи: поздно. Ты приедешь и это не обсуждается, Блэк. Оденься шикарно.

Аврора: Я по-другому не умею.

Дейзи: я знаю) Дейзи с Меделин все это время сидели рядом друг с другом и коварно переглядывались.       — Она точно придет, — Дейзи победно бросила телефон на стол. — Что говорит твоя чудо-свечка? Меделин посмотрела на тусклое пламя свечи, от которой шел аромат корицы и ванили. Так банально, но так вкусно. Меделин взяла свечку в руки, повертела в руках, ощупывая восковые стенки, провела рукой над пламенем и пустила струю воздуха. Огонь стал голубоватым, потом изменился на фиолетовый и, наконец, стал ярким алым.       — И что это значит? — спросила Дейзи, с подозрением косясь на свечу.       — Сначала все будет холодно и отстраненно, потом произойдет что-то внезапное и, в итоге, они будут вместе. Джеймсу и Авроре суждено быть вместе, я же тебе говорила.       — И все это ты поняла по свече?       — Ну, да, — Меделин говорила неуверенно, будто боялась, что Дейзи вскинет руки и уйдет, назвав Люпин наивной и доверчивой. Большинство так и поступали.       — Ведьма, — коротко сказала Поттер и улыбнулась.       — Что есть, того не изменить, — ответила ей Меделин, стараясь не выдать удивления.

~

      — Гриффиндорцы непредсказуемы, — сказал Барти, ускоряя шаг и нагоняя Аврору.       — И безбашены, — добавил Регулус, спокойно идя в одном темпе с сестрой.       — Я знаю! — рявкнула Аврора. — Но меня пригласили. Дейзи ждёт меня. Она хочет, чтобы я там была, понимаете?       — С каких пор тебе есть дело до Поттер?! — Барти удивлённо раскрыл рот и отшатнулся. Аврора дала ему подзатыльник и Крауч согнулся пополам, прикрывая голову обеими руками и надеясь, что второго удара не последует. Она пошла дальше, а Регулус, закатив глаза подобно своей сестре-близняшке, пошел за ней.       — Послушай, ты не обязана туда идти. Все мы знаем о твоих отношениях с Гриффиндорцами. Весь Слизерин знает. У тебя будут проблемы, если ты продолжишь так часто с ними общаться.       — Плевать! — рявкнула Аврора. — Хотят судить? Пусть судят. Слизеринцы мне не указ, как и ты с Краучем, Регулус.       — Я не указываю, а даю рекомендации. Как в магазине. Не бери газовую плиту, а бери электрическую потому, что так выгодно, понимаешь?       — Что у тебя крыша едет? Да, Регулус, это я определенно понимаю, — Аврора засунула руки в карманы брюк.       — Не иди на вечеринку в честь Гриффиндора, а останься в гостиной Слиерина, потому что так выгодно. Аврора отвела взгляд в левый угол и отвернулась, всем своим видом показывая, что слова Регулуса заставили ее задуматься. Её брови были опущены, челюсть сжатой, плечи напряжены, а руки сложены на груди. Поза так резко стала замкнутой, что даже Регулус удивился такой актерской игре сестры.       — Плевать, — быстро бросила Аврора и ушла.       — Я-то уж поверил, что она откажется, — выдохнул Барти.       — Никогда не верь моей сестре. Она как и большинство Блэков — предсказуемо ужасны, — сказал Регулус и ушёл в обратном от сестры направлении. Аврора шла по коридорам Хогвартса, не пытаясь придти к какому-то определенному месту. Ей не хотелось идти в свою гостиную или гостиную Когтеврана, Гриффиндора, не хотелось на улицу из-за холода и в трапезную. Она бы продолжала загонять себя в угол мыслями о предстоящем вечере, если бы из-за угла не выбежал Сириус, который чуть не снёс ее с ног.       — Какого блядского хера, Сириус?! — крикнула Аврора ему в след, но сразу за ее криком из-за угла вылетела книга, сразу изменившая ее настроение. Блэк громко и звонко засмеялась, чуть ли не сгибаясь пополам от этого зрелища: Сириус Блэк бежит от учебника по зельеварению. Из-за угла выбежал Джеймс, громко хохоча и направляя на книгу палочку; видимо, он и был автором трюка.       — Поттер, хватит! — ревел Сириус, забиваясь угол от книги.       — Нет, Поттер, продолжай! — говорила Аврора сквозь смех. Увидев Аврору, Джеймс опустил палочку, а книга лишь быстрее помчалась за Сириусом, бросаясь на него и ударяясь углами обложки об его тело. Поттер застыл на месте, смотря на золотые локоны, яркую улыбку, аквамариновые глаза, розоватые губы, белую кожу.       — Капелла… — выдохнул он не в силах произнести больше. Аврора обернулась к нему и сделала пару шагов вперёд, улыбаясь и засовывая руки в карманы брюк.       — Рада, Поттер, что ты ставишь моего брата на место. Он глупо улыбнулся и только потом смог выдавить несколько слов:       — Хотел поговорить о том, что было тогда, в гостиной… — начал он.       — Нет! — Аврора вскинула руку. — Не порти мне настроение, — холодно произнесла она. — Когда сгорит Эверест, Джеймс. Он вспомнил, что она сказала ему: «— Я не разбиваю твое сердце, а тщетно бью его об пол, надеясь, что когда-нибудь оно разлетится вдребезги и я перережу тебе горло его осколками.» Нельзя было поверить в то, что у этого человека есть хоть капля нежности, но Джеймс видел её улыбку, нежную, почти влюбленную. Он видел, как в ее аквамариновых глазах сияла любовь. Та вспышка в ее взгляде, что появлялась всегда, когда она смотрела на него. Он видел то, что она тщетно закрывала от самой себя. Ему бы секунду, чтобы объяснить ей это, всего миг…       — Я приду сегодня на вечеринку Гриффиндора, — резко выпалила она и внезапно расслабилась, а потом снова напрягалась, будто одна гора спала с ее плеч и новая, ещё более тяжёлая, легла.       — Я рад, что ты там будешь, — все, что смог сказать Джеймс, а потом к ним подошёл растрёпанный Сириус.       — АВРОРА, ТЫ ДЬЯВОЛ!       — Упаси Иисус Христос, Сириус. Вы с Регулусом любите меня доставать, да?       — Близнец уже сегодня успел выполнить роль надоедливого брата? Обычно, это моя обязанность.       — Сегодня, он ее с тобой разделил. Мне пора, — она начала уходить.       — Надеюсь увидеть тебя сегодня на празднике в честь моего факультета! — бросил он ей в след.       — Надеюсь увидеть, как видео с тобой, убегающим от книги, разлетится по всему Хогвартсу! — Аврора свернула за угол.       — Блять… — выдохнул Сириус. — ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ПОТТЕР! Джеймс его не слушал. Он просто смотрел в след Авроре.       — Готов отдать тебе свою сестру, если отдашь мне свою, — бросил Сириус.       — Что?       — Того! — рявкнул Блэк и закатил глаза. — Мы с тобой об этом ещё поговорим.

~

Меделин с Дейзи продолжали гадать на будущее Джеймса и Авроры. Регулус пришел в библиотеку и положил сумку на стул, напротив Дейзи, а сам сел напротив Меделин.       — Она придет на вашу вечеринку.       — Отлично! — Дейзи радостно подпрыгнула. — Пойду подолью Джеймсу что-нибудь для храбрости, а то он и слова при ней не скажет. Дейзи уходила совсем не для этого. Она просто хотела оставить Меделин и Регулуса одних. После многочисленных рассказов Авроры, как эти двое переглядываются на уроках, пишут записки и смеются в коридорах, у Поттер не было сомнений, что между Люпин и Блэком зарождаются чувства. Они вдвоем выглядели, как зимний сад, который расцветает самыми яркими красками даже в ледяную стужу. Слишком прекрасны, чтобы мешать им. Меделин смотрела в экран телефона и смеялась, иногда показывая Регулусу смешные картинки из интернета.       — У тебя красивые глаза, Меделин, — прошептал он, надеясь, что она не услышит.       — Спасибо, — также тихо ответила она и подняла глаза, чтобы увидеть, как белая кожа Блэка покрылась розовым румянцем.

~

Дейзи поднималась по лестнице в комнату и ей пришло уведомление на телефон. Сириус: Твои глаза, как два нефрита, и я хочу смотреть лишь в них.

Дейзи: Твои глаза, как океан, и я хочу в них утопить тебя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.