ID работы: 11377926

Объеденённые пламенем феникса

Гет
NC-17
В процессе
147
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 108 Отзывы 36 В сборник Скачать

14 Глава. Душа в радужке глаза

Настройки текста
Примечания:
Известная всеми фраза «Глаза — душа человека» уже истрепалась всеми людьми, множество раз потеряла свой смысл и обрела новый. Ее используют все, кто способен говорить и писать и каждый вкладывает в нее свое значение, но ведь суть всегда остаётся одна. Цвет глаз. Зелёный, голубой, карий. Классические описания всех глаз. Есть оттенки, гетерохромия или прочие мутации цвета глаз и нюанс, вроде цвета радужки, изменения на свету или расширение зрачка в темноте играет роль. Что говорили глаза Дейзи, Меделин и Авроры? Дейзи. Зелёные глаза — просто и совсем не понятно. Это не описывает ее, не показывает людям, что она за человек потому что её глаза не зелёные. Ярко зелёные с лазурной подложкой цвета нефрита глаза, с морщинками в уголках от того, что она часто смотрит на солнце и читает в темноте. Эти глаза теряют свою яркость, когда она плачет, радужка, бывшая изумрудной, тускнеет и становится скорее травянистой на фоне покрасневших белков глаз. Короткие темные ресницы чуть завиты и немного прикрывают верхнюю часть глаза, создавая лёгкую тень и затемняя нефрит, который становится лесным. Ее глаза излучают радость, по ним читаются все ее глупые идеи, но искрят знания, которые она поглощает из книг. Она зарождает в тебе того, кто хочет пойти гулять по крыше с друзьями, а потом прыгать с водопада. Меделин. Те же зелёные глаза, которые ничего не скажут человеку. Мягкие мятные с длинными ресницами и внешние уголки подняты вверх. Они большие, чуть меньше глаз младенца, излучают свет. Светло-зеленые с оттенком нежно-голубого, с морщинками из-за постоянных улыбок. Радужка темная, как хвойный лес и глаза выразительнее из-за такого контраста и из-за этого кажутся больше. От слез её зрачки расширяются, мятный оттенок сменяется на фисташковый. На солнце они становятся ещё бледнее, можно сказать голубые, но если приглядеться, то такими их все равно назвать нельзя. Вглядываясь в её глаза ты начинаешь невольно находить в себе что-то хорошее, замечать мелкие радости, надежду. Ее взгляд невольно пробуждает в тебе ребенка, который хочет выбраться и улыбаться вместе с этими мятными глазами. Аврора. Такие же зелёные глаза, как и у первых двух и это совершенно ничего не объясняет кроме аномалии, что три человека с самым редким цветом глаз встретились вместе. Аквамариновый глаза с черными ресницами, не узкие и не широкие. Изначально они изумрудно-зеленые с аномальными ярко-лазурными пятнами, которые делают её глаза аквамариновыми. Темно-синяя радужка, узкие зрачки; у нее хорошо видны сосуды и в глазах будто живут красные молнии. Из-за этих красных молний, после пролитых слез аквамариновый сменяется на цвет темной лагуны. На солнце лишь сужаются зрачки, а цвет морского аквамарина лишь становится ярче, выделяемый синей радужкой. Ее глаза глубокие, ничего не выражающие, но если ты посмотришь в них, то увидишь себя другим человеком, более сильным и уверенным. Ее глаза не излучают радость и добродушие, зато в них ты находишь понимание и покой, который трудно найти вне этих глаз.       — Предлагаю сыграть в братско-сестренскую игру, — воскликнул Сириус. — Люпины, Поттеры и Блэки, собирайтесь вокруг стола. Все названные расселись на диване вокруг и Сириус приземлился напротив Авроры. Братья сели напротив сестер.       — К сожалению, играем без Регулуса, Рори, он у нас сейчас с Барти шарады разгадывает. Суть игры! — внезапно воскликнул он. — Мы будем передавать друг другу свечу, — в его руке появилась обычная восковая свечка. — и называть факты о своем брате или своей сестре. Можно сказать, мы так познакомимся друг с другом. Кто-то против? Не думаю. Я начну! У Авроры есть коллекция ножей и ножниц. Несколько дома, несколько в школе. Парочка наверняка есть и при ней прямо сейчас. К слову, это не просто коллекционирование. Это опасения. Аврора, твой ход. Как только свеча коснулась ладоней Авроры, огонь усилился, она смотрела на Сириуса с палящей яростью, но он лишь улыбался. В её глазах сверкнул огонек, Сириус увидел себя горящего. Аврора уже думала о том, сколько слухов пойдет после этой истории о ней.       — Когда мама в Рождество ругала Сириуса за его факультет, он, как капризный ребенок, сжёг форму наших кузин и украсил дом в красных и золотых цветах. Потом он, несмотря на уговоры успокоиться, ушел из дома и вернулся под утро. Промокший, замёрзший. Выглядел, как какая-нибудь дворняжка, — она ухмыльнулась и протянула свечу Дейзи, что сидела рядом. — Твоя очередь, Дейзи. Дьявольские нефритовые глаза смотрели на Джеймса, как на наживку, какой он, вероятно и являлся. Взгляд ее стал проницательным и стеклянным, как через лупу она изучала Джеймса и известное ей прошлое брата. Поттер посмотрела на него, прищурилась и громко выдала:       — Когда Джеймс впервые сел на метлу дома, он не справился с управлением, улетел к лесу и свалился с метлы. Несколько месяцев он патологически боялся подходить к метле и даже сжёг ее. Отцу пришлось покупать новую и прививать Джеймсу любовь к метле. Твоя очередь, Джеймс. Под смешки друзей с Гриффиндора, Джеймс смотрел на сестру и думал, какую историю можно выдать сейчас, при всех, чтобы и посмеяться, и не опозорить сестру.       — Не буду многословен. Однажды Дейзи хотела упасть на кровать, но промахнулась и упала на пол. Она начала громко смеяться, покатилась по полу и ударилась ногой об стол. В этом вся моя сестра, — он улыбнулся в ответ на скалящуюся Дейзи. Джеймс знает, что за такой рассказ получит пересоленную горящую месть. — Римус, давай.       — Я даже не знаю… — Люпин поежился и посмотрел на сестру. Мятные глаза терзали его душу, Римус не хотел обидеть Меделин, боялся ее осуждения, боялся что глаза ее зальются слезами обиды или гнева. Он поджал губы, вспоминая что-то интересное и наконец вспомнил. — Дома, когда мы с семьёй сидим вместе и смеемся над чем-то, мы с родителями стараемся быть чуть тише, пока не поймём, плачет Меделин или смеётся, потому что у нее эти состояния очень трудно различить. Мсти, Медди, — Римус дал свечу Меделин, которая осталась спокойной и даже улыбнулась, этому воспоминанию. Но он все равно знал, что немного, но задел сестру.       — Римус очень часто ест шоколад. Из-за этого у него были проблемы с зубами и по настоянию мамы мы поехали к стоматологу. Это врачи такие у маглов, зубы лечат. В общем, у врача, как мы поняли, Римус сильно дёрнул головой и каким-то аппаратом доктор случайно расколол ему зуб, — Меделин рассмеялась и покраснела.       — Тебе зуб раскололи?! — воскликнул Джеймс.       — А ты метлы боялся? — посмеялся над ним Римус.       — Да, позорить друг друга вы умеете, — сказала Лили.       — Братско-сестренские отношения обладают тонкостью льна и остротой стали, — задумчиво сказала Аврора. — Они легко рвутся или легко разрезают.       — Те что рвутся — плохие и хлипкие, — объяснила за нее Дейзи.       — Те, что разрезают — крепкие и неразрывные, — продолжила Меделин.       — Надо знать, что некоторые отношения превосходят братско-сестренские, — поправил Сириус.       — Любовные, — шепнул Римус.       — Или дружеские, — сказал Джеймс. Между братьями и сестрами не возникло большого конфликта, но каждый затаил маленькую обиду. Люпины обсудят это, и обиды пройдут, Поттеры будут долго молчать, а потом накричат друг на друга, когда много накопится и расслабятся, а у Блэков эта обида стала ещё одной каплей в целом море таких же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.