Часть 6
10 ноября 2021 г., 06:38
Проснулся Брок от того, что замерз. Его всего колотило от холода, а это значило только одно: нихуя они никуда не делись, эти его «явления». Не мог же он уснуть в теплой гостиной, а проснуться в холодильнике. На всякий случай он открыл глаза и разглядел в полумраке знакомый уже журнальный столик. Гостиная осталась гостиной. Вот только теперь в самом темном ее углу притаился кто-то, что-то… нечто, не желавшее отпускать Брока. Штора качнулась, и тень отделилась от стены. Изломанная, неправильная и до боли знакомая. У этой тени был развороченный правый бок, словно огромная пасть вгрызлась в человеческий торс и вырвала из него кусок. Рука с той же стороны сохранилась только до локтя. Тень двигалась короткими рывками, как будто с ее ногами тоже было что-то не в порядке. И Брок точно знал, что. Он помнил это тело. Помнил каждый его изуродованный дюйм, хоть и старался забыть.
Капрал Оуэнс, Майкл Джей, пришедший в отряд незадолго до того, как сам Брок оставил службу. Они успели поработать вместе на нескольких миссиях, и в одной из них капрал Оуэнс погиб. Погиб глупо и бессмысленно по вине Брока, ухитрившегося нарваться на засаду на мирной вроде бы дороге. В тот день капрал Рамлоу был за рулем внедорожника. Закончив задание, команда на двух джипах возвращалась на базу. В салоне у Брока было шумно. Их сержант ехал впереди, и потому никто не мешал перешучиваться и перемывать косточки командованию. Рации молчали, и когда шедший в авангарде джип резко ушел влево, Брок не успел толком среагировать и задним колесом напоролся на мину-ловушку. Машину как пушинку подбросило в воздух, и, перевернувшись, она приземлилась на крышу. Оуэнс был еще жив, когда Брок пришел в себя на горячем песке. Первая группа вытащила их из искореженного джипа и заняла оборонительную позицию, запросив поддержку с воздуха и вертушки для эвакуации раненых. Сам Брок тогда отделался сотрясением и легким испугом. Еще четверо из его отряда получили травмы разной степени тяжести, но выжили и вскоре вернулись на службу. Только Оуэнс, везунчик Майк, как он себя называл за неимоверную удачу, сопровождавшую его всю короткую жизнь, погиб при исполнении. Брок как сейчас помнил его забавные байки о четырехлистном клевере, выигрышах во всевозможных лотереях и конкурсах, удачных билетах на экзаменах. А еще Брок помнил панику в затуманенном болью взгляде, развороченные внутренности и кровь, кровь повсюду на песке, на форме, на его собственных руках. Помнил последнее отчаянное: «Мама!». И черный пластиковый мешок с молнией во всю длину, летевший с ними в вертолете. В ногах, словно забытый кем-то багаж. Если бы только Брок был быстрее. Если бы он смог резче выкрутить руль. Если бы он не смеялся вместе со всеми, а внимательнее следил за дорогой. Этих «если бы» было не счесть. Это была его вина.
— Броки, парень, — прохрипела тень, оказавшаяся совсем уже близко. Шедший от нее морозный холод обжигал ему кожу. — Давненько не виделись.
Брок закрыл глаза и закричал.
Когда успевший первым Баки попытался привести Брока в чувство, он едва увернулся от кулака, летевшего ему в лицо. На той первой и последней ночевке у Джека Брок умудрился разбить другу губу, а после, утром, радовался, что будить его не прибежала Морин.
— Эй, командир, тише! Это всего лишь сон, сон и больше ничего! Ну, давай же, открывай глаза! — Брок помотал головой, но Барнс оказался, сука, настойчивым. Поймав его за подбородок, он больно сжал пальцы, и Брок, глухо застонав, подчинился. — Видишь? Все в порядке. Стив, дай воды.
Брок вылакал стакан, звонко стуча зубами о стеклянные стенки. Его понемногу отпускало, но он все еще чувствовал холод внутри себя. Ледяную пустыню, которая с каждым «явлением» росла и ширилась, набирая градусы.
— Порядок? — серые глаза смотрели обеспокоенно и внимательно.
— Порядок, — прокаркал Брок в ответ, хотя до порядка там было очень далеко.
— Чай поставить? — вклинился Роджерс со своим стариковским предложением, словно чай был волшебным средством от всего на свете: от диареи до депрессии.
— Нахуй иди со своим чаем, — отправил его Брок, но Роджерс не обиделся. И даже про язык напомнить забыл.
А после Барнс, заговорщицки переглянувшись со своим подельником, закинул его, запутанного в пледе, на плечо и потащил туда, где, как Брок уже знал, была их спальня.
Из пледа Брока никто так и не извлек. Роджерс просто накинул на них троих огромное одеяло, и между суперами, синхронно прижавшимися к нему с обеих сторон, сразу стало тепло.
— Не боись, командир, домогаться не будем, — хмыкнул Барнс. И оптимистично добавил. — Сегодня.
— А если вдруг у меня встанет? — нашел в себе силы пошутить в ответ Брок.
— Отсосу, — пригрозил Барнс и поерзал, устраиваясь удобнее.
— Хочешь рассказать, что тебе снилось? Баки иногда помогает, — прошептал Стив.
— Неа, — вяло пробормотал Брок. Он успел уже успокоиться и пригреться, и разговаривать совсем не хотелось. Особенно о том, что он видел сегодня. — Может быть, как-нибудь в другой раз…
— Тогда спи, — Стив нежно коснулся губами его обожженного виска или это было уже во сне, Брок так и не разобрал.