ID работы: 11378284

Мое зеркальное отражение

Слэш
NC-17
Завершён
871
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 15 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я спускаюсь в малый обеденный зал и застаю Темного во главе стола. Он, услышав мои шаги, поднимает голову и кивает. Киваю ему в ответ и сажусь по правую руку от него. Он усмехается, видимо оценив иронию, и снова погружается в чтение. Я спокойно поглощаю завтрак, не задумываясь о том, чтобы вести себя как Генри. Мы часто делали так при отце и это происходит само собой, вместе с изменением тела. Только самые наблюдательные или самые близкие по «неправильным» реакциям могут понять кто из нас кто. - Я хотел бы показать тебе окрестности менора сегодня - говорит Темный и я отвечаю ему скупой улыбкой. - Конечно, Темный - окликаясь я и вижу его нахмуренные брови. Имя монарха Британии одна из вещей что может отличить меня от Генри. Я зову его Темным, Генри - Лордом. - Ты вчера казался очень заинтересован библиотекой, Генри - говорит он и у меня на миг перехватывает дыхание от родного имени - Ты уже был там сегодня? - Нет, ещё не дошёл. У тебя есть лаборатория? - Какого типа? - кажется, я его заинтересовал - Мой брат повернут на артефактах, я скорее на создании новых чар. - Интересно, как думаешь, мы могли бы поместить это в один проект? - Темный сверлит меня заинтересованным взглядом. Киваю. Мы ещё немного говорим и он отправляется в Министерство, а я - отправляюсь в библиотеку. Не знаю, сколько я там просидел. Я пялился в эту книгу по обряду ухаживаний и пытался уложить в голове, что под конец этого года Темный, собственно, должен был заменить мне брата. Или, точнее, брату - меня. Я сверлю книгу взглядом и возвращаюсь в реальность только тогда, когда передо мной оказываются карие глаза с рубинным отливом. - Генри? Ты в порядке? - в его глазах беспокойство, и я заставляю себя улыбнуться. - Все в порядке, Темный - вру я. - Не называй меня так, Том или Марволо. - Хорошо, Том - теперь моя улыбка искренняя, и он улыбается мне в ответ. Если только приподнятые уголки губ можно считать улыбкой. На мне же улыбка Генри. Мы спускаемся вместе к ужину и на удивление быстро находим тему разговора. Засыпаю я с улыбкой, от которой чувствую себя самым отвратительным человеком на планете. *** Том Марволо Реддл задумчиво посматривал на будущего супруга, пребывавшего в угрюмом расположении духа. Выбирая парня, он надеялся на стандартный аристократический брак. Но Генри Поттер, казалось, вёл какую-то свою игру. И ещё Тома зацепило, что, несмотря на внешнюю мужественность, парень, очевидно, был не особо силён духом. Проходя проверку у гоблинов, он вывел, что близнецы Поттеры одинаково подходят ему в магические супруги, но из-за более высокого магического потенциала его выбор пал на старшего. И сейчас он начал думать, что отдельно братья будто неполноценны. Генри будто кого-то не хватало. Решив уточнить у Долохова точные отношения между братьями Том попрощался с Генри и аппарировал в Министерство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.