ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅵ

Настройки текста
Примечания:
      Быстрыми, но тяжёлыми шагами Салливан шла по длинному коридору.       Её тело. Такое... Худое, но нельзя назвать истощённым. Пальцы длинные, но такие хрупкие. Рост не низкий, но и не высокий. Примерно сто шестьдесят сантиметров. Ей тринадцать лет, можно сказать, что у неё довольно хорошее тело для хрупкой и худощавой девочки. Губы искусаны, что придаёт очень красивый и изысканный цвет и форму. Губы, также, поблёскивали. Глаза обворожительны. Такие... Хрустальные, что ли? Голуба-серые, словно прозрачные и вовсе. Аккуратный маленький носик, а щёчки были красноватыми. Да, для такой худой девчонки иметь щёчки удивительная вещица. Грудь маленькая, но имелась. А волосы... Волосы абсолютно другая история. Волосы не короткие, но даже длинными назвать нельзя. Что-то посередине, понимаете? Удивительная красота. Невероятная. Отец с Коё назвали бы её матерью. Она слишком на неё похожа.       Люди, которые также шли по коридору осматривались назад, кабы увидеть эту девчонку. Увидеть такого маленького ребёнка тут сущий пустяк, конечно, но увидеть девочку маленького возраста тут? Это было впервые.       Мафиози пугали Салливан, не удивительно. Но понимание того, что сегодня. Возможно сегодня она увидит Дазая, пугало её ещё больше. Она уверена. Уверена, что испугается так сильно, что никогда не пугалась раньше. Он страшный человек.       Салливан не в фанфике про слащавую любовь и романтику, где Дазай милый зайчик и одним словом человек, который явно не он. Это жестокая реальность, которую увы, никак не избежать.       — Молчать. — строго сказал отец девчонки, когда они стояли у той самой двери. Перед её глазами появится её цель. Цель, которую она так долго добивалась. — Это Мори.       — Ах, Мори, входи конечно, — послышался голос. Сторож или же охранник открыл дверь, которая вела Салливан к своей жертве. Перед её взором был старый трухлявый мужчина. Возраст, которого выходил за цифру шестьдесят лет. — Кто же это с тобой... — он замолк.       Зрачки сузились, а на лице мужчины было удивление. Он увидел что-то прекрасное или ужасное? Скорее всего первый вариант. Перед его взором была она... Его дочь, а точнее её копию. Ту самую копию.       — Ты... Это ты? Ты дочь моей малышки Салли?.. — голос хрипел, а иногда даже останавливался в словах. — Неужели...       — Я не знаю то, что вы говорите. Да, я дочь вашей дочери, но это ничего не меняет, — ответила девчонка. На неё был строгий костюм. Чёрный пиджак, белая большая блузка, а штаны классические и того же цвета, что и пиджак. Самый обычный.       — Манера... — посмеялся мужчина. — Да ты точная копия её! — восклик.       — Давайте расставим все точки над "и", не надо говорить, что я её копия. Я её ведь не видела, и я абсолютно без понятия, кто она и что она.       — Точная. Точная копия, — повторял говорить мужчина без остановки и несмотря на слова своей внучки.       — Босс, я привёл её исключительно по делу, — сразу перебил босса Огай. — Она будет врачом. По крайней мере учиться на него.       — О, уже нашёл себе замену? — усмехнулся мужчина. — А я думал, что она может пойти на замену мне... — тихо протянул босс, отпивая из бокала вино. — Ладно, так уж и быть, пусть будет врачом. Детка, а сама ты как хочешь?       — Мне абсолютно без разницы.       — Ладно, отлично, — сказал мужчина, убирая бокал в сторону, направляя взгляд на своих собеседников. — Мори, останься, а вот тебя, малышка, отведёт в лечебницу Осаму. Кстати, позовите-ка его.        ≪Что?! Осаму?! Чёрт с ним, главное не он! Только бы не он! Я его боюсь, он меня заживо убьёт! Может он тут и другой, что мало вероятно, но нет! Никогда!≫ — мысль за мыслью, как говорится. Удивительно, она о нём мечтала всю свою прошлую жизнь, пока не попала сюда. Смешно и глупо одновременно.       С каждым мгновением становится страшнее. Он идёт ближе и ближе.       — Малышка, ты чего такая напуганная? — сразу спросил босс, глядя на свою внучку. Бледное и практически мёртвое лицо не отражало эмоций. Этих отвратительных эмоций. —Неужели ты знаешь кто такой Дазай? Неужели ты его так сильно боишься?       — Нет, — быстро встрепенулась Салливан, повертев головой. — Я его не боюсь. В любой момент он может убить меня, но в любой момент вы можете убить его. Вы ведь не упустите шанс на свою родную внучку? Вы ведь не хотите избавиться от новой Салливан? От настоящей Салливан?       Руки трясутся сильнее обычного, но она не подаёт не виду. Убрала их за спину, теперь не видно. Никаких панических атак, нельзя, хотя крик вместе со слезами поступает к горлу. Спокойно Салливан. Спокойно. Дазай ничего тебе не сделает, если ты будешь молчать и не обращать на него внимание.       — Не волнуйся, малышка, ты правильно говоришь. Если он убьёт тебя, то я убью его, — непривычно. Непривычно говорить с кем-то кроме самой себя и отца. Привыкай Салливан, привыкай.       Улыбка отразилась на устах девчонки. Прямо сейчас перед ней стоит её же жертва, которая без раздумий говорит о её защите. Манипулировать не сможет, но сможет использовать. Это был верный выбор.       — Он сейчас подойдёт, деточка, кстати, Мори, может она останется тут? В мафии? — задал вопрос Босс. Мори пожал плечами, но через несколько секунд ответил:       — Если она останется тут, значит останусь и я. Мало ли.       — Хорошо, тогда в следующий раз, — смирился мужчина.       — Я пришё-о-о-ол! — раздался крик. — Вы звали, босс?       — Да, Дазай, знакомься моя внучка и дочь Мори, — сказал мужчина, вставая со своего кресла, но можно назвать троном. — Салливан.       — Салливан? — тихо проговорил Дазай, удивлённо глядя на девчонку, которая младше его всего лишь на год. Зрачки глаз сузились, а на лице полное удивление. Руки мальчишки были зажаты в кулак. А перед собою он увидел того самого монстра, которого боялся всю свою жизнь. Он её убьёт. Отомстит за всё. Что же его так потрясло? Неужели он увидел в неё что-то устрашающие?       Что с ним? Ах, точно, забыла вам сказать. Ведь именно мать Салливан привела его в Мафию. Именно мать Салливан убила его родителей. Именно мать Салливан испортила его. Его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.