ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅶ

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь Дазай живёт по правилам других. Делает то, что говорят, боясь ослушаться и последствий. Возможно, его жизнь была бы лучше, если не случай, который произошёл тринадцать лет назад.       Дазаю всего один год. Он прожил очень мало для нормальной жизни. Изначально убийца родителей Осаму должен был убить всю семью, но что-то его остановило. Это были глаза мальчика, и его взгляд на убийцу. Он не плакал, но и не радовался. Глаза были пустыми с самого начала. Наверное, именно это остановило убийцу.       Она решила, да, это была она. Мать Салливан. Она решила, что можно хоть что-то изменить в жизни мальчика. До беременности мать Салливан как-либо пыталась найти новый дом для малыша, но никак не могла. Всё же нет документов от прошлых родителей и их разрешения. Поэтому осталось только его оставить в мафии.       Ответственность взяли люди под прикрытием, которые выдавали себя за обычную семью, но даже это не помогло. Мальчик, словно всё запомнил, начал жить один. Каждый день к нему приходили: учили, нянчились, воспитывали. А в итоге они вырастили потенциального убийцу. Мафиози сделали своё дело.       После того, как Дазаю исполнилось десять лет, то он стал официальным мафиозником, потеряв надежду и смысл жизни. Шутки, неудачи, правда. Он ненавидел всё это, но что поделать. Судьбу не изменить, только если жизнь.       Но сейчас он увидел её… Дочь его убийцы. Как говорится — все долги, смертные приговоры, месть переходить по наследству. Жаль, что Салливан не сможет это предугадать, так как её мысли заняты об убийстве босса.       Как же не повезло девчонке. Знала бы она, на что способен Дазай. Он сдерёт с неё шкуру, распотрошит органы, а потом заставит съесть. В глазах у него появилась цель. Цель, которую он обязательно убьёт.

***

      Мне нечего сказать. Я смотрю на него и вижу, что он именно такой. Такой, которого я боялась. Этот странный и одновременный страшный взгляд. Тёмные круги под глазами, ужасающая улыбка, руки забинтованы вместе с глазом. Один маленький взгляд на него и меня уже бросает в дрожь. Он пугает меня больше, чем собственный отец.       Мне страшно…       Но в этом можно найти свои плюсы. Плюсы в том, что благодаря ему я смогу познакомится с Одасаку, также ближе подобраться к боссу. И целых две цели будут выполнены. Тогда я буду ближе. Ближе к своей, наверное, мечте…       Я уничтожу мир. Стану его покровителем. Возможно, этими целями я стану лучше и вернусь в свой мир. Заживу обычной жизнью, хотя нет, я уже никогда не заживу обычной жизнью. А если я кому-то расскажу, то меня могут сдать в психушку. Мама дорогая, спаси меня от всего.       Я уже ничего не изменю. Только сам сюжет. Саму историю.       — Эй, мелкая, ты чего молчишь? — нахально спросил голос. — За работу. Живо.       — Не указывай мне, самодур, — ответила я таким же тоном, что и голос.       — Эй, девчонка, ты что сама с собой говоришь? — прервал меня Дазай, глядя на меня. Меня лишь передёрнуло и мои губы сами за себя ответили:       — Тебе показалось, я молчала.       — Как тебя звать-то? — спросил Дазай, делая вид, что не запомнил моего имени. Он запомнил. Он врёт.       — Салливан.       — Знакомое имя, слушай, девчонка, в любой момент я могу тебя прикончить, если сделаешь что-то не то или скажешь, мне будет абсолютно наплевать, что ты внучка босса, — ответил Осаму, скрещивая руки на груди. — Теперь твоя жизнь зависит от меня.       — С чего это? — усмехнулась я, повторяя позу собеседника.       — А ты не слышала? Твой отец поставил меня твоим наставником. Всё же я его ученик, значит и доверия у меня больше, чем у тебя, — улыбнулся своей страшной улыбкой.       Что меня ждёт дальше? Я умру. Умру.       Откуда я пришёл, не знаю…       Не знаю я, куда уйду,       Когда победно отблистаю       В моём сверкающем саду.       Когда исполнюсь красотою,       Когда наскучу лаской роз,       Когда запросится к покою       Душа, усталая от грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.