ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅹ

Настройки текста
      Смерть поступает слишком быстро. Нельзя даже понять, что происходит или же произошло. В один миг меня не будет. Все мы когда-то исчезнем. Хотим мы этого или нет — от нас не зависит.       Но вот моя смерть наступила слишком быстро.

***

      Раньше до этого дня я думала, что мой план это величайшее в мире. Но только сейчас я поняла. Всё что кружится вокруг меня — одна лишь ложь.       Убив босса мафии и поставив на его место отца, я поняла, что сделала огромнейшую ошибку. Подумав над всей ситуацией, я приняла, довольно, трудное предложение.       Как только я спасу этот мир, я его уничтожу.

***

      — Никогда не думала стать клоуном? — спросил мужской голос над верхом моей головы. Лишь цокнув языком, я повернулась на сторону звука. Шатен стоял и смотрел на меня своим привычным для нас с Акутагавой взглядом. Страшным. Ужасным. Пугающим взглядом.       — С чего бы? — сразу ответила я. Я не та девчонка из фанфиков, которых потрепала жизнь, и они стали супер сильными без страхов. Никогда не верьте им. Никогда не читайте такие фанфики, которые так за себя и говорят, что в этом мире всё пушисто и сладко. Это не так. Это ужасно страшно. Тебе могут убить в любую секунду. Тебя может убить собственный кумир.       — Ты не серьёзна, глупа, да и ведёшь себя так, как и они, — сказал Осаму, крутя у себя в правой руке скальпель. Видимо он шёл от отца. — Когда ты поумнеешь? Ты хуже, чем Акутагава. Мне такие люди в отряде не нужны, — строго, коротко, пугающе.       — Тебя я буду слушать в самую последнюю очередь, — единственное, что я смогла проговорить, ведь почувствовала у горла тот самый скальпель. Холодная железка, словно медленно впивалась в горло, оставляя неприятную и безвыходную боль. Маленький ручеёк из крови скатывался из горла.       — З-за что? — тихо прошипела я, боясь сделать движения, кабы он не убил или же не задел сонную артерию.       — Ты провалила задание, помнишь? — медленно, издевающиеся проговорил Дазай. — Это не допустимо. А что ты будешь, если враги проникнут в мафию? Пустишь их и забудешь? Подставишь нас? — говорил шатен, выделяя слова: "Подставишь", "Пустишь", "Забудешь", "Проникнут".       — Это была чистая случайность, вспомни, я обычная, а не эспер, — уже обыкновенным голосом сказала я. Тот опустил скальпель, а я лишь упала на колени. Рукою я задела кровь, а позже дошла до самой раны.       Только вот, я отличаюсь от всех одним. Моя кровь не похожа на обычную. Она словно вода, которая имеет лишь красный оттенок. По цвету она слишком яркая, а на вкус и саму смесь она похожа на воду. Можно сказать, что моя кровь чистая вода с красителем.       — Вот именно, ты не эспер, а это значит, что тебе и в мафии делать нечего, — огрызнулся мальчишка, убирая оружие пыток себе в карман. — Если бы не Мори, то я бы давно б тебя убил. Молись на меня, крошка Са-Ли.       "Крошка Са-Ли" — прозвище моего имени и издевательского тона. Так меня называет Дазай-сан. Для него я лишь подчинённая и якобы рабыня. Выполняй то, выполняй сё. Он издевается надо мной, говоря этим, что в мире я никто.       Так есть ли мне смысл спасать его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.