ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅲ Volume Ⅱ

Настройки текста
      Я согласилась на что-то ужасное, честно, я успела пожалеть об этом триста миллиардов раз. На что я надеялась, соглашавшись на сделку с Осаму? Он же маньяк, убийца, ужасный человек. Ну не верю я, что он изменился! Враньё всё это! Он ведь притворяется, это я ещё заметила в прошлой жизни, когда смотрела само аниме.       По нему всё видно, только вот понимают ли это его сотрудники в Детективном Агенстве. Я не могу доверить своего малыша своему наставнику. Хоть и Дазай воспитал из меня жесткого человека, но я поняла, что в моей душе всё ещё осталась старая я. Нытик, эгоистичный, гордый человек. Но с появлением Вильяма... Я больше не могу. Я потеряла саму цель своего здесь проживания.       Я позабыла, а самом главном, чего я хотела тут добиться. Помочь всем им. Помочь Дазаю, Ацуши, Акутагаве, Агентству и Мафии. Так почему же я заплутала? Я следовала своему плану, а что сейчас? Я потеряла всё, что можно... Нет ничего такого, что предвещает опасность. Буду просто ждать.       — Сестлёнка, а ты на долго? — спросил Вильям, садясь рядом со мной, пока я одевала обувь. — Я буду скучать.       — Ви, я не надолго, примерно на часика три, ещё схожу в магазин и куплю что-нибудь вкусненькое, — успокоив его, я перевела взгляд на стоящего шатена, который смотрела то на меня, то на Вильяма. — Отойдём.       Выйдя за дверь квартиры, я сразу же привела свои требования, которые нужно соблюдать с малышом:       — Не давать сладкого, не орать на него, не бить, в общем не делать всё то, что ты делал со мной в Портовой мафии, — протараторила я. — Вильям мне всё расскажет, не волнуйся.       — Ты так сильно любишь этого мальчишку? — спросил Дазай, глядя в мои серо-голубые глаза. Я кивнула.       — Он единственный кто у меня остался.       — Не боишься, что тебя найдёт мафия? Я в любой момент могу сдать тебя, — ухмыльнулся Осаму, дотрагиваясь до ручки квартиры, кабы зайти туда.       — У меня есть свой план, — помахав рукой, я убежала.

***

      По помещению раздался приглушённый стук в дверь. Тихое: "Входите", также сбавляло тишину, которая постепенно уходила. Человек лет сорока, поднял голову, смотря на пришедшего гостя. Перед ним стояла девушка, лет двадцати. Русые волосы чуть ниже плеч, серо-голубые глаза, худое тело, на которое было надето серое пальто, белая рубашка, галстук, классические чёрные штаны.       — Ваше имя Салливан Эверидигэн? — спросил человек, который принадлежало это помещения. Девушка кивнула. — Наш сотрудник предупредил, что вы придёте. Прошу пройти на собеседование.       Она поспешно пошла за человеком, который шёл в сторону кабинета.       — Моё имя Фукудзава Юкичи, — представился директор. — Я директор Детективного Агенства.       — Меня вы знаете, — неловко улыбнулась Салливан.       — Это Ранпо Эдогава, он вас сейчас послушает, ваша задача рассказать о себе: прошлое, настоящее, зачем вы сюда хотите попасть, кем раньше работали, — проговорил Юкичи, уходя из помещения.       — Добрый де-е-ень, Салливан, — ухмыльнулся Ранпо. — Ну что, готова?       — А разве должна?       — И так... — прослушал слова мужчина. — Дочка Мори Огая босса Портовой Мафии, так, необычненько, работала в Мафии, также в Лаборатории, так-так... А дальше ничего интересного, — пожал плечами мужчина, поедая свои сладости. Девушка повторила его же действия. — И что? Даже не удивишься?       — А надо было? — похлопала глазками девчушка. — Ну ладно, прошу прощения, — она знает о них больше, чем они о сами о себе. Она знает то, что им не суждено знать. Она прародитель этого мира. Она воплотила этот мир, она его и погубит.       — ≪Неужели... Он не знает, что я не отсюда?...≫ — мысль пронеслась в голове девчушки, а лицо лишь выражало спокойствие, которое никак нельзя было прочитать.       — Ещё что-то скажите или же это всё? — спросила Салливан, на что мужчина посмотрел на неё, своими закрытыми глазами?       — А ты ещё что-то хочешь? Я составлю про тебя протокол, к завтрашнему дню Дазай должен тебе сказать, принята ты или нет, — проговорив это, он снова вернулся к прочтению очередного детектива и поедания конфет. У него случайно нет сахарного диабета?       — А кроме Дазая, кто-то другой может? Я его на дух не переношу, — тихо сказала девушка, Ранпо лишь пожал плечами, сказав, что если получится, то ей это передаст кто-то другой.

***

      — Меня зовут Дазай, малыш, а тебя, как я понимаю, Вильям, верно? — мальчик кивнул. — Тогда давай чем-нибудь займёмся, что-ли...       — Вы сможете со мною поиглать? — спросил Вильям, доставая машинку. — Я люблю иглать в масинки, город и одного динозавла. Динозавл должен убить весь город, а позже съесть все машинки, тогда он обретёт огломную власть и целую планету, а ещё потом ему плидётся умелеть от одиночества, — хмыкнул мальчик, ставя на пол множество разных маленьких домик, и расставляя машинки по местам.       Осаму лишь грустно усмехнулся, слишком жизненная ситуация. Умереть в одиночестве. Ведь это страшно, грустно, немыслимо, отвратно... А ведь в чём-то мальчик прав. Каждый умрёт один, независимо есть у вас пара или же друзья.       — Может придумаем новую игру? Или же можем почитать, — однотонно произнёс мужчина, на его лице не было абсолютно ничего.       — Я люблю слусать, когда моя сестла мне читает, вы мне тоже будете читать? — похлопал глазками Вильям, мужчина кивнул.       — А что вы читать будете? — ещё вылетел вопрос из уст Вильяма.       — Я дарил твоей сестре одну книгу, не знаешь где она?       — Знаю! — воскликнул мальчишка, ринувшись в сторону комнаты сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.