ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter Ⅵ Volume Ⅱ

Настройки текста
Примечания:
      — Салли?! — раздалось по тихой улице, казалось бы, слишком громко. Я лишь не могла показать ни единой эмоции, всё же, не виделись очень долго, так ещё и в ссоре были.       — И я тебя рада видеть, Чуя... — чуть ли не шёпотом ответила я, отведя взгляд куда-то в сторону. — А ты ведь говорил, что сменишь адрес.       — Почему ты не отвечала на звонки?! Почему даже ничего не говорила, что с тобой?! Я ведь волнуюсь, идиотка!... — восклицал тот, тряся меня за плечи. Я улыбалась, я скучала. Очень сильно. — И кто это за маленький мальчик? Ты что...? — глупо хмыкнул он.       — Нет, нет, нет! Ничего не подумай! Я могу тебе рассказать, но не при... Ребёнке, — сказав это, Чуя лишь кивнул, впуская в дом. Этот дом я знаю точно также, как и свой. На все сто процентов. Сколько бы я не была тут, я всегда всё запомню.       Чуя — единственный человек, который стал мне настолько сильно дорог за всё время проживания в этом мире, что я готова отдать жизнь за него. Он всегда был рядом со мною, даже тогда, когда я была за несколько тысяч километров от него. Мне очень жаль... Очень жаль...       — Рассказывай, желательно, без остановок и без обмана, — строго произнёс он, ставя два бокала. Один, видимо, предназначен мне. Не пила я очень давно. Но вино у Чую, просто отменное.       — После переезда, я тебе как и говорила, завела нескольких друзей, а также начала работать в лаборатории. Тогда я думала. что нашла друзей всей жизни, людей, которые мне будут очень дороги, это так, но... — остановившись, я пыталась вспомнить. Таково ли было всегда? — Я любила их, они любили меня. Арлетт говорила, что благодаря мне, они с Рири женились, но потом... А что потом? Мафия напала на них, застрелила каждого из них, кроме Вильяма и меня. Всё запросто. Они узнали меня.       — Стоп. Ты хочешь сказать, что наши мафиози напали на вас?! Но... Я даже не помню, что кому-то посылали такое задание! — он был в недоумении. Я была в таком же.       — В смысле?       — Под моим присмотром один из отрядов мафии, ведь я смог пробраться в Исполнительный Комитет, но нас всегда предупреждают на нападении каких-то... Секретных штабов... — изумлённо выплескнул тот, смотря в полнейшем удивлением на меня. Я поняла. Что. Он. Хотел. Передать. Мне. Этим.       — Ты хочешь сказать...— мои глаза широко распахнулись, ответно глядя на своего собеседника. Что меня, мать вашу, ждёт?!       — Босс догадался, — твёрдо вырезал Накахара, отпивая из бокала дорогущее вино. — Вроде бы ты смела все следы, так что... Что пошло не так?       — Он бы в любом случае догадался бы... — вытянув последние слова, я также последовала примеру своего друга, отпив глоток. Послышались тихие шаги из другой комнаты. Вильям пришёл.       — Дяденька Чуя, смотлите, что я налисовал! — воскликнул мальчик, подавая тому рисунок какой-то машины. Честно, я не разбираюсь в этом.       — Красиво...       — Думаешь, наведаться к нему? Всё же, может получиться наладить отношение или что-то, типо того? — спросила я.       — Решай сама, я абсолютно без понятия, что делать в этой ситуации, — выдохнув, он продолжил. — Главное — не напоминай ему об убийстве своих друзей. А то мало ли.       — Конечно.

***

      Новый рабочий день. Совсем недавно мне дали первую зарплату. Удивительно. Наконец-то началась миссия по нахождению белого тигра. А ведь этого я ждала целых двадцать один год. Всё же... Мучительно осознавать, что на самом деле тебе тридцать шесть. Теперь я могу шутить, что мир познала. И я всё равно скучаю по школе. По друзьям. По своей кошечке. И по маме с папой...       — Хэй, Куникида! Не хочешь сыграть в рыбака и рыбку? — с улыбкой на губах произнёс Осаму, рассматривая мост и рядом находящуюся речку.       — Только попробуй, и я тебе шею сломаю за две секунды, — грубо ответив, он ушёл туда, куда мы и в принципе отправлялись. Дазай лишь посмотрел на него, а после направил взгляд на меня. Улыбка сразу же упала с его лицо.       — А ты? — спросил он, глядя на реку, я лишь невинно похлопала глазками, боясь наговорить лишнего.       — Что я?       — Ты на задание, почему бы тебе не начать работу?! Хм... Не думала? Или слишком глупая? — ухмыльнулся он, снова начав смотреть на меня.       — Не зазнавайся, ты теперь не мой наставник, поэтому хватит обращаться ко мне, как к мусору, — грубо откликнулась я, недовольно переведя взгляд.       — А разве ты не мусор?       — Нет. Тогда бы я не умела делать всё то, что я делаю сейчас, пошевели своими извилинами мозгов, ладно? — ухмыльнувшись одновременно вместе с ним, мы перевели взгляд на берег рядом с речкой.       — Это он, — произнесли вместе мы. Ну что ж. Начнём основную часть истории? Неужели... Я дождалась этого? Но что меня ждёт потом? Пустота?

***

      — Хэй! Салливан! Ты уже выздоровела? У тебя вроде серьёзная болезнь была... — произнесла девушка, остановившись рядом с Салливан.       — Ага, было трудно отклиматься, но я смогла! — воскликнула та, распахивая свои руки для объятий. — Я по тебе скучала!       — Я тоже! Очень, очень! — объятила, казалось, длились несколько секунд, но их хватило, чтобы насладиться самой долгожданной встрече.       — Таня, какие у нас сегодня уроки? — спросила Салливан, садясь на скамейку у автобусной остановки. Таня — её лучшая подруга ещё с первого класса. Они всегда были вместе. Проходили через множество препятствий. Она была её причиной жить.       — А тебе зачем? — изумлённо спросила та, посмотрев на свою подроугу.       — В смысле зачем? Мы же в школу едем, а там я долго не была, уроки то хоть сделать надо. Всего лишь две недели...       — Какие две недели? Тебя нет уже несколько лет.       — Что ты такое говоришь, Тань? Всё хорошо?       — Салли, ты мертва, забыла что ли? — глупо проговорила Таня, махая свои ножками туда сюда.       — Что ты такое несёшь? Я же здесь!       — Тебя уже несколько лет, Сал, ты умерла, — грустно сказала она. Из её глаз потекли слезы. — Тебя сбил автобус! Ещё давно! Ты хоть знаешь как это повлияло на Россию? Никто не смог найти тот автобус! Все пассажиры в нём исчезли! А водителя и вовсе там не было! В газетах можно найти статью, где рассказывается про девочку, которую сбил призрак! Лет пять ещё назад! И ты хочешь сказать, что ты тут?! Ты мертва, Сал...       — Но...       — Ты могла бы вернуться, но он... Он не захочет этого! Он убьёт всех, если ты вернёшься! Он убьёт тебя, меня, наших родителей, всех кто тебе дорог! — она рыдала. — Он убьёт всех в том мире, а потом придёт сюда! Спаси нас, Сал! Спаси нас!       — Да, Сал, спаси нас... — не пойми из не откуда появился силуэт Арлетт, а в её руках ребёнок.       — Салли, помоги нам! — слёзы текли из глаз появившегося Рири.       — Спаси нас от него, Салли, спаси нас! — а рядом с ними появился и Себастьян, у которого не было правой руки.       — Спаси нас, Сал! Спаси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.