ID работы: 11378297

It's better to die, than to love...

Гет
NC-21
Заморожен
123
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 82 Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter VIII Volume II

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день всё прошло так, как должно идти. Чтобы я не делала, никакой исход событий я не меняю, по крайней мере мне так кажется.       Моë присутствие тут никак не значит, то есть тут я пустое место. Это доказывает, что меня здесь и быть не должно. Если бы я была тут отдельной частичкой - всё шло бы по другому. Всё мои действия шли бы не так. Всё бы менялось.       Противный звук режет уши. Как бы я того не хотела - придётся отвечать на звонок, на котором светились неприятные мне буквы: «Не отвечать Д». Вздохнув, я принимаю вызов.       — Здравствуй, малышка Салли, как бы я не хотел тебе звонить, но меня заставил Куникида, — громко проговорил тот, словно и вправду не хотел. Реально не хотел. — Сегодня мы должны проверить нашего малыша тигрёнка, ты должна быть в деле вместе со мной. Агентство не доверяет тебе, что ж, не удивительно. А меня поставили к тебе, потому что я знаю тебя лучше, чем ты сама-а-а, — как я тебя ненавижу.       — Я поняла, скоро буду, — быстро сказав, сбросила трубку. На кой черт я должна его слушать? Я не его мамочка.       Взяв под руку Вильяма, я шла в сторону агентства. Моё сердце стучало, мне тошно, мне тревожно. Ввязалась во что-то не то? Возможно. Выбора нет.       — Сестлëнка, ты так нелвничаешь? Я могу сегодня тебе налисовать что-то класивое, если хочешь, — невинно произнёс Вильям, идя в предпрыжку. Я погладила того по волосам. Не хочу впутывать в это всё. Арлетт бы так не сделала. Я хочу его воспитать так, как бы хотели Арлетт и Рири.       Я оставила Вильяма в кафе, уходя в сторону общежития для сотрудников. Именно там должен быть Дазай и Ацуши. Я надеялась, что не будет глупой шутки с бочкой. Где Осаму говорит про то, что всем сотрудникам на него наплевать. Ставя так, что он беззащитный маленький зайчик без друзей. Может это и так, но он сам понимает, что он не один. Даже если на него наставят дуло, или же будут пытать. Он знает. Он знает, что я приду и спасу его. Я его ненавижу, да, но он подарил мне жизнь. Сколько бы отец не пытался меня убить, он всегда приходил и забирал к себе домой. Я ночевала у него больше, чем у себя дома. Я жила с ним почти всю свою подростковую жизнь.       Походу все мои мольбы были не услышаны. Сейчас перед собой я вижу Дазая в бочке и рядом не понимающего Накадзима.       —О, малышка Салли! Ты здесь! Как же я не рад! — грустно и театрально вздохнул он, включая в себе никудышного актёра. Плохо. — Хэй хэй, Ацуши, помоги мне. А то я сейчас умру!       — А разве ты не этого добиваешься? — скептически подняла бровь я, делая вопросительный вид.       — Ну-ну, малышка Салли, ты же знаешь мои слабости. Я ужасно боюсь боли. Точнее не боюсь, а ненавижу, а сейчас мне больно! — возмущённо выдохнул он.       — Добрый день, Салливан, а я это... — Ацуши запинался в своей речи. То ли стеснялся, то ли ему было страшно. — Мне позвонил Дазай, сказал нужна помощь... А я выхожу, а тут это... — переведя взгляд с меня на Дазая, он хмыкнул и сделал то, что и просил Дазай. Перевернув бочку, Осаму благополучно встал, разминая свои конечности.       — На самом деле я звонил тебе, чтобы сказать, что мы можем найти тебе работу, хотя бы на первое время, — врать Дазай умеет. Так как искусно! Но я лучше. Всю жизнь вру, так и сейчас не впрок.       — Правда?! — радостно воскликнул Накадзима.       Переглянувшись с Осаму, мы начали играть в шоу «Помоги Ацуши устроиться в Агенствт.»

***

      — Нет, ну понимаешь! Я главное доверенное лицо агенства! — яростно втирал полную чушь в голову Ацуши Дазай. — Малышка Салли, подтверди!       — М, не-а, ты не делаешь работу во время, страдаешь хернëй, бездельничаешь, а самое главное - всё время лжëшь, — раскрыв карты, я прошла мимо Осаму, который явно этого не ожидал. Тот дал мне мелкий подзатыльник. Ацуши же молча смотрел на нашу перепалку.       — А долго ещё идти? — прервал нашу перепалку тот, смотря своими оленьими глазками на нас. — Просто, мы идем и идем, а что за работа вы так и не говорите...       — Ой, Куникидушка! — радостно воскликнула я, убегая от вопроса своего второго собеседника. Тот хмурый, видимо, слышал наш разговор с Осаму, точнее как он нагло лжёт в свою сторону. Ну что ж поделать.       —Вы где пропадали? — недовольно пробурчал Куникида, вставая позу а-ля, я тут босс. Но уверенность с его лица сразу стёрлось, когда послышалась мелодия звонка. Тот достал телефон и стал слушать того, кто ему позвонил. — Ага, да, сейчас будем.       — Что-то случилось? — скромно задал вопрос Накадзима, видя недовольное и задумчивое лицо Доппо.       — На Агетнство напали. Нам нужно срочно туда, — строго сказал Куникида, уже идя в сторону Агенства, который находится в трёх минутах от сюда. Не прошло и минуты, как все присутствующие забыли о моём присутствие. Мне лишь в плюс. Посмотрев на троих мужчин, которые бегут по направлению на работу, я ухмыльнувшись ринулась прочь. У меня запланирована встреча.

***

      Маленькие шажки раздавались эхом по большому пустому коридору, который пустовал уже много-много лет. Я знаю это место больше, чем саму себя в этом мире. Ещё давно, когда я ездила в Японию с родителями, когда мне было лет тринадцать, я посещала это место. Мои наблюдения были верны, я живу в том же году, в каком и пропала в своём мире. Только родилась раньше. В моих планах есть поездка на Родину, в Россию матушку. Вдруг... Я ещё смогу всё уладить? Вдруг я живу в том же мире, что и раньше? Не проверю - не узнаю. Ещё не настала дата моей смерти, так скажем. У меня есть ещё четыре месяца, наверное, я поеду перед моим исчезновением, да, поеду.       Я не раз говорила про это место своему отцу, когда была маленькой. Он прекрасно знает, что я сбегала из дома поздно ночью и приходила сюда, а возвращалась через сутки. Да, он меня наказывал, запирал в комнате или подвале, лишал еды, ну что поделать? Это единственное место, которое есть в воспоминаниях с прошлого.       Я была уверена. Я была уверена, что он тут. Поправив свои круглые очки, закрутив волосы в низкий пучок, я прошла в одно большое пустое помещение. Все как раньше. Гигантские зеркала, где в некоторых местах были побиты, множество осколков, лишь одно одинокое кресло так и оставалось целым. А видом служили огромные кристаллы, или алмазы, не разбираюсь. Они были явно аномальные, ещё в далёком 1949 году учёные пытались выяснить откуда они взялись. Единственное, что удалось узнать - они бесценны. За них даже один йен не отдадут. А само здание закрыли со времён кончины Гитлера, в принципе, перед изучением кристаллов.       Суть то в том, что здание обосновался в начала 18-ого века, где-то в 20-ых годах. Его хотели снести, но что-то им помешало. Сейчас же это место находится глубоко в лесу, недалеко от города, в километрах 4-7 от Йокогамы. Само здание обросло деревьями, елями, иногда можно заметить в полу красные цветы. Непонятно, для чего оно построено, почему здесь больше двадцати зеркал, зачем? Для маленькой меня - это было интересно, не понимаю, кроме воспоминаний, почему меня так сюда вело?       — Так радостно вернуться сюда обратно, не так ли? — сказала я в пустоту, садясь в ярко-красное кресло. В пустоте я была явно не одна, и я это прекрасно знала. Вы заметили? Я тут как Мэри-сью, ничего не боюсь, обладаю хорошей внешностью, я вся такая из себя и так далее. Может быть я тут, как та самая героиня из фанфиков, которые я читала в пятнадцать лет в прошлой жизни. Как же я ошибалась, думая, что тут всё прекрасно. Мне просто морально трудно жить тут. Если уж умирать, то явно не здесь. Я боюсь. Мне страшно. В глубине души я осознаю всю опасность моего житья в этом мире. Но раз мне дали возможность измениться, дали возможность познать всю боль людей, дали возможность стать новым богом этого мира. Так почему бы не воспользоваться шансом? Я не могу просто так умереть в этом мире. Тогда бы я здесь так просто не оказалась. Не зря ОНИ просили мою помощь. Значит я ЕДИНСТВЕННАЯ, кто может помочь.       — Да, чувство ностальгии и воспоминаний воодушевляют, — послышался мужской грубый голос позади кресла. Мужчина подошёл ближе, уже можно было разглядеть его тень. Аккуратные ладони легли на плечи, поглаживая пальцами мои плечи. — Давно не виделись, доченька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.