Смена масти, или из пики в буби.

PG-13
Завершён
589
Размер:
38 страниц, 11 237 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
589 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник

Часть 7 "Прекрасный" день из жизни Пика.

Настройки
Примечания:
Пик вернулся домой. Пройдя в зал, он увидел Данте. Значит Вару тоже дома. Восьмой начал искать своего бывшего валета, но так и не нашёл. Тогда он подошёл к красноволосому. — А где Вару? — С Габриэлем ушёл. — Да ё-моё... — шепнул себе под нос Пик и удалился. — Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать . Тем временем Габриэль и Вару сидели на краю крыши многоэтажки, свесив вниз ноги. Ветер играл с их волосами и обдувал прохладной свежестью их лица. Смотря на пейзаж, открывающийся перед парнями, можно ощутить себя повелителем всего мира или обычным наблюдателем, который смотрит на все проблемы окружающих со стороны, свысока, не имеющий, в свою очередь, своих проблем. Странное, но захватывающее чувство. — Вау, Гэб, здесь так красиво! — Ага. Это место я и хотел тебе в тот раз показать. Я часто сюда прихожу. Это что-то наподобие моего тайного места. — Уже не тайного. — Ну да. Когда я смотрю отсюда на всех этих людишек, мне кажется, что я король всего мира. А ты моя королева. — Хаха, что? — Ничего. Просто закрой глаза. — Ладно, но помни про уговор. Вару сделал, что велел ему эльф. Через минуту он почувствовал в ухе какой-то предмет. Это был наушник. Пятый открыл глаза. — Есть пожелания? — спросил Габриэль, вставляя второй наушник себе в ухо. — Нет, доверюсь твоему вкусу. — Ладно. Шатен просмотрел плейлисты, что были у него в телефоне, и выбрал один из них под названием "Алёна Швец Лучшее". Послышались строки: "На гитаре играть я почти не умею, но много миллионов подростков со мной почему-то согласны, наверное им тоже не просто..." Рука Габри медленно и осторожно берёт руку своего возлюбленного, наблюдая за его реакцией. Рука зелёного чуть дрогнула, но тоже сплелась пальцами с рукой эльфа. Так они и просидели пару часов, болтая ногами и слушая песни Алёны.

***

— Он спит? — подумал Первый. Было похоже на то, но из-за очков нельзя было сказать точно. Габри потянулся за очками, но его внезапно остановил Вару. — Ха, повёлся! Я не сплю. — Всё-таки от старого Вару у тебя ещё что-то осталось.. — Ага. О, а понеси меня на руках! — Думаешь, я тебя подниму? — Я сейчас обижусь. — Ладно, ладно. Первый бубновый валет взял второго на руки. — Хихи, меня никогда ещё на руках не таскали. — Значит я буду первым. А ты не такой тяжёлый. — Это просто ты сильный. — Хех, спасибо. Парни пошли домой. Ну, Габриэль пошёл, а Вару был у него на руках. Когда они вернулись, он поставил Вару на пол. — А чё так мало?... — У меня чуть руки не отсохли. — Как сходили? — вопросом напомнил Данте голубкам о своём существовании. — Нормально, — ответил эльф. — Я рад. Ты уже можешь выбрать? — спросил Данте, обращаясь к Вару. — Тихо, давай не здесь, — шепнул Вару: — Будет не очень хорошо, если об этом кто-то узнает. Бубны ушли в свою комнату. — Ну так что, ты выбрал? — незамедлительно спросил Габриэль. — Хм... — протянул Вару, смотря то на эльфа, то на философа. "Если я выберу Гэба, то расстроится Данте, а если выберу Данте — расстроится Гэб. И что мне делать? Я не могу выбрать сейчас! Мне нужно время..." — Я не могу пока выбрать. К тому же ещё не вечер. — Ладно, — ответил шатен. — Мы можем подождать столько, сколько нужно, — добавил Третий. — Ага. А сейчас мы оставим тебя, чтобы ты мог спокойно всё обдумать. — Хорошо...

POV Вару

Они ушли, я остался один. У меня есть время до вечера, значит где-то полдня. Я сел на кровать, чтобы легче думалось. Я правда не знаю, кого выбрать.. Они мне оба нравятся одинаково. Но надо выбрать одного. Как?! Мне нравится с ними обоими проводить время. С Данте это, как правило, светские беседы. С ним так спокойно, я чувствую себя защищённым. С ним легко разговаривать. И его эти мудрые фразочки, раньше они казались мне скучными и непонятными, но сейчас наоборот. А с Габриэлем это более активный отдых. Да, у этого парня энергии хоть отбавляй. Конечно, надо же столько вопросов задать! Кстати, почему-то я не замечаю от него вопросов. Ну, по типу "Я — Габриэль? Если да, то почему? А если нет, тогда кто я?" и всего такого, нет. Может он такой только со мной? Или всегда? Не знаю. Так, я отошёл от темы. С ним не бывает скучно, он всегда может выдумать что-то новое. Они оба заботятся обо мне. Не только потому, что я их брат по масти. Но и потому, что они запали на меня. По крайней мере, они так говорят. Так не хочеться выбирать... Что это, стук в дверь? И вправду, в дверь кто-то стучал, и, вроде, уже минуты две. Я незаметно для себя лёг и закрыл глаза. В комнату зашли. Не знаю почему, но я притворился спящим. Может, это рефлекс или интуиция, не знаю. Послышался до боли знакомый голос. — Вару? Спит, что ли? Это был мой король. Точнее, бывший король. Он подошёл ко мне ближе и я заволновался ещё больше. Вдруг он догадается? Он начнёт спрашивать, зачем я это сделал, а я и сам не знаю! Фух, вроде ушёл. Но расслабляться рано. Не помню, чтобы Пик так быстро сдавался.. Не в его стиле. Но... Зачем я ему вообще? Он от меня уже избавился. Может он хочет извиниться? Хаха, смешно. Пик и извинения. Нет, здесь что-то посерьёзнее. Может ему что-то от меня надо? Но тогда что именно? Почему так много вопросов?! Мне надо решить, с кем встречаться, а не вот это всё! Выбрось Пика из головы!! Нельзя о нём думать!!

***

Уже вечер?!! Я ещё не выбрал... Блин. На чердак зашли Габри и Данте. Они ждут ответа. Но я молчу. Тишина. Это напрягает. — Ты выбрал? — всё-таки спросил Данте. — Н-нет... Мне нужно ещё время! До завтрашнего вечера. Они сейчас злиться будут... Они ждали ответа, а я... Они больше не будут со мной общаться. Хех, с каких пор я начал так переживать о друзьях? Переживать, что они навсегда уйдут из моей жизни. Раньше мне вообще пофиг было, а сейчас я так волнуюсь.. — Ладно, — ответил Данте. — Ничего страшного, мы можем ещё подождать. — Говори за себя. Я не могу больше ждать! Вару, просто выбери меня и всё! — А почему именно тебя? Может он меня выберет. — Так, ребят, не ссорьтесь! Простите, но мне нужно ещё время, — сказал я. Потому что это уже бред. — Я не могу выбрать. У вас равные шансы. Успокойтесь. — Ладно, прости, — виновато произнёс Гэб. — Мы всё понимаем, — подхватил Данте. — Хорошо. Спокойной ночи, — добавил я и удалился. Я пошёл в зал, где и сплю. Ромео не было, это хорошо. Хоть никто не будет на меня ноги складывать и одеяло отбирать. Спустя время я уснул.

End POV Вару

*На следующий день*

Пик готов идти на свою "любимую" работу. Он вздохнул и вышел из дома. Минут 30 в маршрутке и он на месте. Уже сидит за столом и пишет отчёт. Его длинные пальцы быстро перебегают с клавиши на клавишу, что создаёт характерное кликание. По сторонам слышны звуки уведомлений, бурчание под нос от коллег, мелодии телефонных звонков и звуки кулера. Работа кипит. Спустя пару минут печатанья и гляделок в клавиатуру, Пик понял, что стоит английская раскладка... — Твою мать... Издеваетесь!? — подумал король, агрессивно вдохнув и через пару мгновений выдохнув. — Спокойно, дыши. Ничего страшного, просто перепиши. Лидер всё стёр и начал писать заново, убедившись, что раскладка русская.

***

"Фууух, наконец-то день закончен. Ну рабочий. Кстати, сегодня ещё должны отдать зарплату." К Пику подошёл начальник и отдал конверт с деньгами. Затем пошёл к остальным работникам. Пик развернул конверт и удивился. Нет, не то слово, он недоумевал. "Почему так мало?! Я лучший работник прошлого месяца, где моя премия!!?" — Ну чё, сколько у тебя? У меня 43 тысячи, — это был ещё один работник офиса, коллега Пика. "Это уже край. Почему ему так много!?" — Товарищ Валентин Александрович, я хотел бы поинтересоваться, где моя премия? — Она есть, но меньше, чем обычно. — Почему?! — Потому что ты ходишь угрюмый, надо радоваться жизни, а ты только всех распугиваешь своим негативом. Было понятно, что начальник он такой себе. Хочет, чтобы все улыбались и были счастливы. Но вместо того, чтобы улучшить условия работы и повысить зарплаты, он угрожает и лишает премии. — Да как Вы... Я всегда так хожу! И вообще, мало ли что у меня в жизни творится, и Вас это не касается! Нельзя так просто лишать премии! Нам и так жить не на что!!! — Нельзя? А ты попробуй запретить. Что ты мне сделаешь, а? Вот улыбаться начнёшь, тогда может я подумаю над премией, — закончил он, мерзко улыбнувшись, и собрался уходить. "Улыбка, как у Вару. Такая же мерзкая, противная, НЕНАВИЖУ!!!" — Кретин... — шепнул король пик, но Валентин услышал. — Повтори, что сказал. — Я ничего не говорил. — Я слышал, ты назвал меня кретином! — Я сказал "кредит". Мне надо взять кредит. — Не ври мне, я не глухой! Уволен. — Но.. — У-ВО-ЛЕН! Проваливай! Король тёмной масти собрал свои вещи, открыл двери, с презрением и красными от злости глазами посмотрел на бывшего босса и демонстративно хлопнул дверью. Остальные работники стояли в полнейшем шоке. — Аргх! Это просто.. Гх, у меня нет слов! Это каким надо быть отвратительным уродом, чтобы уволить просто так! "Прекрасный" день! Просто сказка! Что я теперь Куромаку скажу!? А остальным!? Лидер не справился со злым дядькой и его уволили. Вару ржать будет. Нет, не будет... Он теперь совсем уже не Вару. Почему я грустный? Да потому что пустота в душе не даёт мне покоя. Я не знаю, чем заполнить этот пробел. Может попробовать вернуть Вару. Если получилось из пики сделать его буби, то и наоборот можно. Но надо будет его уговорить. Ну, с этим не возникнет проблем. Я уверен, он и сам хочет вернуться, ему с бубновыми скучно, — думал Восьмой, идя домой. Он решил извиниться? Что-то новое.

***

Пиковый король наконец нашёл Вару. Он сидел в телефоне, лёжа на диване. — Вару, привет. — А? — испуганно спросил он. — Не заметил тебя... Что-то хотел? — Да. Давай вернём тебе твою масть. Только надо у Создателя узнать, когда он свободен, и пригласить его. А потом... — Нет.. — Что "нет"? — Я не хочу возвращаться. Мне и так хорошо. — Это был не вопрос, а утверждение. Ты должен меня слушаться, я твой король! — Мой король Данте, а не ты! Я не буду тебе подчиняться! — Да ладно тебе, я уверен, тебе не нравится с Габриэлем и Данте. Я тебя знаю. Вару ни за что бы не возился с бубновыми. — Ты знал Вару — пикового валета! Его больше нет, ты убил его. Благодаря тебе я потерял настоящего себя! — Да что ты несёшь?! Не глупи! — Я лучше с Ромео и Феликсом останусь, чем с тобой! Я тебя ненавижу. Вару убежал на чердак. — Аргх... Пик сжал кулаки так, что костяшки стали белыми, а на ладонях остался след от ногтей. Зубы скрипнули, зрачки покраснели и сузились до кошачьих, стало слышно небольшое рычание. Кулак со всей силы влетел в стену. Если бы стена была живой, она сейчас скорчилась бы от боли. — "Прекрасный" день!!!
Примечания:
589 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (15)