ID работы: 11379399

Любовь Бича и возвращение Грача и Листвички(1)

Гет
G
Заморожен
10
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котята.Начало семейной жизни.

Настройки текста
Примечания:
Недавно Мятная узнала что ждёт котят. Бич стал ещё больше заботиться о ней, и не разрешал ей ходить на охоту. Мятная вынашивала котят три луны, и теперь наконец наступил день, когда их будущие дети должны были появиться на свет. Кошка всё это время ходила в лес, и собирала лечебные травы на всякий случай. Мало ли что могло с ней случиться. За три месяца Мятная успела набрать мёда, можевеловых ягод, листьев папоротника, щавеля, чистотел, корень одуванчика,паутину,и другие травы. Она складывала их в уголках пещеры на плоских камнях. Кошка объясняла Бичу, какие травы и для чего использовать. Бич успел принести возлюбленной мох, и сделать из неё подстилку. Так же он принёс листья, траву и мох, всё что только смог найти. Из этого они сделали уютное гнёздышко для котят. Там было мягко, тепло, и сухо. Был обычный день. Всё было хорошо, и не придвещало беды. Возлюбленные спали. Но вдруг, у Мятной начались схватки. Она корчилась от боли и даже кричала. - Да почему же так больно?! БИЧ! Помоги мне! Котята должны родиться здоровыми! - закричала кошка. - Да-да, сейчас! Что принести?!- ответил кот. - Мёд! Принеси мёд! Он смягчит боль. А ещё ягоды модевельника! СРОЧНО!! Бич тут же рванулся в угол пещеры, взял то, что было необходимо. Мятная тут же съела несколько ягод и немного мёда. Тут появились чьи-то лапки. - Мятная, котёнок! - с радостью объявил он. Котёнок появился на свет, и кошка попросила любимого отгрызть ему пуповину и хорошенько вылизать. Мятная снова начала кричать. Ей было очень больно. Бич вылизывал котёнка, и произнёс : Мятная, это девочка! - Хорошо, она здорова?! - спросила Мятная. - Вроде бы да. Но я не целитель. Я не могу сказать точно. - Ладно, продолжай её вылизывать. Ещё один на подходе. Бич бережно вылизывал белый крошечный комочек. Вскоре на свет появился ещё котёнок. - Кто, кто это?! О, нет, ещё один!! - закричала Мятная. - Всё будет хорошо, я обещаю. Это тоже девочка. Чёрненькая. - успокаивал любимую Бич. Кот вылизывал ещё одного котёнка. Это была чёрная девочка. Вся в отца. Прошло ещё немного времени, и родился ещё котёнок. Это снова была девочка. Её окрас был в точности, как у матери. Белая крошка, с рыжими лапами,рыжим кончиком хвоста и рыжим пятном на лбу. Роды закончились. В итоге родилось три девочки. Мятная очень устала, а когда Бич положил ей в гнёздышко котят, она почти сразу уснула. Кот же наблюдал, как дети жадно сосут материнское молоко. Они тоже уснули. Кошка обвила вокруг них свой хвост, чтобы согреть. -,, Какие крошечные, милые маленькие комочки! "- думал Бич. Счастливое событие - стать отцом. Каждый отец любит своих детей по своему. Так же и Бич. Они только что родились, а он уже понял что любит их. Прошла ещё одна луна. Наступил сезон Зелёных листьев. Котята уже открыли глазки. У старшей белоснежной красавицы были глаза, нежно- голубого цвета. Они напоминали цвет неба. У чёрной малышки очи были янтарные, точь-в-точь как у отца. Она родилась просто копией Бича. Ну а самая маленькая, из помёта крошка, была неотразима. Её ярко янтарные глаза отлично выделялись на фоне её рыже-белой шерсти. Хоть она и родилась самой маленькой, при этом она была самой красивой среди сестёр. Родители недолго думая, решили дать имена детям,когда они откроют глазки. Мятная придумала имя для своей маленькой копии ещё в день родов. Но она не стала говорить этом вслух, так как очень хотела чтобы все котята получили имена в один день. На сегодняшний день деткам одна луна. Они играют в пещере, под присмотром своих заботливых родителей. Малышки даже не подозревали, что на них с неба смотрит бабушка Айва, и любуется ими. - Ты ещё не придумала им имена? - спросил Бич, у кошки. - Нет, пока что. Но я думала что мы вместе дадим им их. Разве нет? - задала вопрос Мятная. - Давай подумаем, а после полуденной трапезы назовём их. - ответил отец, глядя на дочерей, играющих друг с другом. - Я хотел спросить, а когда мы будем их обучать? Они должны уметь охотиться, драться... Тут вот остановился, поймав на себе суровый взгляд любимой. - Ну да ты прав. Их необходимо будет обучить, но только когда они подрастут! Сейчас, в таком возрасте, они могут запросто умереть! Потерятся пораниться, и много чего другого! А вдруг моих малышек похитят?! - спросила Мятная. - Нет, я имел ввиду, что нужно будет сделать это потом. Сейчас они конечно малы. В общем, с именами мы решили, верно? - Да. После полудня. Родители ласково смотрели как играют их девочки. - Сдавайся, враг! Ты побеждена! - закричала белая крошка. - Всё, мне надоело, не хочу быть врагом! Почему вы всё время защитники, а я враг? - спросила дымчатая кошечка. - Потому что я старшая! - ответила белоснежная девочка. Тут пещеру осветил яркий луч солнца. Тёплый и яркий. Две девочки разлеглись на тех местах, где солнце освещало больше. Чёрная малышка, будто и не любила свет. Она залезла в гнёздышко и закрыла глазки маленьким пушистым хвостиком. Бич придумал имя для своей маленькой копии. Они оба думали над именами. Кот советовался с любимой, он хотел назвать самую младшую малышку в честь матери, но кошка в ответ отказалась. Дело в том, что Мятная уже давно придумала ей имя и не хотела менять. Наступило время обеденной трапезы. Они обедали обычно в полдень. - Может им пора попробовать дичь? - поинтересовался отец. - Нет. Ещё рано. Пусть подрастут. - ответила мать. - мама! Мама! Мы хотим кушать! -говорила за всех старшая сестра. Другие кошечки не обиделись. Они были очень даже за. Все детки залезли в гнёздышко к матери. Кошечки стали искать соски матери, и найдя, стали жадно сосать молоко. Бич принёс Мятной сочную жирную полёвку. Сам же он взял себе дятла. Родители поели, и посадили своих детей на пол пещеры в ряд по старшинству. Первой сидела белая, как облако малышка, следующая была дымчатая, а последняя - рыже-белая крошка. - Дети, - неторопливо начала мать. - сегодня мы с вашим отцом дадим вам имена. Котята пристально вытаращили свои маленькие глазёнки, и уставились на мать. - Это будет Белоснежка. Согласна? - взяв самую старшую за загривок сказал Бич. - Хорошее имя. А это будет... - кошка уже хотела назвать, но её перебил кот. - Дымка! - воскликнул он. - Может другое имя? Я заметила что она не любит солнечный свет, и больше времени проводит в тени. Она прячется от солнечных лучей. И я подумала, что не плохо было бы назвать её Тенью. Ты ведь не против? - Как пожелаешь любовь моя. - ответил Бич. - А это у нас будет... Может всё-таки Мятничка? Она копия тебя. - Нет, не надо. Я должна признаться... Я ещё в день родов придумала ей имя. - Почему тогда скрывала? - спросил Бич. - Я подумала, что они все вместе в один и тот же день получить имена. Вместе... - ответила Мятная. - Ну и какое же имя? - Я заметила, что её шёрстка настолько мягкая и воздушная, что с ней не возможно не уснуть. Сразу клонит в сон, даже от лёгкого прикосновения. Поэтому я так и хотела её назвать - Мягкая. - Видимо это имя ей действительно подходит. Красивое. - с этими словами он лапой легонько потрогал шерсть дочери. Мятная сказала правду. С ней не возможно не уснуть. - Теперь вас зовут : Белоснежка, Тень и Мягкая. Запомнили? - задал вопрос детям кот. - Да! - хором ответили малышки. И все легли отдыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.