ID работы: 11379915

Между днем и ночью.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась и на пороге показался… *** — Ты ангел? Спросила я вышедшую женщину. Красные, длинные волосы, ввились на плечах и груди. Зелёное платье в пол, как ни кстати шло к ее изумрудным глазам. С интересом и неприязнью она наблюдала за мной. По росту могла сравняться со мной. Может даже чуть выше. — Кто ты? Повторилась я. Она приподняла бровь в любобытстве. И с издевкой спросила. — Неужели не можешь определить? Я замотала головой. Кто эта женщина? — Я Ровенна. Ведьма. В прошлом состояла в ведьмовском ковене и в шабаше. Но за любовь к темной магии и многого другого, меня изгнали. Я думаю достаточно. А ты я так понимаю дочь ангела и простой смертной? А, Эйлин? Представилась она. Она ведь мать Кроули… — Что тебе от меня надо, ведьма? Спросила нахмурившись. На ее лице заиграла ухмылочка. — Не так много. Всего лишь твоя кровь. Я похолодела. Нужно как-то отсюда выбраться. Срочно! — И как много? Я знала ответ. Но нужно было как то ее отвлечь. — Вся. Она отвернулась. — Ты не представляешь как драгоценна твоя кровь. Сколько свойств она имеет. И исцелять и… Дальше я ее не слушала. Медленно и аккуратно достав клинок, я стала резать веревку. Когда осталось совсем немного, клинок выскользнул из моих рук. Послышался звук ударяющейся о кафель, ангельской стали. Ровенна обернулась. На миг ее глаза вспыхнули фиолетовым, но так же быстро погасли. — Похвально. Уже владеешь ангельским клинком? В войско поддаться не собираешься? — Ты о чем? Недоумевала я. В какое войско она меня собирается запихнуть? Что за лепту младенца она вообще несёт?! — А ты не в курсе? — В курсе чего? Напрягаясь, спросила я. Хмыкнув Ровенна вальяжно медленно стала приближаться. — Ангелы это небесные воины. А получив клинок, если ты конечно же не украла его у какого нибудь ангела, ты почти официально становишся воином. Вот и остается вступить в ряды Михаила. Она обошла меня и остановилась за спиной. — Так откуда у тебя клинок, дорогая? Я задергала руками. Наконец злополучная веревка порвалась. Поздно. Ведьма приставив клинок к моему горлу, перешла ко мне. Теперь я видела своего врага в лицо. Мне крышка- промчалась бешенная мысль. — Я могу тебя хоть сейчас прикончить, но могу и помуучить… Растягивая последнее слово, Ровенна провела клинком по нежной кожи моей шеи. Я поморщилась. Что-то горячее потекло струйкой вниз. Кровь. Всё. Она же будет пытать. Я закрыла глаза. Пух. Что-то падает на пол. Я открыла сначала один глаз, потом второй. Ровенна лежала на полу без сознания. Я взглянула на своего спасителя. Мне хотелось бежать отсюда и не оглядываться. Или броситься в обьятия того кто сейчас предо мной стоял. Но я молчала, выпучив глаза. Челюсть повстречалась с полом. — Ты?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.