автор
grieving diva бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Не только для Тихона желания закончились странным образом. В далёком городе под названием Готем творилось нечто странное, выбивающиеся из логики. Впрочем, на этой планете, созданной исключительно роковыми желаниями, по-другому быть не может. В пещере Бэтмена сегодня достаточно шумно и, к несчастью, это не Робины виноваты. Богач наблюдал за тем что происходило в больнице Нью-Йорка благодаря своим камерам слежения. После того что натворил Танос со своими камнями, подобные методы контроля – единственный способ остановить растущий беспредельный хаос. — От того что ты сидишь и пялишься в экран монитора ничего не изменится. — голос русского юноши вывел сироту из раздумий. В нескольких метрах от огромной компьютерной системы, на большой кровати лежал неожиданный гость. Брюнет лет тридцати на вид, с короткой стрижкой, слишком себя старил некрасивыми усами на лице. Впрочем, после хрен знает какого по счету перерождения, Игоря Грома уже ничего не волнует. Это же надо было настолько понравится высшим силам, что поставили надзирателем над всеми, кто имел свою метку Соулмейта. Как говорится, инициатива дрючит инициатора. Хотел всегда по правде людям помогать – так работай на благо до скончания века. Причем в начальниках у тебя не бывший любимый Прококопенко, а самый настоящий занудный Брюс Уейн. Отказаться от выполнения долга нельзя не только потому что прошлая жизнь никогда не вернётся. Серёжу Разумовского воскресили в Готеме как начальника Аркхема, мол, раз ты раскаялся в своих злодеяниях – помогай другим. — Что, Сережа опять тебя послал с предложениями уехать отсюда? Он не покинет одну из самых горячих точек на планете, смирись уже. Великий и ужасный чумной доктор даже Харли Квин почти наставил на путь истины. — несмотря на разные жизненные статусы, борцы за соблюдения закона довольно быстро поладили. — Харли Квин после того как твой муженёк её кинул готова запрыгнуть к любому в штаны. Впрочем, в этот раз между нами пробежала обычная бытовуха. Мой маленький птиц запретил есть шаурму и всякую еду быстрого приготовления. — Игорь никогда даже не мог представить, что ломка может начаться из-за капусты с курицей в лаваше. — Потому что ты в командировках по поимке сумасшедших соулмейтов только этим и питаешься, плюс попиваешь наркотический чай без перерыва. То, что мы возрождаемся ещё не повод издеваться над телом. — у филантропа была, однако, и отвратительная, занудная черта характера. — В следующий раз сам полетишь маньяка Квазимоду по улицам Москвы ловить. А я посмотрю за этим шоу со спутника в теплой кровати с горячим кофе. Это ж надо было додуматься загадать себе переродиться известным парикмахером, чтобы потом убивать красивых девок. И ладно бы в доступном месте спрятался после своего беспорядка, так нет же, в Топях, а ты знаешь какие у меня с этой деревней загоны. Все равно меня туда послал как последний мудак, зная, что с нервности я хлебну чая. — возмущению Игоря не было предела, но он все равно старался не повышать голос. — Окей, тогда с Аидом, ныне называющим себя Локи, сам будешь разбираться. Только потом не удивляйся если на потолстевшего от лени Тора нападут зомби. Потому что вернув себе память, Локи укрепил связь с загробным миром. — у каждого в их тайном отделе наблюдения были не только свои привилегии, но и куча странных обязанностей. — Мне казалось, снаряд в одну мишень два раза не попадает. Как так вышло, что этот мудак два раза бог и такие проблемы с братьями? Вопросов, блять, последние лет двадцать больше, чем ответов. — Гром уже хотел было уснуть после тяжёлой смены, но помешал звонкий смех у входа в пещеру. Джокер собственной персоной посетил трудяг в своём неизменном фиолетово-зеленом костюме. Игорю всегда было интересно – не в лом ли зрелому мужчине каждый божий день красить собственное лицо. Впрочем, это уже, наверняка, традиция сквозь перерождения, даже несмотря на то, что в этот раз он не купался в химикатах. — Бэтси спрашивал Локи о том, зачем он получив желание снова стал мстительным богом. Тот в ответ брякнул лишь, что это его глупый брат Зевс позволил смертным дарить желания. Переродившись как ненастоящий родственник Тора он все это уничтожит. — яркий гений стуча каблуками по камням подходил все ближе. — Хочешь сказать, что это он подговорил золотую рыбу пойти против закона? Логика в этом есть, никто из наших не заподозрил неладное, когда услышали о желании обычного крестьянина-изгоя. Каждый день мы проверяем загоны и пострашнее. — Гром наконец понял почему начальник в последнее время уходил раньше положенного и вообще покидал привычные границы. — Аид умел видеть будущее даже тогда, когда никто не желал. Боги Олимпа совсем перестали следить за его жаждой разрушения как только родился Геркулес. Этих лет вполне достаточно чтобы все продумать. — Бэтмен винил себя за свою невнимательность, ведь их жизнь в этой вселенной создана для того чтобы не допускать подобных случаев. — Если Паркер все узнает его придётся убить, иначе мы потеряем свои метки. Эта земля тоже взорвётся как воздушный шарик и невиновные погибнут. На влюбленность и совесть Тихона я бы не надеялся. — на экране монитора в открывшемся окне появилось лицо Разумовского рядом с записями с камер. — Ты позволил моему парню следить за своим логовом сидя на работе? — Гром едва не подпрыгнул от испуга лежа на животе. — Нет, это разрешил не Бэтси, а я, великий и ужасный. Сережа мило хныкал когда узнал, что вы в вдвоём проводите слишком много нерабочего времени. Не смог я устоять перед этим милым рыжим чертёнком. Да и моим тараканам в голове в три раза спокойнее. — бывший серийный убийца Готема ничего не стесняясь забрался на колени своей летучей мыши. Под огромным слоем косметики на лице проявился узор козырной игральной карты. Это рисунок сияющий черно-синим огнём не приносил боли, как в первые годы жизни. Сейчас это жар на правой щеке ощущался как особая связь, о которой даже мечтать нельзя. — Держи себя в руках, Джокер — тут дети. — как всегда холодно ответил богач, несмотря на то, что обнял мужа в ответ. На его левой щеке так же появилась карта, которую в отличии от любовника он всегда мечтал скрыть. Однако, перепробовав за тысячу лет всевозможные методы маскировки он, патрулируя город, просто надевает шарф на нижнюю часть лица, когда Джокер рядом. — Сережа мило краснеет, ничего не могу с собой поделать. - относясь к русскому гению как к младшему братику, химик довольно часто издевался. В доказательства своих чистых намерений мужчина перевел взгляд на экран компьютера. Разумовский, став похожим на помидор, мило закусил губу и потянулся за банкой газировки, стоящей слева от системного блока. — Почему? Ну почему у меня с Игорем так ничего и не появилось?! — расплакавшись как ребенок вновь начал впадать в уныние он. — Опять двадцать пять, и вот так каждый раз когда он видит соулмейта. Хуже стало, когда его друг детства с моим бывшим коллегой Димой Дубиным тату себе сделали... Пидорасы... — последние слово Гром проговорил едва слышно. — Пуся, чтобы Брюс признал свою метку мне понадобилось целых сто лет. Так что я завидую тебе... Тебя боготворят без всяких знаков с самого начала... Она обязательно появится у вас. — сделав милое лицо Джокер послал парню самую нежную улыбку на которую был способен. — Ага, проявиться если Локи наконец успокоится. — хмыкнув, Игорь встал с удобной кровати чтобы размять свои ноги.

***

Пока одни маяться из-за любви, надзиратели вынуждены следить за всем со стороны и наказывать нарушителей. Система покруче игры в кальмара была бы еще более утомительной, если бы не еще одни помощники из тени. Библиофил Дима Дубин как раз из этого числа. Круглые сутки проводя в хранилище рукописей, он тем самым дает надзирателям важные советы. — Это я виноват, Олег... — дыша пылью старинных книг вновь начал он истерику. — Ты не мог в записях прочитать, что Аид покидал преисподнюю чтобы встретится с волшебной рыбой. Никто этого не видел и уж тем более не сохранил документ. — выдохнув, Волков снова пришел успокоить своего парня. — Но догадаться-то я мог, блин. Все потому что я слишком глупый... — жаркий поцелуй Олега заставил паникёра замолчать. — Любовь все победит, забыл? — как только ласка прекратилась, холодные пальцы соблазнителя коснулись этой фразы в виде тату на бледном горле. Эту фразу влюбленная парочка взяла за основу своих горячих отношений. Раз уж они оба возродились в этом мире без истинной пары, никто не мешает любить друг друга. Остаётся только ждать и надеяться, что это утверждение все докажет на очередном примере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.