ID работы: 1138004

Коронапция

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А на утро...

Настройки текста
На следующий день в королевском дворце началась буря, и сильнейшая. Кто-то украл корону Её-Уже-Не-Величества! Ужас и скандал - особенно если учесть то, что без короны, согласно всё тем же традициям Социона, церемония не может начаться! Строгая леди Драйзер не сделает исключения даже для родной квадры, даже для Наполеонки. Что же делать?.. - Где моя корона? - вопила будущая королева, носясь по замку как некая дикая смесь вихря, костра и носорога. - Отвечайте, если кто-то что-то знает! Придворный шпион вместе с леди Драйзер пожимали плечами. Первого бы ничего, кроме Гюго, не заставило бы прекратить непроницаемость, вторая же просто готовила пыточные инструменты для вора. И тут на сцене, как всегда, вовремя, появился наш старый знакомец Джек... - Я мог бы помочь вам, Ваше Величество, -он с нажимом произнёс титул, - так как владею некоторыми сведениями... но, разумеется, не за простую благодарность! Королева торопливо сняла с мантии самый крупный бриллиант и протянула казначею на глазах у непроницаемого Бальзака и возмущённой, но молчащей леди Драйзер. - Благодарю вас, - кивнул Джек, пряча бриллиант в карман. - Это всё для вашего же блага, разумеется... Итак, у меня есть предположение, что корону украл кто-то из Альфы! - Вполне возможно! - хором, как Труляля и Траляля, подтвердили двое слушателей. А Джек продолжал... - Объясню, почему. Видите ли, из достоверных источников... - и тут на лице Бальзака в первый раз в жизни выразилось недоумение. Единственным достоверным источником в Гамме считался он! - ...из достоверных источников стало известно, что произошла утечка информации! В Альфу проник слух, что мы хотим не приглашать их на коронацию! Почему бы им, с их дьявольской изобретательностью, -казначей продолжал сгущать краски, -железной логикой, мерзкой жаждой справедливости и поистине отвратительным оптимизмом, - лёгкий поклон Бальзаку, - не решиться на такое ужаснейшее нарушение традиций? А действительно, почему бы не решиться? Та же идея, похоже, в тот момент пришла в голову остальным гаммийцам, и они были только благодарны Джеку за столь простое раскрытие столь сложной тайны. Спустя полчаса, посоветовавшись с соквадровцами, королева вынесла вердикт. - Войной на Альфу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.