ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тишина, взрыв, знакомство

Настройки текста
В четырёх каменных стенах было скучно, страшно, довольно прохладно и, несомненно, одиноко. Маг Бездны особо не следил за временем, как и за происходящим снаружи, хоть в его «клетке» и было небольшое окошко у самого потолка, которое было заставлено железными прутьями, но по его подсчётам прошёл уже минимум день, а может и два, с тех пор как он общался с действующим Магистром и его подручными. Постоянными посетителями были, разве что, рыцари, которые приносили ему еду. Это было немного, но существу многого и не надо было: немного овощей, небольшой кусочек того или иного мяса, кусок хлеба и вода. Это составляло его нынешний рацион, и, на самом деле, здесь не было ничего, чем бы он был недоволен. Крыша над головой и пропитание были; портил всё лишь постоянный страх смерти, которая дышала у него над лиловым ушком. Таинства чужих планов будоражили сознание и, каждый раз, когда к нему приходили, чтобы оставить маленький поднос у двери, он боялся, что пришли именно за ним, чтобы отвести на казнь. Маг не знал, действительно ли казни проводились в Мондштадте, потому что ни разу не слышал ни об одном прецеденте, но это не успокаивало его. Может быть, людей они и не убивали, но что касается ему подобных? В конце концов, ему не раз приходилось видеть, как… Над головой что-то глухо громыхнуло, а потом с потолка на него посыпалась крошками побелка, заставляя удивлённо взвизгнуть и улететь в один из углов, где, как он думал, он будет в безопасности. Чтобы там ни делали наверху, когда-нибудь потолок точно не выдержит и упадёт на него! А может это и было то самое наказание, которое они для него придумали? Пугать его до смерти мыслями о жестокой и медленной смерти? — Прости-и-ите-е-е!— Сверху донёсся незнакомый тонкий голосок, детский и самую малость писклявый, но, как бы это странно ни звучало, по-хорошему и игриво. Неосознанно представляешь радостного ребёнка, которого поймали за шалостью и которому приходилось извиняться перед тем, кому он доставил неудобство. Из любопытства Маг подлетел ближе к потолку и неуверенно приложил своё ухо к еле потрескавшейся поверхности, прислушиваясь к происходящему.— Кто бы там ни был, я не хотела Вас напуга-а-а-а-ать!— Голос было слышно чётче, словно и сам человек сверху кричал в пол. Неужели он так громко пищал секундами ранее? —..Н-ничего страшного!— Создание Бездны скрутило вокруг своего рта свои лапки, чтобы сделать своего рода рупор, а затем крикнуло в ответ, предварительно взвесив все «за» и «против». Как бы ему ни хотелось отрицать, тут было тоскливо без компании. Может быть, так он сможет развеять и свою постоянную тревогу? — Ла-а-адно! Когда меня наказывают, подо мной, обычно, никого не «селят»! А Вы кто?! Вас тоже наказали?!— Было немного странно, но в какой-то степени это становилось даже немного весело. Ему никогда прежде не удавалось вот так вот поболтать ни о чём, даже когда он был в Ордене.— Я Кли! И меня наказали, потому что я снова взорвала боевые манекены!— Тон девчонки заметно просел до «виноватого», отчего заяц едва ли не услышал, что она сказала, но имя ему было откуда-то знакомо. Не та ли это девочка с Пиро Глазом Бога? — Меня… Меня тоже «наказали»!— Настолько громко, насколько он мог, гаркнул в ответ Маг. Наверное, пока что ей будет достаточно знать этого о своём товарище по неудаче.— А тебе не стоит волноваться! Тебя скоро простят!— Он не мог знать этого точно, но разве люди не лелеют своих отпрысков? Наверняка её немного подержат и снова отпустят. Сверху сначала промолчали, а потом посмеялись. — Тогда будем знакомы! Хотя Вы мне так и не сказали своё имя, дядя! А что Вам нравится?! А Вы любите сладости?! А играть в гарпастум ветра?!— Поток вопросов был бесконечно длинным, но в этом не было ничего плохого, пока хоть как-нибудь можно было разрядить гробовую тишину, в которой он находился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.