ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
За ненавязчивыми и более тихими, чем их первое знакомство, разговорами, время летело довольно-таки незаметно. Кли была тем самым неугасимым огоньком, который мог говорить и говорить сутки напролёт, рассуждая, в меру своего возраста, о многих вещах, задавая вопросы, на которые, по её мнению, маг, как взрослые, у которых был на всё ответ (а для неё все взрослые были таковыми; но, возможно, она просто проводила слишком много времени в компании Альбедо и Лизы), должен был ответить. Существо действительно давало ответы с особым старанием, в лёгком испуге потерять единственного собеседника в этом месте, но и оно не могло знать всего. Даже несмотря на это, девочка звонко смеялась и говорила, что, в таком случае, когда их, ну, или хотя бы её, отпустят, надо будет непременно узнать об этом у других. И всё-таки день, когда и эта во всех смыслах маленькая компания исчезнет с радаров, должен был настать когда-то. Сверху стало заметно шумно: среди неразборчивых полутонов можно было расслышать радостные восклицания Кли и какой-то неизвестный мужской голос, тянущийся даже сквозь стены будто бы приторный сироп. Маг Бездны замолк и из искреннего любопытства подлетел к потолку, вслушиваясь в разговор. Не потому что он не хотел делиться своей компанией, совсем нет! —…На этот раз ты точно не забыла мои инструкции, Кли? Иначе Джинн снова рассердится на твоё поведение,— Вещал неизвестный, наверняка присаживаясь перед маленькой девочкой на одной колено, чтобы пристально заглянуть в её личико, которое хоть и выглядело более виноватым, чем прежде, но всё равно сияло улыбкой. — Конечно! На самом деле, я никогда их и не забывала! Но глушить рыбу так весело…— Она грустно закончила свою мысль, тогда как молодой человек лишь посмеялся. Да, глушить рыбу в действительности было весело. — Ну раз так, то пойдём, я свожу тебя куда-нибудь погулять, пока у меня есть свободное время, а потом сходим к Альбедо или Лизе. Как тебе такое?— На его вопрос ответом было лишь громогласное «да!», с которым голоса начали довольно быстро удаляться прочь. Ещё несколько мгновений после наступления полной тишины, изредка прерываемой шумом с улицы, создание висело у потолка и вслушивалось, но потом, когда поняло, что оно вновь одно, с непонятной тяжестью вздохнуло. Кажется, прежде не было так трудно переносить одиночество, так почему же сейчас становилось сложно? Маг плюхнулся на свою небольшую кроватку, которая жалостливо заскрипела под ним, и, обернувшись к стене, оставил на той очередную косую чёрточку, которая перечёркивала четыре другие.

***

Уже был вечер того же дня, но тогда как прежде могло показаться, что прошло всего лишь мгновение от утра до вечера, сейчас часы тянулись в несколько раз дольше. Тут не было никаких занятий и никакой компании, которая так вероломно покинула его; не было ничего интересного и любопытного — лишь каменные стены. Нет, к удивлению для себя, в этот раз он вовсе не винил маленькую девочку, которая была узницей вместе с ним: человеческие дети были в некотором роде похожи на хиличурлов, они были такими же беззаботными и лёгкими в манипулировании со стороны, а также иногда проказничали и, он не побоится этого слова, вредили. Если уж у Ордена Бездны не было терпения на подобные шалости и они предпочитали сразу же брать своих «шестёрок» под контроль, то у людей, как заметил Маг, всё было совсем наоборот. Да, они пытались и контролировали своих отпрысков, но это не было чем-то тёмным и мрачным, наоборот в какой-то степени удивительным и заслуживающим уважения. Там, где Орден применял силу, люди применяли понимание и обучение, подготавливая маленьких людей к тому моменту, когда они достигнут зрелого возраста. Может быть, из-за того что он уже некоторое время был среди людей и продолжительное время слушал рассказы Кли о её жизни, картина его мировоззрения начинала постепенно меняться? Может, люди и не были НАСТОЛЬКО плохи? Его мысли были прерваны громким щёлканьем замочной скважины, а когда маленькие, по-милому круглые глазки коснулись заскрипевшей двери, он смог разглядеть своего посетителя. Это был отчасти знакомый мужской силуэт, облачённый в светлые одежды и повязавший свои тёмно-синие волосы в хвост, вальяжно стекающий по плечу. Маг мог распознать в человеке Капитана кавалерии Ордо Фавониус, вот только он никогда не знал, как звучит его имя. — Ох, какого же было моё удивление, когда я узнал, что «друг по камере» Кли, это Маг Бездны,— Голос оказался той самой сладкой патокой, которую создание слышало ранее днём, сверху.— Никогда бы не подумал, что ваш Орден может питать к детям такую «мягкость». Она говорила, что ты всегда очень внимательно её слушал. Что-то задумал, м?— Кэйа ступил глубже в камеру, закрывая за собой дверь с громким щелчком. Они совсем не хотели, чтобы кроликоподобное существо сбежало обратно к своим. Вот только они не до конца осознали, что у Мага больше нет «своих», только «чужие». —…Нет,— Немного настороженно отозвался Маг, подлетая над кроватью, на которой неуклюже сидел прежде. Со всеми рыцарями, будь то простые офицеры или сама Магистр, он вёл себя осторожно. Ему не нужны были бо́льшие проблемы, чем есть сейчас.— Почему представитель Ордо Фавониус здесь?— Он внимательно смотрел на молодого человека, отдавал ему самому и камере вокруг столько же внимания. — У меня есть новости для нашего милого заключённого. Тебя, то есть. От действующего Магистра,— Капитан кавалерии жестом указал на маленькую кроватку, предлагая своему собеседнику присесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.