ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Примечания:
Слова Кэйи не могли не задеть его интерес. Маг Бездны всё ещё витал над своей небольшой кроваткой и настороженно поглядывал на молодого человека, который, в свою очередь, улыбался ему. Сам Капитан кавалерии присел за одинокий столик, у которого стоял такой же одинокий стул. Кто знал, может быть, создание Бездны и вовсе не пользовалось им, потому что имело способность летать, впрочем, не об этом сейчас волновался рыцарь. — Не присядешь? Что ж, это твоё решение,— Он пожал плечами, внимательно впившись взглядом в своего молчаливого и напряжённого собеседника. Он не винил его за это: возможно, был бы Кэйа на месте мага, тоже бы вёл себя так.— Так вот, вести от действующего Магистра… Думаю, тебе будет интересно, как прошла их прошлая вылазка в обозначенные тобой места, да?— Это заставило кроликоподобное существо дёрнуть своими ушами, выдавая в нём то беспокойство, которое копилось в нём эти дни. Конечно же, Капитан заметил и позволил себе мягко усмехнуться, хитро сверкая своими глазами, как лиса. Что-то в его поведении подсказывало, что новости могли быть не такими уж плохими, хотя с НИМ никогда не угадаешь. — Будет, конечно же,— Альберих специально тянул разговор, будто бы давления и так уже не хватало.— Честно сказать, я сам думал, что твои наводки никуда нас не приведут, потому что они были размытыми и не совсем понятными, на что ты сам обращал внимание. Да уж, быть всего лишь пешкой в чужой игре так неудобно, правда? Не иметь контроля над тем, что происходит вокруг тебя,— Драматично продолжал вещать Кэйа, прикрывая свой глаз, не спрятанный за повязкой, и прикладывая ладонь ко лбу в театральном жесте. Маг, внимательно наблюдающий за ним, скептично закатил свои глаза. — …При всём уважении, так что же произошло на вылазке?— Всё ещё неуверенно, но более твёрдо, чем прежде, вопросило создание, вынуждая рыцаря вновь посмотреть на него нечитаемой эмоцией в глазах и посмеяться. — Всё-таки ты не такой милый и пушистый, каким кажешься и пытался казаться! Мне это нравится,— Юноша вздохнул и, немного помолчав, продолжил свою изначальную мысль, за что создание Бездны было ему очень благодарно.— Сначала им ничего не удалось найти. Неудивительно по известным нам с тобой причинам. Впрочем, ситуация изменилась около Утёса Звездолова: в естественных пещерах у моря было замечено подозрительное движение. Если бы не Путешественник, то, наверное, не получилось бы и вовсе получить никакой информации. Он вступил в битву с тем, кто назвал себя Вестником Бездны. Знакомое «имя»?— Маг задумчиво кивнул своей головой, на что Кэйа просто хмыкнул. — Более сильные и высокие по рангу создания Бездны. Они обычно исполняют волю нашей Принцессы,— Коротким ответом рыцарь был доволен. — Хоть мы все и опоздали к празднику, у нас есть основания проверить Утёс вдоль и поперёк, как и другие названные тобой места. И… Кажется, кое-кто начал заслуживать доверие Ордена. Немного правда, потому что у нас всё ещё есть подозрения на твой счёт,— Кэйа поднялся со стула и направился к двери камеры.— Хотя узнав о результатах вылазки и некоторых других подробностях во время твоего заточения, действующий Магистр решила снизойти до маленькой поблажки в твою сторону… Ожидай известий по этому поводу уже завтра. Их разговор закончился на громком щёлканье замка. Вздох, который существо неосознанно держало в себе всё это время, послышался сразу после того, как оно осело на одеяло своей кровати, полностью изнеможённое этим коротким, но таким волнительным разговором. Капитан кавалерии, видимо, любил поиграть на чужих нервах, и будет делать это с ним впредь. И всё-таки сейчас не это занимало его разум. Поблажка, значит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.