ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новые горизонты

Настройки текста
Примечания:
Его маленькие лапки не могли утащить много, а потому у него получалось работать только медленно, поднимая книги стопками не более четырёх, иногда и пяти, в зависимости от толщины томов, осторожно балансируя их во время переноса. Зато не надо было карабкаться по лестницам на колёсиках, чтобы достать до самых верхних полок: всё-таки способность к полёту была тем ещё тузом в рукаве, когда дело доходило до подобной работы в библиотеке. Сегодня утром он наконец узнал, что же представляла собой та самая «поблажка». Удивительно было видеть Пурпурную Ведьму на пороге его маленькой камеры вместо одного из Рыцарей, которые приносили ему скудный завтрак, и уж тем более слышать о том, что она забирает его с собой на «работу». — «Скорее на «каторгу»,— Неловко покачиваясь с новой порцией книг в лапках, существо что-то бурчало себе под нос о поблажке и несправедливости этого мира, который так и хотел продолжить и усугубить его мучения. Конечно, несправедливо было только то, что он жаловался на своё улучшенное положение, он понимал это; ему стоило благодарить кого-то Всевышнего (он уж точно не собирался благодарить ненавистных Архонтов), может, Госпожу Удачу, что ему вообще удалось остаться в живых, но знания человеческих книг давили на него своим неестественно большим весом, не позволяя почти что даже оторваться от земли. Сложив эту стопку поверх прошлой на столе, за которым сидела Лиза, кролик тяжко выдохнул. — Что такое, милашка? Тяжело?— В напущенной жалости тянула девушка, внимательно проглядывающая страницы одной из книг, которую он притащил ей недавно.— Ты ещё даже до собрания из десяти томов по зельеварению не добрался! Вот тут тебе понадобится вся твоя сила,— Она мягко усмехнулась, сверкая глазами в сторону надутого существа, но потом вздохнула и беззлобно взглянула на него. Прежде чем Маг смог бы отпрянуть от неё, ощущая угрозу от приближающейся руки, дамская ладонь мягко потрепала его по голове, взъерошивая шёлковую шёрстку. Создание Бездны дёрнулось и распушилось, будто бы старалось запугать своего обидчика резко увеличившейся фигурой, но услышало разве что приятный смех в свою сторону. — Уф, какой же ты пупсик! Очень милый, даже когда пытаешься казаться страшным,— Минчи бессовестно подтрунивала над ним, пока Маг, кажется, становился только всё более и более надутым в своей обиде на всё человечество. В особенности на библиотекарей.— Ну ты же всё равно поможешь мне, да? Ты же такой сильный, уже столько книг мне принёс! О, мой герой, все постоянно забывают о бедной Лизе, которой каждый день приходится носить кучу книг. Я же дама, в конце концов! Мне нужен кто-то, кто позаботился бы обо мне,— Девушка сцепила свои пальцы в замок и состроила милое, расстроенное лицо, заглядывая в круглые глазки своего нового помощника. Они смотрели друг другу в глаза долго. Но в какой-то момент Маг побеждённо опустил свой нос к полу и вздохнул, опуская ушки на макушке в послушании. Лиза весело хлопнула в свои ладоши. — Вот умница! А теперь принеси мне то собрание по зельеварению, о котором мы с тобой говорили,— Ведьма указала на самый дальний книжный шкаф, самую высокую полку, на которой красовались едва пыльные тома, каждый почти что с него размером. Может быть, теперь уже стоило начать молиться Архонтам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.