ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

За пределами камер

Настройки текста
Примечания:
И всё-таки крутиться в библиотеке было куда лучше, чем в четырёх холодных стенах камеры. Несомненно, в обители Пурпурной ведьмы за ним следили пристальнее: он всегда чувствовал на своей лиловой шёрстке чужие взгляды. Будь то Рыцари, будь то сама Лиза — он узнал её имя случайно, потому что немного боялся заводить с ней разговор один на один —, но довольно неприятное ощущение начинало преследовать его даже ночью, когда он отправлялся обратно в свою неприглядную каменную комнату с одной кроваткой и столиком. Наверное, он начинал сходить с ума? Впрочем, не удивительно после всего, что с ним произошло. Его лапка похлопала по корешкам книг, которые он только что рассортировал и поставил на новую, чистенькую полку. Он не знал, чей это был замысел, однако от него требовалось пересортировать всю библиотеку в соответствии с названными ему разделами в алфавитном порядке. Дали ему это задание только ради того, чтобы он что-то делал, или в этом был какой-то более глубинный смысл — Маг не знал, но всё равно повиновался. Так-то у него и выбора не было. Срока на выполнение не было тоже, а потому он был предоставлен своему времени на столько, на сколько потребовалось бы. Это была одна из приятных вещей. — Пупсик! Нам завезли новые издания!— Это была одна из многих неприятных. Он мог привыкнуть к жалкому, сводящему зубы прозвищу, которым его одарила Минчи, но искренне ненавидел новые поставки, которые ему надо было разбирать. Кто мог подумать, что библиотекари были такими занятыми людьми?! Маг Бездны вздохнул и помотал головой. Он ничего не сказал в ответ, хоть и думал о многом. Выставляя последнюю книгу, он оторвался от книжной полки, пролетая прямо над головой Эллы, вновь бормочущей что-то на хилличурском, полностью поглощённой изучением языка. За то время, которое он провёл здесь, им удалось пообщаться (это была полностью её инициатива, но существо должно было признать, что она была весьма хорошим собеседником и её хилличурский был очень хорош), как удалось встретиться с Фишль, которая сперва хотела застрелить его из своего лука. Без постоянно активного Электро-щита, он был очень доволен своей ловкостью, с помощью которой увернулся от стрелы, застрявшей в одной из книг; девчонке же повезло меньше — за книгу она получила нагоняй от Лизы. — Где они?— Он вынырнул на этаж выше, перелетая резное деревянное ограждение и вставая на пол, переминаясь с лапки на лапку. Библиотекарь лишь указала рукой, закрытой перчаткой, в сторону прежде свободного стола, на котором теперь стояли огромные стопки книг. Прекрасно.— Так много? А куда… Куда их ставить? Кажется, я не видел свободных книжных шкафов,— С лёгкой нотой волнения отозвался Маг, подходя ближе к столу. Он забрался на один из стульев и открыл одну из книг из интереса. — Ах-ха, хороший вопрос, Пупсик,— Лиза оторвала взгляд от книги и улыбнулась ему, с хитрецой, как всегда.— Держи, ключ от дверей снизу. Думаю, ты уже его заслужил. Там будут свободные… — КАКОЙ ПУШИСТЫЙ!!!— Внезапный возглас заставил его прижать уши к голове. Этот голос…— Мисс Лиза, откуда у Вас новый друг?— Кли сцепила свои ладони вместе прямо под своим лицом, подбегая ближе к нему, прежде чем ей что-либо ответили, чтобы рассмотреть поближе. —…Привет, Кли,— Немного неловко протянул Маг Бездны, заставляя обеих посмотреть на него с удивлением. Тогда как Лиза недоумевала насчёт того, откуда он знает имя девочки, Кли сопоставляла некоторые события друг с другом, прежде чем… — Дяденька заключённый!!! Это Вы?— Она прыгнула на месте, кажется, совсем не удручённая тем, что перед ней было создание Бездны. Наоборот, она казалась очень любопытной. Им будет, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.