ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Время вместе

Настройки текста
В библиотеке стало заметно более шумно с тех пор, как в неё начала наведываться одна маленькая особа. Сколько бы раз Лиза ни призывала к тишине, сколько бы раз ни пыталась утихомирить долгий разговор девочки и Мага, но весёлый писк то и дело разносился по помещению, стоило Кли уломать своего нового пушистого друга на то, чтобы он разрешил ей покататься на нём. — Аккуратнее! Ох, вот же ж,— Минчи упирала руки в бока, но ничего поделать с ситуацией не могла. Может быть, ей была завидно, что она не срывала так много внимания?— Летайте хотя бы не под потолком!— Она отрывалась от книг куда больше, когда рядом сновала девочка в красном. Как думалось созданию Бездны, это было от того, что у неё была своего рода… «Репутация». И не очень хорошая. — Ви-и-и! Кли выше всех!— Смеялась Рыцарь Искорка, обнимая фиолетового зайца со спины и поглядывая вниз, на Лизу, на книги. У неё всегда были при себе крылья, особенно в связи с частыми злоключениями в компании Путешественника, но это не мешало всем за неё беспокоиться.— Всё будет хорошо, Лиза!— Она старалась смягчить недовольство женщины, но та была непреклонна: — Спускайтесь! Сейчас же. Пупсику надо работать, или вы хотите, чтобы я осталась здесь совсем в одиночестве и без компании? Мне же будет так грустно!— Пурпурная Ведьма сложила руки под грудью и покачала головой, мягко печально хмурясь. Это возымело должный эффект по крайней мере на Кли. Девочка расстроенно мурлыкнула в ответ, но они всё равно полетели на посадку перед Лизой. Стоило им снова стоять на крепких деревянных досках, Искорка крепко-крепко обняла женщину за ногу. Как манипулятивно со стороны Библиотекаря, но он был не тем существом, которое могло кого-то попрекать в таком. — Не надо грустить! Может быть, ты тоже хочешь покататься?— Маг Бездны негромко ойкнул в стороне, почёсывая себя под ушком и встречаясь взглядами с Лизой. Да, он таскал много книг, но они ни в какое сравнение не шли со взрослым человеком. Минчи смотрела на него какие-то мгновения, что-то помыкивая так, с хитрецой, как любила. Она выбирала между тем, чтобы отпустить его с миром или в действительности поставить в неловкое положение. Как хорошо, что она выбрала первое. — Ах, нет-нет. Мне достаточно того, что вы играете в безопасные игры и ведёте себя прилично в библиотеке, хорошо? Вы можете играть тут, но потише, ладно?— Ей в ответ было сказано такое же, только более высокое, «ладно», с которым девчонка отпустила ногу Лизы, покручиваясь на месте в искренней радости. — А можно мне сесть рядом с тобой за стол? Пожалуйста?— Конечно же, можно. Ей оставалось только снять свой портфельчик, погладить брелок на нём (Додоко, её обожаемый друг, как узнал недавно Маг), а потом вытащить целую охапку карандашей разных цветов и немного скомканные листы бумаги. Да, не совсем игра, но тихое времяпрепровождение. Создание вздохнуло с нотой облегчения. Как бы ни было весело играть с Кли и просто общаться, не встречая в своё лицо колкого подозрения или, того хуже, презрения и ненависти, от этого иногда устаёшь. Тем более, когда надо было работать и перетаскивать туда-сюда массивные стопки книг. Но и игры эти были своего рода вознаграждением: будь то радостный настрой на весь день после встречи или милый рисунок, изображающий его, Лизу и Кли вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.