ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые трещины в налаживающейся жизни

Настройки текста
Примечания:
Время шло своим чередом. Теперь его жизнь состояла, в основном, из работы и короткого отдыха после неё, однако… Маг Бездны ловил себя на мысли, что это было не так уж и плохо в сравнении с тем, когда он прислуживал Ордену: частые склоки, некоторая надменность и хорошие нагоняи (в том числе со стороны Рыцарей и искателей приключений) могли сломить кого угодно. И, хоть здесь его и презирали в большинстве, были те, кто постепенно переставал смотреть на него так, будто бы он зарезал целую деревню сироток и бездомных котят. За ним всё ещё шла слежка, но была она такой ненавязчивой, что ему и вовсе казалось, что его пугали специально, чтобы он думал о том, как же угодить своим удержателям. Спокойно. Вот как здесь было. Если уж в Ордене приходилось постоянно драться за место и доказывать всем, насколько ты был полезен и верен «делу», здесь не приходилось вырывать куски славы из чужого рта. В первую очередь, потому что никакой славы и не было: какие подвиги мог совершить помощник библиотекаря?! Перетащить книжную полку с книгами на ней? Глупости! Во вторую — индивидуальность и другой взгляд на жизнь не карался сверху. Он мог свободно говорить о тех вещах, о которых ранее боялся даже подумать. К примеру, ему не нравились те руины, в которых им приходилось постоянно жить. Они были даже хуже, чем камера Ордо Фавониус. Хилличурлов не обязательно даже было брать под контроль — они сами зачастую были готовы помогать в планах; слякоть подземелий портила блеск его шёрстки, а пресная похлёбка из недоваренных овощей была настолько отвратительна на вкус, что снилась ему в кошмарах. Да, перебежчик, да, трусливый заяц, который был сам виновен в том, что его прогнали, но, быть может, оно и было к лучшему?.. Маг Бездны протяжно зевнул, потягиваясь на своей небольшой кроватке. Сегодня был самый обычный день. Кли не заносило в библиотеку, как не заходили сегодня и ярко выделяющиеся личности, имеющие при себе Глаза Бога. Фишль, по слухам, была на разведке, Кэйа занимался своими делами, Путешественник с этой странной феей, наверное, где-то творили подвиги. Что было со всеми этими людьми, у которых были силы элементов? Почему они носили такую странную одежду? Существо было уверено, что смогло бы без труда выцепить из толпы обладателя Глаза Бога, будь у него доступ на улицу. Они с Лизой были одни в библиотеке. Была, конечно, и Элла, но она всегда настолько поглощена своей учёбой, что её уже можно было считать за часть интерьера библиотеки, которая иногда что-то внезапно говорит. Не то, чтобы он жаловался, конечно… Мысли убаюкивали, и он почти что заснул сразу же, как только прикрыл свои глаза на пару мгновений, как вдруг… — ..Вайол!.. Вайол!!!.. Просыпайся, ты, фиолетовая шуба!..— Сверху, там, где было «окно», закрытое прутьями, послышался сердитый шёпот, который пресёк все его мысли на корню. Голос был очень похож на… О, нет. — Я знаю, что ты меня слышишь!.. Просыпайся!— Знакомый голос оборвался, когда кто-то ещё со стороны начал агрессивно шептать, наверное, ударив своего напарника в плечо руки, чтобы тот был тише. Маг Бездны медленно, нехотя открыл свои глаза и посмотрел в сторону окна. Там, через прутья, на него смотрели три знакомые мордашки с торчащими ушами. Синий, белый и красный. Что они тут делали?! — Наконец-таки! Мы тебя искали!..— Мягко заговорила красная голова, вытягивая лапку в приветствии, тогда как белая, сердитая, и синяя, скептичная, оба кинули в сторону своего напарника усталые взгляды. Крио маг Бездны ударил Пиро по лапке, вынуждая того убрать руку. — Мы здесь не для дружелюбной беседы! Так вот…— Они трое притихли и крепко вцепились взглядами в своего товарища, который лежал на кровати абсолютно недвижимый в нарастающем страхе грядущего.— Электро, есть разговор. Сообщение. От верхов. Почему они пришли именно сейчас, когда всё начало налаживаться? Маг Бездны вжался в свою кровать и тяжело сглотнул. Он слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.