ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стоя у перекрёстка дорог: Куда пойти?

Настройки текста
Примечания:
Оставшуюся часть ночи и всё утро он был крайне нервным. Наверное, по нему было трудно сказать со стороны, потому что таким Маг казался почти что всегда, с тех пор как попал в окружение людей, тем более, прямиком в штаб Ордо Фавониус, но сам он, конечно же, чувствовал огромную разницу, возрастающую в нём едва ли не каждое мгновение. Волнение, может быть, даже своего рода тоска и печаль, задумчивость — они охватили его разум, утягивая в бесконечные молчание и раздумья. Что же делать? Книги укладывались на полки постепенно и в значительной степени незаметно за потоком мыслей, игры с Кли и нечаянные разговоры с Лизой тоже не могли отвлечь его от событий минувшей ночи. Он был бы рад, если бы было наоборот, но серьёзность происходящего никак не покидала его: предать Бездну или Рыцарей? Тех, с кем клялся уничтожить людей, но кто вероломно прогнал его, или тех, кто убивал его род, но приютил его в трудную минуту? В голове звоном стоял голос Крио Мага: — «Сверху узнали, что кто-то, то есть ты, попал к Рыцарям. Нас послали разведать, чтобы узнать о твоём статусе и… Чёрт, патрульный!.. Короче говоря, Вайол, у тебя есть шанс вернуться обратно: отсчитывай месяц — через это время мы вернёмся. За месяц «Главные» хотят, чтобы ты узнал о планах Ордо Фавониус, о статусе их охраны, о брешах в защите, в общем, обо всём, что поможет нам захватить город! Чтобы в городе не было никаких Полуночных героев и внезапных Мистеров Путешественников, которые могли бы испортить нам всю малину- Ай!.. Не тащи за уши, я и сам знаю!- Ты понял! У тебя месяц!..»— Они успели убежать совсем вовремя, потому что через некоторое время у решётчатого окна застучали набойки нескольких пар сапог и заблестел свет фонарей. Будь они пойманы, не только у них, но и у него бы были проблемы… — Э-э-эй? Ты меня слушаешь?— Перед острой маской помахали маленькой ручкой. Это была Кли, которая весело щебетала о том да о сём, пока не заметила замешательство своего собеседника.— Всё в порядке? — А, да-да… Прости,— Кролик неловко почесал свой затылок; он совсем не помнил, о чём они болтали в силу… Своих новоиспечённых «проблем».— Задумался. О чём ты говорила?— Даже так, ему было понятно, что в какой-то момент их разговора его концентрация опять соскользнёт в глубь сознания. Кли… Она была самым первым человеком, который отнёсся к нему не как к угрозе, а как к другу, даже несмотря на то, что она не узнала в нём своего «сокамерника» сразу. В ней не было той предвзятости, которая есть у взрослых; хотя и дети могли быть по-своему жестокими. И всё-таки… Мог бы он ради неё одной бросить Орден Бездны? Обмен не казался равноценным: месть всё ещё была в нём, если уж не горела костром, то тлела углями, способными вспыхнуть ярче прежнего, и отказываться от неё ради одного человека… Было легче спрятать её, как сокровище, и не дать в обиду, однако будет ли она рада такому? Вряд ли. — Кли? Можно спросить?— Внезапно прервал её слова о рисовании Маг. Она кивнула, с яркой доброй улыбкой, заставляя что-то внутри существа Бездны перевернуться, скрутиться и очень больно заколоть от нерешительности и страха.— Ты ведь… Мх-м, ты считаешь меня другом? Как Лизу, Альбедо, Путешественника или… Ах, хе-х, не принимай близко к сердцу, мне просто интересно!— Маг неуверенно замахал своими ручками, пытаясь смягчить свой внезапный вопрос для маленькой девочки. В конце концов, она могла понять его не совсем так, как надо. — Конечно! А как же ещё?— Девочка сжала свои кулачки и уверенно вцепилась в него взглядом, будто бы его вопрос был самой большой глупостью, которую она только слышала.— Это всё из-за дяденек Рыцарей? Потому что они странно на тебя смотрят?— Кли насупилась и надула щёки; она была рассержена, но не на кролика. — Я знаю, что они считают: что ты злой! Но я так не думаю. Стал бы злой-презлой Маг Бездны помогать Лизе в библиотеке? Или играть с Кли?— Девочка упёрла руки в бока и помотала головой в отрицании.— Нет, не стал бы!— Чётко подытожила свои слова светловолосая. Этого было достаточно, чтобы понять, куда она клонит. — Ты правда так думаешь?— На выдохе тихонько протянул Вайол. Он подозревал, что она такое скажет, но… Но была ли она права в своих суждениях? Действительно ли Маг Бездны… Не был злым? Мог ли он притворяться, как волк в сказке притворился бабушкой Красной шапочки? Его голова и сердце начинали разрываться пуще прежнего: было ли это от того, что она так слепо верила ему? Лучше бы он не спрашивал! — Я так думаю. Маг Бездны — мой друг,— Он дёрнулся, когда его обняли. Хотелось стряхнуть её и показать, что он в действительности злой, что не стоит доверять тем, кто затаил обиду на всё человечество, но- Пурпурный кролик чувствовал себя крайне паршиво при этих мыслях. И от этого было ещё и ещё более паршиво. — Спасибо, Кли,— Неслышимо пробормотал Маг, обнимая её в ответ; это было приятно на фоне поглощающих его разрушительных размышлений. И всё-таки… У него был всего лишь месяц на сбор данных, а решать, на чьей он стороне, надо было уже сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.