ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сигнал к действию

Настройки текста
Его начинала мучить бессонница: кровать внезапно стала твёрдой, как камень, подушка с одеялом душили, а воздух вокруг него оседал на груди тяжёлым грузом, который было невозможно стряхнуть. Он не впервые не мог заснуть почти что всю ночь, чтобы потом на утро вяло отправиться в библиотеку с сопровождением в лице одного из Рыцарей, однако это всё равно было изматывающе. Один раз он уже заснул прямо вместе с книгами в руках, которые тащил к полке, в итоге свалив почти что всю её на себя. Острая потребность выбора — это то, что не давало ему покоя. Всегда до этого Магу Бездны лишь отдавали чёткие приказы. «Иди и разберись с хилличурлами», «проведи ритуал», «сделай то, сделай это» — к такой жизни довольно быстро привыкаешь, особенно, когда за своевольничество наказывают. Именно поэтому он и оказался в такой ситуации: был не доволен отданным приказом и снова переиначил всё так, как думал будет лучше. Наверное, у него были проблемы с тем самым «будет лучше», потому что часто выходило лишь посредственное «так да эдак», но само осознание того, что у него тоже была власть над собой, всегда окрыляло его. Эти крылья пропали именно тогда, когда его выгнали; он не представлял абсолютно независимой жизни и пропал бы, если бы его не подобрала Лиза. Уже тут, в Ордо Фавониус, его снова закрыли в рамки, но постепенно, к удивлению для себя, Маг обнаружил, что они раздвигались по чуть-чуть, тогда как в Бездне они были крепкими и стойкими, как те же камни. Перенеси книги — как выбирай сам; разложи их по полкам — как выбирай сам; здесь было лишь одно правило, которое в общих чертах звучало, как «не смей кому-либо навредить». Вероятно, в них говорила эта свобода, которую так обожали и почитали в Мондштадте. Конечно, у них имелась своя иерархия, свои законы, через которые нельзя было переступать, но замечая за посетителями библиотеки существо могло лишь отметить то, что «власть» была так хорошо и почти ненавязчиво интегрирована в жизнь простого народа, что просто-напросто являлась частью общего механизма, поддерживающего порядок. Маг Бездны начал ворочаться от этих мыслей. Порядок, механизм… Когда-то Каэнри’ах тоже была такой? Это было настолько давно, что он уже не мог вспомнить. Проклятие искорёжило всю их суть, оставляя в душе лишь кипящую к Архонтам ненависть за то, что они сделали. Его снова начало скрести в сердце: Маг не мог вспомнить ничего. Вообще ничего. Как было в Каэнри’ах? Кем он был? Кто был ему дорог? Ему осталось лишь его имя, да и то, было ли оно настоящим, а не просто прозвищем, которое прилипло к нему за эти долгие годы, пока они готовили свой план с Её Высочеством? Кролик что-то злобно прошипел, но тон его смешивался с болью, которая долгие годы не давала ему и его собратьям покоя. Да, план. Он не мог знать его подробностей, однако это была та самая веточка надежды на месть, может быть, на искупление перед всеми теми, кто погиб по вине так называемых «Богов». Кто он такой, чтобы забыть о всех тех жертвах? Как он мог просто отпустить и забыть? Вайол резко поднялся с кроватки, скидывая с себя одеяло и взволнованно двинулся летать по комнате. Ему нужна была информация. Ему нужен был план, как достать её. Но каковы шансы у неуклюжего клубка шерсти что-либо добыть? Не говоря уже о том, чтобы тихо покинуть эту камеру и забраться в кабинет Действующего Магистра? Ему несомненно нужна была помощь в этом деле. На ум сразу приходили три разноцветные мордашки, которые снились ему в кошмарах, но были настолько близки к нему, насколько был никто. Везло в том, что он даже знал, как привлечь их внимание к себе. Да, план начинал обретать небольшие очертания: если удастся, он сможет передать информацию даже раньше, чем через месяц. Создание остановилось посреди комнаты, постукивая себя по длинному носу маски в задумчивости. У него было много времени, чтобы обдумать детали, но получится ли всё организовать? Наверное, был смысл подумать об этом на свежую голову, если удастся заснуть. Он снова навис над кроватью, но не поторопился ложиться: подлетел к решётчатому окну и вытянул к нему лапки. С кончиков пальцев соскочил небольшой сферический заряд, напоминающий фею, — сигнал для троицы, что он хотел с ними переговорить. Крохотная электро-фея юркнула прочь, рассекая своим мягко-лиловым сиянием и подёргиванием темноту. Ему оставалось лишь надеяться на то, что она не привлечёт к себе внимание сонной стражи, облетая их по сторонам и кругом зданий. Они встретятся завтра ночью. Голова коснулась подушки. Может быть, это было из-за его уверенности в своей затее, но она поприветствовала его больше не так агрессивно, как прежде. Мягко, но несколько печально; вся комната теперь веяло чем-то странным и чуждым, не как последнюю неделю, которую он здесь провёл. Маг Бездны устало хмыкнул, но не придал этому значение. Наверное, ему кажется. В конце концов, это место никогда бы не смогло стать его домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.