ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Коварный план Мага: Подготовка

Настройки текста
Примечания:
На следующий день его настроение было заметно более воинственным и менее «просевшим», чем прежде. Лиза с задумчивостью поглядывала на своего помощника, который таскал книги туда-сюда, как заведённый и ударил статическим током уже добрую долю Рыцарей, которые смели пройти мимо. Заряд просто сам собой сходил с его шёлковой шёрстки, стоило пройти мимо, и сама она попалась пару раз, когда хотела коснуться его. «Простите» — это был его ответ каждый раз, когда между ним и кем-то ещё проскакивала искра. Он звучало сердито, и Библиотекарь не могла не задуматься над причинами. Такое всегда происходило с Магами Бездны, когда они сердились? И что же могло его так рассердить? Минчи задумчиво перелистывала страницы своего тома по зельеварению, того самого, который некогда таскал Пупсик, перекладывая с полки на полку вместе с другими частями. Ей следовало сосредоточиться на материале у неё перед носом, но она никак не могла, пока рядом летала грозовая тучка. Это было из-за её подтрунивания? Или из-за Рыцарей, что всегда сопровождали его подозрительными взглядами? Девушка могла лишь вздыхать и задумчиво качать головой, думая над решением и этой проблемы. Даже так работа спорилась. Книги тут, книги туда и сюда, подслушать тихий разговор стражи и подглядеть, что делает Лиза — надо было собирать информацию, однако ничего не могло подсказать ему, какой будет следующий шаг Ордо Фавониус. По крайней мере в библиотеке не было никаких зацепок. Оставалось лишь надеяться на то, что его послание смогло достигнуть «адресатов», которые притащат свои пушистые тушки к нему этой ночью. План был прост: навести показательный шум в Мондштадте, чтобы привлечь внимание всех Рыцарей, а потом, когда они уйдут, прокрасться в кабинет Магистра прямо напротив библиотеки и покопаться в записях Джинн. Просто и легко на словах, но на деле? Прежде чем его смогла выцепить для разговора Лиза, он уже отправился с одним из стражников обратно в камеру, где весь оставшийся вечер провёл в ожидании. Маг крутился по комнате туда-сюда, шлёпая своими маленькими ножками по камню и иногда оглядываясь на решётчатое окно. Никого. Его терпение начинало иссякать, однако это могло быть от того, что он мало спал этой ночью, продумывая некоторые свои шаги и занимая голову сердитыми мыслями. В конце концов, он просто плюхнулся на кровать и скрестил свои лапки на груди, дуясь на весь свет и своё положение в этом несправедливом мире. Почему ему обязательно надо было попасться Мондштадту?! Почему не сиделось в родном Ордене?! Голова раскалывалась от занимаемых ею мыслей, которые всё никак не утихали. Дуновение ветра заставило его съёжиться, а одинокий листок повисший на стене заколыхаться и слететь со своего места, оседая на полу. Маг долгое время не хотел даже думать о том, чтобы подняться, но, в итоге, он внезапно обнаружил себя подле него. Цепляясь пальцами и переворачивая лицевой стороной к себе, он понял, что смотрел на рисунок Кли. Он, Кли и Лиза улыбались и держались за руки под солнышком. Глупо. Это никогда не могло бы быть правдой, потому что существо Бездны на самом деле не являлось их другом. Вайол почувствовал новый прилив злобы: скомкал рисунок и бросил его в сторону, куда-то в угол. Он не знал, почему так сердился, когда думал о Кли и о Лизе, но, возможно, раздражался от их и своей собственной глупости. Люди и Бездна никогда не смогут жить в мире взаправду. — Эй!..— Его привлёк писклявый голос и три мордашки, которые смотрели на него в ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.