ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Личный дневник Джинн Гуннхильдр

Настройки текста
Тишина сгустилась вокруг него тяжёлым, беспроглядным туманом. Не было никаких посторонних звуков: ни дуновения ветра с улицы, ни приглушённого шороха с другой стороны двери его камеры. Только гадкий писк в ушах и перекрывающее его сердцебиение, которое почему-то было более быстрым и трепетным, чем обычно. Маг Бездны помялся, генерируя хоть какой-то шум, чтобы разбавить внезапно напряжённое пространство вокруг, но едва ли это помогло. Его взгляд обвёл пустующую камеру — тени были плотными и будто бы особенно мрачными. Он отвёл взгляд обратно на дневник в своих руках и вязко сглотнул накатившее волнение. Снова молчание, но постепенно, с проходящими мимо него минутами, оно становилось всё более разреженным. «Туман» больше не мешал дышать, и Вайол, наконец, смог сосредоточиться на буквах перед его носом. У него не получится передать забытый дневник сегодня, так что, наверное, можно было изучить его. Всё равно не спалось. Создание Бездны перечитало надпись на титульной странице. Если бы он взглянул лишь мельком, то, возможно, подумал бы, что это был какой-то древний язык: буквы вычурные и загогулистые, довольно красивые, на самом деле, с петельками и длинными хвостиками. Но при более близком рассмотрении начинаешь понимать, что это был самый обычный и вполне читаемый почерк. Видимо, действующий Магистр Джинн старалась на своих уроках каллиграфии лучше всех. Не то, чтобы Маг осуждал её за это: ему будет легче прочитать. Тихо зашелестели страницы. Существо забавно замычало, разглядывая вычерченные пером предложения. Где-то мысли складные, где-то нет, в каких-то местах его приветствовали кривоватые картинки, а в других — сплошной, иногда прыгающий текст, будто бы его писали второпях или на эмоциях. Истории и простые заметки украшали страницы, секреты и тайны иногда писались на полях мелким-мелким почерком. Он читал выборочно, потому что не мог понять бо́льшую часть без каких-то пояснений или дополнительной информации, однако то и дело встречались знакомые имена, а в некоторых случаях даже события, обычно связанные с Орденом Бездны. Все они были давно минувшими и почти забытыми, впрочем, эти записи помогали памяти заиграть новыми красками и задумчиво кивать носом. Битва с Ужасом Бури и ночное нападение на Мондштадт, отбитое Полуночным героем, самые запомнившиеся и крупные до нынешнего момента. Фиолетовая шубка завалилась на живот, устраиваясь на кровати поудобнее, так, чтобы дневник был полностью под лучами тусклого света из окошка. Его лапки задумчиво скользили по тонкой бумаге поверх слов, будто бы пытался прикоснуться к бережно хранимым воспоминаниям. В каком-то смысле ему удавалось, вот только они не несли с собой для него какого-то «тепла», лишь сухие факты, которые были бесполезны для него. Вайол недовольно фыркнул, когда снова наткнулся на слова о некой «черепашке», и отвёл свою маску в сторону, цепляясь взглядом за что-то, кроме дневника. Это была действительно бесполезная информация? Или он просто не мог понять чего-то спрятанного за этой завесой слов? Было ли у него вообще что-то внутри, что могло помочь понять? Маг нахохлился и взглянул в лицо своего врага — на данный момент книги — снова. Он листал дальше и дальше, но каких-то тайн, какие можно найти в отчётах и планах, не находил. Это его злило. Зачем вообще надо было создавать такую вещь, как этот «дневник», если он не приносил пользы? Люди действительно были странными, но что-то подсказывало созданию, что у него и так был ответ на этот вопрос. Он провёл достаточно времени среди людей, чтобы заметить, просто подавил в себе любопытство, не захотел «видеть» и соединять все точки вместе. — Глупости…— Фырчал себе под нос Вайол и листал страницы дальше, пока не достиг середины дневника.— Да уж, это целый увесистый том бесполезностей, нц…— Говорила ли в нём настоящая злоба или просто обида, с какой ребёнок не понимает написанного, было не ясно, тем более ему самому. Возможно, со стороны он действительно казался недовольным колобком, который не мог разгадать простенький ребус. Он хотел было откинуть дневник в сторону и забыть про него, уложив обратно внутрь матраса, но его взор привлекла строчка: «Лиза привела сегодня Мага Бездны…». Было очевидно, что его внимание, вопреки всем недовольствам, приклеилось к бумаге намертво. Может быть, он и не мог понять, многого из написанного в дневнике, но узнать, что же конкретно уготовила ему судьба в лице действующего Магистра Мондштадта, могло ему помочь. Белые бусинки глаз и острый носик маски внимательно вчитывались в слова. «Не знаю, к чему это приведёт, но лучше держать ухо в остро ведь…» «Лиза говорит, что он не так плох, как может показаться, но у меня есть сомнения…» «Не знаю, что и думать, но я всё же волнуюсь о…» Читать сомнения Джинн о нём было одновременно неприятно, но и до злорадства не удивительно. В конце концов, он действительно сейчас предавал их доверие. Ну они же должны были знать лучше, чем оставлять у себя Мага Бездны, да ведь? А то, что он в начале тоже проникся к ним, ничего уже не значило. Вайол цокнул языком и не то довольно, не то огорчённый перевернул очередную страницу. Его глаза уже более безынтересно прошлись по словам: это был конец записей. Однако самое последние предложение заставило его со злым хлопком закрыть книгу, а потом кинуть её в дырку в матрасе. Сам он завалился сверху, но сон не лез в глаза. Только новые сомнения, волнения и злость на что-то… На кого-то. «Если Лиза доверяет ему, то, наверное, я тоже готова».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.