ID работы: 11380195

Новый милый дом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 стадий принятия

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Казалось бы, в его голове должно роиться множество мыслей после того, что произошло, однако нет. В голове было пусто, словно все его размышления, да и сам мозг, разом взяли и вынесли наружу, вон из черепной коробки, оставляя огромное «ничего» внутри. Если бы у него были силы, наверное, Маг Бездны задумался бы, а не причастны ли к такому Похитители Сокровищ, однако перед ним вставало несколько проблем: Первая — это то, что Похитители Сокровищ не умели красть мысли. Вторая — у него не было сил на мысли о том, что кто-то украл его мысли. Вайол попросту лежал на кровати и смотрел своей остроклювной маской в потолок. В силу времени суток он был тёмным, и едва ли что-то можно было там рассмотреть, однако, после того как глаза привыкают к темноте, можно разглядеть маленькие трещинки на нём. Да-да, те самые, которые появились там, когда малышка Кли впервые взорвала что-то сверху- Существо отвернуло свой нос в сторону от потолка, к двери, будто бы пыталось избежать этих воспоминаний. Вот только когда его взгляд коснулся деревянной поверхности крепко сбитых толстых досок, река памяти понесла его дальше. В тот день Кэйа зашёл к нему и рассказал о какой-то поблажке, а уже через день в этих самых дверях стояла Лиза, которая- Нет, это неправда! Отрицание. Маг Бездны крепко зажмурил глаза и схватился за голову, переворачиваясь на свой живот и утыкаясь носом в подушку. Эта поза едва ли была удобной, а ещё более некомфортной она становилась от того, что дневник, который он запихнул в матрас, своим крепким углом утыкался прямо ему в грудь, где, возможно, всё ещё стучалось его чёрное и иссохшее от ненависти сердце. «Если Лиза доверяет ему, то, наверное, я тоже готова». Эти слова эхом отбивались в голове, преследуя его и наваливаясь на плечи. Они врезались ему глубоко в голову, в какой-то момент заставляя всё его внимание крутиться только вокруг этой фразы. Вайол ещё крепче схватился за голову, сжимая в лапках свои уши, которые начали даже болеть от силы его хватки. И всё-таки эта боль меркла по сравнению с той виной, которая медленно пожирала его изнутри, заставляя всё его естество корчиться в муках и подрагивать. Доверяет… Не может же такого быть? После всех тех слов? Кроликоподобное существо издало какой-то странный пищащий звук, будто бы сдувающийся через дырку шарик. Он сейчас чувствовал себя таким шариком, который внезапно прокололи булавкой, но вместо того, чтобы лопнуть, быстро и безболезненно, он начал неторопливо сдуваться, чувствуя, как силы и жизнь стремительно покидают его. И он ничего не мог сделать. Нет, хватит! Гнев. Его кулачки отпустили ноющие уши, а потом крепко-крепко сжались. Это была неправда. Они врут. Люди, ведомые Архонтами, всегда хотели только их исчезновения и смерти, так что не могло быть такого, чтобы вражда между ними и Бездной внезапно пропала, как по щелчку пальцев, после какого-то времени, проведённого вместе. Лично Вайол их ненавидел! Всех их, всех людей! И Джинн, и Кэйю, и Путешественника. И Лизу, и Кли- Существо почти взвыло. Он знал, что это была… неправда. Эти люди, наверное, были единственными, кто когда-либо о нём заботился. И это сердило его ещё больше. Нет, такого не может быть! Торг. Это должно пройти. Просто обязано. Да ведь? Маг Бездны был, как следует из названия, магом Бездны. Он должен быть с ней, он должен служить ей, он должен заставить своих врагов заплатить за всё и за то, что случилось с Каэнри’ах. Он бы никогда не прижился у людей, а люди бы никогда его не приняли. Может быть, ещё не поздно было сбежать, пока никто не видит, и спрятаться подальше ото всех? Может быть, ещё не поздно было вернуться обратно к «своим» и забыть обо всём, что произошло? Может быть, он мог бы как-то вернуть всё, что было сделано? Вернуться в те спокойные и тихие времена… Всё-таки он был лишь пешкой в этом заговоре, в этой огромной шахматной партии, охватывающей весь Тейват. Что с него взять? Его не будут искать, его не хватятся, про него забудут. В конце концов Вайол самый обычный Маг Бездны, один из многих. Можно же что-то придумать?! Нет, как же так? Депрессия. Весь последующий день Маг был каким-то вялым и неторопливым, даже ленивым со стороны. Он переставлял книги туда-сюда, однако в сравнении со своим обычным ритмом, он сейчас больше был похож на фиолетовую улитку, чем на что-то ещё. Чем на себя. Едва ли он замечал это в своих топких, как болото, суровых и печальных мыслях, однако Лиза, поглядывающая на него из-за края книги, смотрела с каким-то странным выражением лица. Непонимание? Да, скорее всего, но… было там что-то ещё. Фиолетовый, заметив это, почувствовал, как внутри всё сокрушается только быстрее. Он предатель, всегда им был, а ещё трус, который, вопреки здравому смыслу, укусил кормящую его руку. Как он мог так поступить? Как он мог предать Лизу? Как мог так обойтись с Кли? Его мысли в такие моменты всегда возвращались к тому давнему рисунку маленькой девочки, который он скомкал и бросил куда-то в пыльный угол своей камеры. Они втроём, держатся за руки и улыбаются, светит солнце, трава зелёная и везде цветут прекрасные разноцветные цветы. Если задуматься, то он никогда не выходил ни с кем просто так погулять, и это- Это просто убивало его изнутри. …Они должны знать. Принятие. К вечеру, когда рабочий день уже стремительно подходил к концу, Лиза убирала последние книги на полки и тяжко вздыхала. Странно всё это было: нападение на Мондштадт, кража документов и дневника Джинн, непонятное поведение пупсика… Она чувствовала, что здесь было что-то не чисто, может быть, даже знала это, однако… Её зелёные глаза вновь коснулись почти идеально круглой фиолетовой точки, которая за сегодня почти ничего не сделала. Минчи видела, что что-то было не так с Магом Бездны, видела на протяжении всех этих недель. Как бы ни хотел Вайол показаться для них безэмоциональным и бесчувственным, его эмоции действительно было легко прочитать. Она лишь надеялась, что её догадки не подтвердятся. Лиза отвела взгляд в сторону и снова вздохнула. Её лицо почти кричало волнением. А как иначе? Нападение на их горячо любимый город, опасность того, что будет ещё одно и более крупное, неожиданное. Сколько людей пострадает от этого? Оправятся ли они, если где-то допустят хоть малейшую ошибку? Девушка со стуком поставила очередную книгу на место, на полку, а потом начала неторопливо спускаться с лестницы на колёсиках на пол. Оставалось только верить, что они справятся, и приложить все усилия к тому, чтобы защитить родные края от влияния Бездны, и- — Лиза,— Библиотекарь едва не подпрыгнула, когда её каблуки стукнули по дощатому полу, и быстро обернулась к голосу. За ней уже стоял Маг Бездны, недвижимый, как статуя. Его эмоции, хоть и были для неё читаемы прежде и весь этот день, теперь почему-то ускользали от неё. Белые точки глазок смотрели в её собственные. Почему-то она заволновалась. —…Нам надо поговорить,— Эти слова прикоснулись к ней, как неприятный и колкий зимний ветер, обжигающий кожу. —…Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.