Часть 13
19 февраля 2022 г., 21:07
Примечания:
йоу 30 подписочек на фанфик. Спасибо всем кто читает !
А в этих четырех стенах, всё так же металась одна заблудшая душа, её причал никто не нашел и не собирался находить. Лишь она сама.. находила выход, который вел к другому... Более запутанному пути. Выбор стоял нелёгкий. Антон был в замешательстве. Стоило ли вообще идти на это ? Был ли в этом смысл ? От того, что этот мальчишка поможет раскрыть некое дело, до которого уже никому нету дела.. мир станет лучше ? Может ему все же суждено сгнить в колонии, под громкий смех дрянных подростков. Но если подумать.. его дома никто не ждёт. Даже мать, пытающаяся оправдать свое наплевательское отношение, уже ничего не значила для Антона. Ее поступки невозможно понять, а она сама, выглядела пустой оболочкой, которая хотела себя чем-то заполнить и что-то для кого-то значить, но свои ошибки она уже ни чем не закроет, как бы она не пыталась. А об отце даже вспоминать не хотелось. Почему матери всегда бывают такими разными.. одни, готовы душу продать за ребёнка, другие, готовы отдать ребенка за душу.. или же простую пачку сигарет. Однажды.. когда нибудь.. ему должен приснится хороший сон, где он улыбается, но по настоящему. А пока остаётся довольствоваться тем, что есть. Разбитым сознанием и руками в крови.
К лицу кто-то прикоснулся и Антон вздрогнул. В глазах всё было мыльным и неясным. Хотелось снова заснуть, но кто-то говорил под нос, не давая успокоить свои мысли. Шастун привстал и протирая свои сонные глаза, поправил длинные пшеничные волосы.
— Наконец ты проснулся, соня.. я уже минут десять над тобой благоухаю.— этот голос, он говорил с усмешкой и через улыбку, смотря на недовольного Антона, который хмуро смотрел через слипшиеся глаза. Безусловно, это был никто другой как психолог, а кого вы ещё ожидали увидеть. Антон не сразу осознал, что перед ним кто-то есть, ведь и показаться могло, сами знаете. Покривившись от удивления странному утреннему гостю, Шастун распахивает свои глаза и хлопает ресницами, приподнимая брови. Арсений же, сидя на краю кровати в мятом халате, скрещивает свои руки, всё также улыбаясь.
— Чего вы припёрлись так рано.. — зевая говорит тот, поджимая к себе ноги и вновь протирая глаза, отводя взгляд на стену.
— Два часа дня это для тебя рано ?) — произнёс тот, смотря на свои наручные часы и поглядывая на Антона.
— Уже ?.. — сказал тот и вновь удивлённо приподнял брови. — я согласен. — сказал Антон и спустился с кровати на холодный кафельный пол.
— На что ты согласен ?— заглядевшись на подростка, решил уточнить психолог.
— На реабилитацию и помощь в следствии..— он сказал это. Да, он сказал. Если бы вы знали, каких стараний ему стоило себя в этом убедить. Он ломался, каждый раз, когда всю ночь думал об этом. Нужно ли оно ему, надо ли, может быть сдаться.. или просто совершить суицид. Но выбрав этот путь, он вступает на ступеньку выше себя в прошлом, начинает двигаться, а не спускаться вниз или стоять на месте. Это немного даёт ему повод, начать гордиться собой и помнить о том, что он .. он чего-то стоит. Была ли эта победа над собой ? Он не знал, ему казалось, он может сдаться в любой момент, а этому мог послужить любой неверный момент на этой лестнице, стоило лишь подскользнуться.
— Правда ? Антон ! Это же прекрасно! Посмотри на себя! Ну же ! — сразу заулыбался тот, подходя ближе к Антону, из за чего он немного дернулся. — Разве не чувствуешь, что стало лучше? Давай попробуем сегодня не вспоминать плохих вещей для начала, хорошо ? Пошли!— Арсений, будучи в этот момент очень импульсивным, своими словами заставляет приулыбнуться Антона, потому что тот, смотря на то, как сиял в этот момент психолог, просто не смог устоять. Арсений схватил Антона за руку, от чего он испугался и встревожился, но.. какое-то чувство безопасности его все же настигло в этот момент. Дверь перед ними открыл Арсений, он выводит мальца из этой камеры, а Шастун словно глотает новый для него воздух и ослепляется об серый коридор. Наконец-то он вышел из изолятора, даже оборачиваться назад было страшно. Получше сжав руку Арсения, тот старается идти за ним следом. Психолог, замечая такой жест со стороны парня, сдерживает улыбку.
Они подходят к дежурному, и психолог начинает что-то показывать на бланке и подчёркивать некоторые предложения и условия. Дежурный внимательно его слушает, что-то поддакивает и при улыбается, поглядывая на Антона. А Антон, а что он.. он смотрит на Арсения и все вокруг растворяется и мыльница.. парень уже не слушает и не слышит разговор. Он лишь сжимает крепкую, мягкую и теплую руку психолога, прячась за его спину и переступая с ноги на ногу. Сейчас, он казался для него каким-то особенным.. безопасным. Его силуэт выделялся на фоне остальных. Теперь, он был более узнаваем и знаком..
Когда Арсений обернулся, смотря на парня, который души уже не чаял, тот улыбнулся и тихо, чтоб было слышно для Антона, сказал :
— Пошли, Антош.. — и потянул его в сторону выхода из изолятора. Всё дальше и дальше отдаляясь от этого странного и непонятного места, становилось все легче и легче дышать, а голова начинала наполнятся чем-то светлым и приятным. Рядом с ним хотелось улыбаться и чувствовать себя живым.
— Вот видишь ! Смотри, мы снова вернёмся в твою камеру. Там ты уже будешь чувствовать себя комфортнее, так ведь ? Я принесу тебе чего нибудь сладкого и если хочешь, почитаю тебе книгу, а потом, если ты будешь готов, мы поговорим о том, что сделать для того, чтобы вызволить тебя из стен больницы. Хорошо, Антон ? — проговорил мягкий голос психолога. Он говорил это с особенной заботой. Спокойным голосом.. таким знакомым и приятным.. уже и не казалось, что все плохо. Вроде прошло пару минут, а жизнь наладилась. Парень шёл в одну ногу с психологом, а тот старался не спешить для Антона. Шла какая-то отдача друг для друга.
— Да.. хорошо.. Арсений Сергеевич..
— Ну зачем так официально.. можно просто Арсений.
— Тогда хорошо.. — продолжил тот опустив взгляд и немного смутившись — Арсений.. — уже тише произнёс тот. Уже не официально. Почему так тепло это слышать ? Почему же ! Почему !? Грудь сжималась от каждого такого "случайного" слова.
Они шли вместе, крепко держась за руки, по коридору, полному людей и врачей. Не хотелось оборачиваться и смотреть на кого-то, когда все как-то странно смотрели на большого и серьёзного мужчину с голубыми глазами, и на тонкого, худощавого и длинного парня, который боязливо прижимался к старшему, когда мимо стремительно проходили врачи с кучей папок и документов внутри. Больничная атмосфера напрягала. Психолог уверенно шёл в нужном им направлении, будто бы отпугивая посторонних с пути. Когда они наконец спустились к сектору,где был размещен Антон, психолог заметил Матвиенко, стоящего около входа и встревоженно мотая своей ногой. Что-то в его поведении сразу напрягало, от чего Арсений покрепче сжал руку Антона и медленно подошёл к Сергею, придерживая младшего за собой.
— Привет, Серёж, я тут с Шастуном возвращаюсь обратно. — сказал он с улыбкой и кивнул головой в сторону Антона,а тот боязливо оглянулся на мужчину с хвостиком на голове. Но всё же Попов удосужился спросить — Что-то случилось ?
Матвиенко заметил гостей и постарался улыбнуться, однако его тревожный вид лица никуда не исчез.
— О, и тебе не хворать, Арс.— тот заинтересованно перевел взгляд на Антона, замечая ту деталь, что они держались за руки, но ничего не сказал об этом. — и тебе привет, малой. — услышав последующий вопрос, тот помутнел. — Неладное тут происходит Арс.. неладное.. Видишь как оно получается.. один раз, охранник забыл дверь закрыть в сектор. Вот жешь еб..!— вспомнил про Антона, замечая на себе взгляд Арсения. —кхм.. недотёпа.. теперь так получилось.. что один особо сумасшедший больной сбежал. Но ладно бы, если сбежал и сразу поймали. Он где-то в больнице находится. Спрятался, гад.. между персонала.. — Матвиенко говорил нервозно, потирая лоб и ходя из стороны в сторону, попутно грызя и терзая свои губы.
— Это настолько плохо ? Он предоставляет какую-то особую угрозу ? ..— интересуется Арсений, но в этот же момент замечает, как Антон встревоженно смотрит на Сергея, будто бы призрака увидел, но не решается спросить сейчас.
— Предоставляет ! Особо предоставляет, Арс ! В этом то и вся тревога. Сегодня ночью весь персонал первого сектора на уши поднимали. Этот больной, из 198 камеры.. он семью свою убил. А ему всего навсего 15 ! На психолога своего с металлической шпилькой напал. Ты только представь, что будет если дать ему такое разнообразие локаций ! Это уже не игры, мать твою, влетит всем нам, если он что-то натворит. — такое завершение не на шутку смутило Арсения. Ведь все услышанное, звучало жутко, особенно про семью. Антон стоял, будто вкопанный и боялся двинуться, кто-то похожий, кто тоже совершил убийство кого-то из членов семьи, заставил его испугаться прошлого и напоминания о том, что его руки не чистые. Он медленно отпускает руку Арсения и смотря на неё, не видит её чистой.. она в крови.. Теплые руки Арсения становятся холодными, ледяными и рассыпчатыми.. больше не было желания их касаться.. ему нельзя, испачкает его.. осквернит.
Как только рука Антона отпускает руку Арсения, тот тревожно смотрит на парня, думая о том, что он сейчас заплачет или ему станет плохо от услышанного, смотря на того, он кидает на Матвиенко серьезный взгляд и пару слов.
— Мы ещё обязательно об этом поговорим, но не сейчас .. открой пожалуйста дверь, нам нужно идти. — произнося эти слова, он вновь хватает руку Антона и ведёт его вперёд, когда Сергей, пожимая плечами, открывает им дверь и говорит что-то по типу "хорошо, поговорим" и "удачи вам". Арсений останавливается посреди пустого коридора и смотрит на Антона.
— Все в порядке ? Чего руку отпустил? Сережа тебя напугал, или те слова тебя напугали ? Забудь об этом,в этом нет ничего серьезного, он преувеличивает. Сейчас самое главное то, чтобы ты улыбнулся. — говорил тот и обошел Антона, становясь перед ним и нагинаясь на уровень его роста, смотря тому в глаза. А Антон, он стоял сжатым и с опущенным взглядом. Глаза его дрожали, как и взгляд. На фоне голоса Арсения вспоминались слова « он убил свою семью». А после из глаз что-то капнуло на бетонный пол, а дрогнувший голос выдавил пару слов ..
— мне с-трашно.. — и из глаз снова покапали пару крупных капель, которые падали уже на руки Арсения. Каждая капля будто бы обжигала его руки. Арсений, протягивая пальцы к его ресницам, аккуратно вытирает слезы.
— Это нормально.. если тебе страшно, это значит, что в тебе есть что-то живое. Страх это нормально, но пока я рядом, тебе нечего боятся, хорошо Антоша ?.. ну, посмотри на меня.. — говоря эти слова он старается словить на себе взгляд Антона, который шмыгает носом, а его веки краснеют. Но он все же поднимает на него взгляд, но размытый, на фоне этого мерцают только два голубых огонька в глазах Арсения.
— хорошо.. — произносит он и быстро начинает сам вытирать слезы, отталкивая ладони Арсения от своего лица. — все в порядке. я не хочу здесь находиться, пошли в камеру, пожалуйста.. Арсений.. — говорит он и сам хватает за руку психолога, начиная тянуть в сторону его камеры.
— Да-Да, конечно, пошли. — Арсений протягивая руку в ответ, покрепче хватает его и ведёт к камере, хотя здесь, Антон даже обгоняет Попова, преграждая путь. Его тонкая рука ведёт их вперёд. А после, открывая знакомую им обоим дверь, они входят, ловя на себе приятные лучи дневного туманного света. Они пришли. Они больше не в изоляторе. Антон больше не будет скован маленькой комнате. Но у Арсения до сих пор тревожные мысли об Антоне. А Антон снова проваливается во внутрь своего давнего кошмара и вспоминает былое.. страшное прошлое...