Часть 12
17 февраля 2022 г., 21:48
Примечания:
я знаю что прошло почти три месяца и почти никому больше не нужен этот фанфик, и чё теперь, да ничё.
Нелепые, тревожные мысли, как они любят лезть в голову в самые различные моменты, даже в те, когда ты счастлив. Почему я сегодня проснулся ? Почему я сейчас стою в ванной и смотрю на себя ? Я ли это вообще ?Каждый день задаваясь такими вопросами, погубить последнюю надежду на улыбку очень легко. Все эти размышления посреди тусклой комнаты прерывает дождь, который решил напомнить о себе и затуманить каким-то звуком голоса в своей голове. Арсений судорожно перебирал в руках какие-то бумажки с работы, но толком, даже не вчитывался в текст, просто смотрел на буквы, которые уже уплывали в различные стороны и начинали мерцать растворяясь на белой бумаге. Приглушённый на фоне телевизор мигал разными силуэтами людей, бурно обсуждающих все насущие вопросы в мире. Но на фоне всех жизненных проблем, психолог видел лишь одну, Антона.
Уже несколько дней, он не посещал его, ему не хватало сил. Он лишь спрашивал дежурного как он себя ведёт, ест ли он и в порядке ли он вообще. На что получал положительные и неточные ответы. Каждый раз он почти вырывался из себя и все хотел перейти эту черту, чтобы подойти к мальчику и просто обнять его. Антон, построил большую и непроломимую стену из слов, через которую Арсений никак не мог протиснуться. Самые нежные слова из его уст, не могли сравниться с теми холодными и отчужденными из уст мальчика. Так искренне хотелось ему помочь, протянуть руку помощи и защитить. Это было как с уличными котятами.. у одного нету глаза, а у другого уха.. ты так хочешь им помочь, но они не привыкли к ласке, к заботливым рукам человека, которые стремятся нежно их обнять. Они убегают, отстраняются и прячутся, прямо как сломленные дети. Это сравнение, пришедшее в голову к Арсению, заставило его немного улыбнуться, думая о том, что Антон и вправду похож на маленького милого котенка, только вот, если ему не помочь сейчас, он просто окончательно замёрзнет на этом морозе, ведь кто знал, что люди так жестоки, когда на улице зима.
Возможно стоит искать другие подходы ? Другие пути ? Может быть.. кто нибудь скинет координаты к его сердцу ? Как растопить его.. как понять.. как приучить. Никто не скажет и не ответит, не подскажет и не намекнет. Эти монологи в голове, они немного меняли взгляд на ситуацию, возможно нельзя помочь человеку, который не хочет помощи ? Тогда почему он старается.. почему он делает это. С Антоном было что-то не так? За все моменты их разговоров что-то могло поменяться.. ? Неет.. Антон оставался таким же, как и был всегда. Поменялся не сам Антон. А отношение к нему..
***
Маленький принц, о как же ты хрупок. Перестань сопротивляться и противиться своей судьбе ! Давай же, просто возьми и сдайся, что тебя так держит в этом мире. Не проси помощи.. ты же никому не нужен, кто был тебе дорог уже не рядом. Забудь и растворись на дне у кружки чая.
— я нужен.
Кому же? Ну кому ? Тебе правда верится в то, что ты способен кому-то понравиться ? Посмотри на свои руки, Антон, в чём они ? Они в крови. Они не чистые, никто не захочет трогать твои омерзительные руки. Твои гадкие мысли и намерения.
— я ему нужен. он помочь хочет. он же не врёт..
Конечно же он врёт ! Ему просто нужны деньги от тебя, он простой психолог ! Да и тем более, откуда у тебя такие мысли ? Только недавно так старался от него избавиться и вытиснуть из своих границ. Так быстро переобуваешься ? И как долго будешь продолжать строить комедию и драму ?
— перестань. Я знаю я нужен.. обязательно нужен.. пусть он и врал.. но искренне.. — слова Антона, прерывались вытиранием слез из под глаз, которые быстро сохли, но глаза оставались такими же красными. Его мучила собственная совесть и внутренний голос. Он смеялся над ним и не давал спокойно дышать. Давил на горло и ребра, будто бы сами стены больницы разговаривали с ним, заставляя выйти на настоящие, гадкие эмоции. И почему же так думалось об этом психологе ? Неужели ему было достаточно проявить немного внимания, чтобы через пару дней без него, он почувствовал одиночество и желание вновь услышать его слова. Но ведь и вправду хотелось, чтобы какой нибудь Арсений Сергеевич проявил внимание и заботу. В детстве он не удосужился этому, поэтому сейчас ему особенно хотелось почувствовать себя.. любимым ?..
Антон привстаёт с кровати и отводит взгляд в различные стороны, смущённо стыдясь своих мыслей. Так странно было ощущать это на себе, по отношению ко взрослому мужчине. Голубые глаза, так пристально смотрели ему прямо в душу и казалось, под их гнетом, он готов был сделать все что угодно. Но гордость в перемешку с отчаянием была выше, которая давила на его личные рамки, не позволяя поддаваться обаянию Арсения.
Шастун падает головой на кровать и запрокидывает голову в сторону двери. Его волосы падают ему на лицо, закрывая его половину. А смирительная рубашка давит на лёгкие, не позволяя вдохнуть полной грудью. Смотря на дверь, ему кажется, что вот вот он появится и придет, принесет ему новые улыбки и радостные лучики света в его горестную жизнь. Парень буквально сжимался от этого ожидания, но никто так и не зашёл в дверь, в ближайшие десять минут. Даже рассмеяться в этой ситуации было как-то неуместно для него.
« соври для меня.. я прошу.. »
—
« я совру для тебя..»
Дверь в помещение отворяется со звоном ключей, которые быстро и легко проворачиваются в скважине. Мальчик тут же подрывается и прижимается к стене, в надежде на то, что это не врачи. Но в комнату, входит психолог. Весь серьёзный, без своих привычных шуток и улыбок. Он медленно проходит во внутрь, закрывая за собой дверь и садится на белый стул посреди комнаты. Он молчал, но так громко молчал.. казалось если одно слово из его уст произнесется, то все вокруг стереться с лица земли.. но нет.. он что-то писал в своём маленьком блокнотике и исподлобья смотрел на Антона, изучая взглядом его положение и выражение лица. А тот, он едва ли мог шелохнуться, создавалось ощущение, будто его сковали цепями, а не тряпками.
— У тебя красивые глазки, Антон. Как плоды боярышника.. — он отложил блокнот и поднял на того взгляд. — только вот, даже птицы их не клюют.
Такие слова, сумели запутать мальчика, и он хмуро приподнял брови, не понимая, к чему это было сказано. Шастун выпрямился и подвинулся поближе к Арсению, чтобы получше разглядеть его глаза.
— Понимаешь к чему я веду.. пока сам не захочешь найти помощь, тебе ее не кто не даст. — он встал и сделал несколько шагов в его сторону, поправляя свой халат. В полный рост, психолог казался ещё более неуязвимым, чем хрупкий Антон. Мальчик прижал к себе ноги, повернув голову набок, ему явно не нравились эти слова, хоть и в эту секунду, он уловил смысл данных слов. Психолог переступал его границы, ломая пунктир пополам. Рука его, мягко протянулась к лицу Антона и провела по скуле,заставляя того вздрогнуть и быстро отодвинуться к стене. Арсений будто бы ожидая такой реакции, улыбнулся и немного присел на уровень мальца.
— как думаешь.. Почему я всё ещё здесь ? Ты столько раз говорил мне уйти, а я снова остаюсь с тобой.
— вам побольше заплатят за дело которое вы поможете раскрыть..— уверенно произнёс Антон, отворачивая свою голову в другую сторону.
— нет, глупый. Это потому, что я вижу в тебе хорошего Антона, который заслуживает хорошей жизни, в хорошей семье, с хорошими людьми. А не суда и колонии для несовершеннолетних. Если я не помогу тебе, повторяю Антон, в последний раз, ты окажешься очень далеко от того, что ты привык видеть. Твоя жизнь ещё не началась, ты можешь много чего сделать, много чего попробовать. Увидеть то, чего никогда не видел. Я обещаю, если я смогу тебе помочь, мы обязательно сделаем то, о чём ты мечтаешь. Но выбирать между этим, решать тебе. — он замолчал, когда увидел растерянность в глазах напротив, но после дополнил — я дам тебе подумать до завтра, если ты будешь согласен на мои условия. Ты вернёшься обратно в свою комнату и мы попробуем вместе начать заново.
Антон, сидящий рядом, смотрел на него с видом умирающего лебедя, с простреленным крылом. Он мог улететь, либо остаться гибнуть. Но как он и говорил, выбор был за Антоном. Последняя улыбка от Арсения, мягко прогрела на секунду душу, а после, тот забрал свои вещи и ушёл, негромко и спокойно прикрывая дверь.
Мальчик явно знал, что он хочет ответить, знал, но сомневался, настолько, что в глазах его снова появились слёзы. А крошечная корона принца, сваливалась с грохотом. Глаза стали влажными, а взгляд начал туманиться, перед ним опять встал выбор, прямо как в ту ночь, когда он совершил ошибку в своей дряной жизни.
Примечания:
извините, я написала кучку поносных слов, мне жаль, что я разучилась писать.