ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Праздник прошёл без происшествий, и все гости разъехались по домам. Честно сказать, все было прекрасно и даже лучше. Кейл завёл себе новых друзей в виде знатных детей северо-восточной аристократии. Больше всего ему приглянулся мальчик с серебряными волосами по имени Эрик. Они почти сразу сдружились и весь вечер ходили вместе. Уилсман даже успел получить от Кейла почётное обращение "хён". В общем, все прошло, как надо.       И вот, сейчас именинник лежал в постели, готовый отходить ко сну. Рядом с ним, на краю постели, сидела его мать и пела колыбельную. Песня струилась мягко и спокойно, мерно убаюкивая мальчика. Точнее, пытаясь. Кейл никак не мог заснуть, все думая о сегодняшнем дне. О том, когда он снова встретится с хёном. О том, что ещё можно спросить у дяди Кима...       Графиня перестала петь заметив, что её сын никак не реагировал на мелодию, под которую он обычно сразу же засыпал. Она вздохнула. — Сынок.       Кейл перевёл взгляд с потолка на женщину, с такими же красными, как и у него, волосами. — М?       Графиня Хенитьюз встала со своего места и, обойдя кровать с правой стороны, подошла к сыну вплотную. Она села, теперь уже совсем рядом с ним, и погладила его огненные волосы. — Хочешь расскажу секрет?       Глаза ребёнка тут же загорелись, и он подпрыгнул на месте. — Да, хочу, хочу!       В этот момент в комнату вошёл Ким Рок Су, но восторженный мальчик не заметил его. Тем временем мужчина остановился около двери и прислонился к дверному косяку. Женщина улыбнулась и начала свой рассказ. — Давным давно, больше десяти тысяч лет назад, люди не могли пользоваться магией.       После этих слов Рок Су навострил уши. Больше десяти тысяч лет назад? Это она о древних временах? Зачем рассказывать такое пятилетнему ребёнку? — Вместо неё человек использовал силу природы. Огонь, ветер, вода, земля и многое-многое другое. Эти силы природы были очень сильны и могли передаваться от одного к другому. Они получили название "древние". — Древние силы? — переспросил её мальчик. Он был весьма смышлёным и понять, о чем говорила мама, труда не составляло. — Верно. Но "древние силы" могла создавать не только природа, но и сами люди. — Правда? — Правда. Ходят легенды, что эти силы до сих пор существуют, но были спрятаны древними людьми ради защиты.       "Ага, как же. Их не прятали, просто они исчезли за ненадобностью после появления магии", — подумал про себя Ким Рок Су. — И у меня тоже есть кое-что подобное.       Тут Кейл и Ким Рок Су замерли. — ПРАВДА!?       "СЕРЬЁЗНО?", — удивились они одновременно.       Графиня лишь улыбнулась. — А-а какая!? — спросил мальчик, заикаясь от волнения.       Она закрыла глаза и обняла своего сына, мягко перебирая его красные локоны. — Кейл, ты знаешь о годовых кольцах деревьев? — Нет, а что это?       Женщина продолжила тихим голосом. — Когда срубаешь дерево, внутри ствола можно увидеть кольца. Глядя на эти годичные кольца можно определить, сколько ему лет. Одно кольцо - один год, — она на секунду замолчала, после чего продолжила. — И я могу видеть кольца каждого живого существа в этом мире. От рождения и до смерти.       Ким Рок Су застыл в оцепенении. — А, а мои!? А мои видишь? — Кейл вырвался из объятия и посмотрел прямо в глаза напротив, с неприкрытым, чистым, детским любопытством. Графиня посмеялась. — Конечно. И твои, и папы, и всех-всех-всех, — она потрепала ребенка за щеку. — Но, мой дорогой Кейл, иногда встречаются люди, годовые кольца которых искривлены. Весьма вероятно, что у таких людей есть или будет опыт игры со временем, — она снова посмотрела на сына. — Кейл, ты - ребёнок, у которого есть возможность играть с ним.       Рок Су встал как вкопанный. Что за...? Искривлённые годовые кольца? Опыт игры со временем? Что это все значит?       "Хаааа, похоже я узнал что-то бесполезное"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.