ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 2: Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Сейчас середина лета. Солнце слепило глаза и пели птицы. — МОЛОДОЙ МАСТЕР!!! — МОЛОДОЙ МАСТЕР КЕЙЛ!! — ГДЕ ВЫ?!       Повсюду раздавались обеспокоенные возгласы слуг. Они снова потеряли из виду своего Молодого Мастера. Все случилось утром, когда Рон разбудил Кейла с утра пораньше, чтобы тот не опоздал на занятия по этикету. Дворецкий уже собирался сопроводить мальчика до кабинета, как его срочно позвал к себе Граф. Рон, оставив ребёнка на другого слугу, поспешил к Деруту. Слуга шёл впереди, а Кейл позади. И ясно как день, чем все это обернулось.       Ким Рок Су оставалось лишь поразиться некоторой глупости здешних слуг. Нет, серьёзно, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Почему они никак не усвоят, что от этого маленького бедствия нельзя отворачиваться ни на минуту? Это раздражало. Рок Су опустил взгляд на объект всеобщего внимания. Мальчик сидел в высоких кустах с букетом полевых цветов и что-то плел. Это было его восьмое лето. — Тебя ищут, — сказал Рок Су не меняясь в лице. Эта игра в прятки стала ему надоедать. Ладно, если бы Кейл прятался в поместье, но нет, тому надо было тащиться на улицу, где Рок Су не мог отойти далеко и был вынужден сидеть в кустах вместе с этим недоразумением. Мальчик, не поднимая глаз, ответил ему чуть озорным голосом. — Я знаю. Но я должен закончить это до того, как меня найдут, — тут он поднял руку со своим творением и сунул под нос парню напротив. Это был наполовину сделанный венок из мелких красных вперемешку с белыми цветков. — Это секрет! Слуги не должны о нем знать! — немного подумав он добавил, — Даже Рон!       А вот это уже интересно. О большинстве своих проказ — почти всех — он рассказывал, в первую очередь, именно старшему Моллану. На любые, даже самые серьёзные, шалости своего Молодого Мастера, Рон всегда отвечал лишь мягкой и доброй улыбкой. Кейлу эта улыбка нравилась, но у Кима она вызывала лишь неприятный озноб и мурашки по коже. Для малыша этот старый дворецкий не был в одном ряду с другими слугами и являлся одним из членов семьи. Тем, кому он доверял больше остальных. После мамы и одного вечно недовольного взрослого с длинными чёрными волосами, о чем этот взрослый никогда сам не догадается, конечно. Ким Рок Су был умён и хитер, но когда дело доходило до чувств, он впадал в недолгий ступор. Все таки в приюте, где он жил после смерти родителей, чувства были не нужны.       На заявление, что даже Рон не должен узнать этот секрет, Ким лишь хмыкнул и продолжил сидеть, прижимая колени к груди.       Послышались шаги. В отличии от увлечённого делом ребёнка, мужчина сразу их услышал и выглянул из под кустов. В их сторону шла графиня. Её яркие локоны развевались на ветру. Как и платье, подходящее под тон её волос. Рок Су снова посмотрел на ребёнка и поразмыслив спокойно сказал: — Графиня идёт.       Кейл тут же переменился в лице и быстро спрятал не завершенный венок среди веток, после чего вышел навстречу матери, широко улыбаясь. — Мама!       Женщина остановилась и посмотрела на сына со вздохом. Её руки упёрлись в бока. — Ты сбежал с урока? — спросила она строго, из-за чего мальчик почувствовал укол вины. До этого он никогда не сбегал и выполнял все свои обязанности будущего наследника и примерного сына очень ответственно. — Прости... — он опустил голову.       Некоторое время он смотрел себе под ноги.       Спустя секунду подошла графиня и опустилась перед ребёнком. Она посмотрела на него с укором, но суровый вид не продержался долго. Всё же она не могла злится на своего малыша. Женщина крепко обвила его руками, тиская в своих объятьях все ещё немного угрюмого Кейла. — Чтоб это было в последний раз! — причитала она. Как бы Джур не старалась, но ругаться у неё никогда не получалось.       Мальчик просветлел и закивал. — Конечно, мамочка! Обещаю!       Кейл всегда держал слово. Этому его научил человек, который всегда был рядом с ним с самого его рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.