ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Двери закрылись и Кейл застыл как вкопаный. Как же так? Как же так? Как же так?! Предполагалось, что говорить будет Ким, а Кейл просто повторять за ним. Но сейчас его здесь не было. Как эта женщина вообще смогла его увидеть?! Просто как? Никто кроме самого Кейла никогда не видел и не слышал Дядю Кима и кто мог подумать, что случится подобное. Он все ещё стоял лицом к двери и лихорадочно соображал, что же ему дальше делать, когда из глубины комнаты прозвучал голос: - Почему ты не заходишь? Сердце Кейла ушло в пятки. Он сглотнул и медленно повернувшись застыл, а после на ватных ногах направился в глубь комнаты. Сейчас была ночь и единственное, что освещало комнату - это лунный свет. Он падал на маленький чайный столик, за которым, с идеально прямой осанкой, сидела женщина. Её кожа, подобная горькому шоколаду, красиво сочеталась с такими же тёмными глазами и волнистыми, собранными в аккуратную косу, волосами. Несмотря на поздний час она была одета в одеяние, полностью соответствующее этикету. Даже мешки под глазами и усталый вид из-за болезни не могли заставить померкнуть её величественный образ. Кейл на мгновение задержал на ней взгляд. Он подошёл ближе и поприветствовал Королеву, положив руку на сердце и поклонившись: - Приветствую Луну Королевства Роан. Не успел он продолжить, как его оборвали: - Не стоит. Я бы предпочла перейти сразу к делу. Она посмотрела на мальчика перед собой. Её голос звучал властно. Как и подобает Королеве. Кейл вздрогнул и выпрямился. У него тряслись коленки. Сейчас он стоял один на один с самой Королевой. Хенитьюз сделал глубокий вдох. - Ваше Величество, прошу простить за столь наглое и вероломное проникновение в ваш дворец, но ждать до утра для аудиенции я не мог. Дело не терпит отлагательств. Королева выгнула бровь. - Не думала, что воры настолько вежливы. Кейл снова сглотнул. - Прошу прощения, Ваше Величество, но осмелюсь возразить - ни я, ни мои спутники не воры. Я пришёл сюда, чтобы заключить с вами честную сделку. Женщина ухмыльнулась. - И чего же ты хочешь? И, что ещё интереснее, что такой как ты может мне предложить? По виску мальчика скатилась капля пота. - Я бы хотел попросить у вас вашу Древнюю Силу - Зведу Исцеления. Ухмылка на лице Королевы застыла. - Откуда ты про неё узнал? Кейл, хоть ему и было страшно, не отводил взгляда от глаз напротив. - Совсем не важно, как я про неё узнал, важно то, что я могу вам за это отдать. Королева тоже смотрела на мальчика в упор, стараясь не упустить не единого движения. Он был странным. На вид не старше её Альберу. Но Королева точно знала: этот мальчик не опасен. Немного поразглядывав ребёнка, она заговорила: - Что бы ты не дал мне в замен, я не могу отдать тебе Звезду Исцеления. Глаза Кейла дрогнули, но быстро вернулись в норму. Дядя Ким говорил, что подобное может произойти. И Хенитьюз старался чётко следовать инструкциям, которые ему дал Рок Су. Запомнить все не составило особого труда. У мальчика всегда была на удивление хорошая память. Даже слишком. Настолько, что он помнил даже свое самое раннее детство. Когда он очень хотел, он мог сохранить у себя в памяти весь учебник и при вспоминании в голове как будто проносились картинки. - Вы хотели передать её своему сыну, так? Королева вздрогнула. - Ты... Но её бесцеремонно оборвали. Кейл хотел как можно быстрее завершить все это. - Но разве она поможет ему в будущем? Её можно использовать лишь на других, поэтому она не сможет его уберечь, - он снял с себя капюшон. - Но поддержка самого богатого рода во всем Королевстве явно будет полезнее. Красные волосы казались ярче рассветного солнца в этой, освещенной только светом луны, комнате. *** Ким Рок Су незаметно наблюдал за Ташей, стоящей рядом с дверью. "Она может меня видеть" крутилась у него в голове. До сих пор его не видел никто, кроме Кейла. С приходом в этот мир это был первый раз, когда он заговорил с кем-то ещё. Как? Почему? Вопросов было много, а ответов не было совсем. " Нужно как можно быстрее свалить отсюда". Ему совсем не хотелось связываться с чем-то, что помешает его мирной жизни. Существование в виде призрака его вполне устраивало и он не хотел ничего менять. Рок Су взглянул на Рона и Бикрокса. С того самого момента, как Кейл исчез за дверью, они стояли не шелохнувшись. О чем же они думали? "Она сумасшедшая?" задавал сам себе вопрос Рон. Эта женщина. Перед тем, как Молодой Мастер зашёл в комнату, она направила оружие на кого-то за спиной ребёнка и угрожала, будто там действительно кто-то есть. Но там никого не было. Определённо. Абсолютно точно... Так ведь? От одной мысли, что рядом с ними был кто-то ещё, по спине невольно пробегались муражки. Призрак? Нет, призраков не существует. Это дворецкий знает наверняка. Он ведь первоклассный убийца, не пристало такому как он верить в подобную чушь. Маг с заклинанием невидимости? Нет. Рон бы заметил. Да и магов, способных на волшебство такого уровня, было немного. Ни с того, ни с сего ему вспомнились моменты прошедших лет. Те времена, когда совсем маленький щенок смотрел в одну точку не отрываясь, словно смотря на кого-то, как он просился на руки к кому-то неизвестному и тянул свои руки в пустоту, тихие разговоры, которые были адресованы в никуда. Между тем, пока он все обдумывал, двери королевских покоев открылись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.