ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Кейл сидел, опустив глаза перед зеркалом, и тихо шмыгал носом. Над его головой парила рука в белой перчатке, аккуратно, но искусно, отрезая торчащие пряди ножницами. В комнате царили тишина и покой, не нарушаемые ничем, кроме негромкого щелканья лезвий. Нужно отдать должное, с колюще-режущими инструментами Рон управлялся лучше, чем кто-либо другой. Ким Рок Су сидел в кресле с книгой в руках и спокойно читал, попивая чай и лакомясь кусочком яблочного пирога. По крайней мере пытался. Частые всхлипы не давали сосредоточиться и, в конце концов, он сдался.       Ким Рок Су опустил книгу и вздохнул. Рон на секунду отвлёкся от своего дела и взглянул на Рок Су, после чего продолжил свое занятие.       Кейл вздрогнул, но не поднял взгляда.       — Кейл, — обратился к нему мужчина. Тот снова вздрогнул. Он боялся, что его хён будет разочарован и раздражен тем, что произошло. Кейлу было стыдно перед ним за все это. Ему было страшно, что Ким посмеется над ним за подобную выходку и станет относиться иначе.       — Как насчёт прогулки?       Кейл сморгнул подступающую к глазам влагу и перевёл на Рок Су неверящий взгляд. На лице его хёна играла такая редкая и такая тёплая улыбка... Из глаз брызнули слезы. Кейл, громко всхлипнув, размашисто кивнул.       — Молодой Мастер, не вертитесь пожалуйста, — терпеливо произнес Рон.

***

      С того дня, когда Кейл в порыве ярости срезал часть своих волос, прошла неделя. Мальчик постепенно приходил в себя и находил утешение в постоянном присутствии хёна за своей спиной, а Рок Су продолжал делать то, что умел — ходил поблизости. Каким-то образом просто факт того, что мужчина постоянно был рядом, сам звал пройтись, а не шел рядом потому, что не мог отойти дальше пары улиц, заставлял мальчика перестать нервно дергать короткие пряди. Но Рок Су, видевший состояние Кейла как на ладони, брал выше — он хотел успокоить этого ребенка и по себе знал, что ничего не выветривает плохие мысли из головы лучше, чем прогулка. Теперь, по его инициативе, они гуляли каждый день: ни погода, ни взгляды прохожих и слуг, ни тяжесть в ногах никого из них двоих не пугали. Вместе мужчина и ребенок проходили путь от поместья, до ставшего белым дерева и обратно, возвращаясь под вечер. В какой-то момент к их ежедневным походам присоединились Рон и Бикрос, и теперь они осваивали новые способ передвижения и место: карету, и какое-нибудь из заведений, предлагающие вкусные еду и чай.       В очередной день, когда дела были закончены, троица стала собираться на улицу. Бикроса с ними не было. Он остался на кухне и отказался идти куда-либо, пока не закончит готовить ужин. Наконец Кейл был одет, обут и готов выходить наружу. Он переодел кольцо с пальца на палец, сделав Рок Су снова невидимым и неосязаемым, и они вышли из комнаты. Мужчина с Кейлом шли впереди, в то время как Рон шёл сзади.       Последние пару дней кое-что казалось Ким Рок Су странным. Каждый раз, когда им кто-то встречался, этот человек тут же разворачивался и уходил. Прохожие ли это были или простые слуги, каждый из них, будто увидев что-то, тут же сбегал. "Что это с ними?", — думалось Рок Су.       В очередной раз, когда им попался слуга, мужчина быстро развернулся и столкнулся с ледяным взором дворецкого, который смотрел на случайно попавшегося им на глаза беднягу. Не составило труда понять, что именно жуткий старик являлся причиной бегства слуг. Но когда они сели в экипаж, Рон снова стал нормальным. Рок Су точно знал, что старик что-то скрывает. Он не раз замечал его странное поведение за это время. Кейл же не видел ничего, предвкушая предстоящую прогулку.       Проехав до города, лошади остановились.       Кейл уже было взялся за ручку, чтобы выпрыгнуть из кареты, но его остановил голос Рона.       — Молодой Мастер Кейл, Молодой Мастер Ким, в городе недавно открылось новая чайная. Не желаете ли её посетить?       Кейл склонил голову набок.       — Чайная?       Задумавшись, он потёр подбородок. Рок Су, в принципе, было все равно, куда идти, поэтому он все так же разглядывал улицу за окном, не особо прислушиваясь. Но тут его внимание привлекло знакомое название, которое озвучил Рон.       — Она называется "Чай с ароматом поэзии".       "Разве это не то место, которым управляет бастард знаменитой семьи торговцев?", — задумался Ким Рок Су.       Это и вправду было так. Но разве она открылась так рано? Наверное, раз в книге об этом не говорилось, то это было вполне возможно.       — Тогда идём туда! — улыбнулся мальчик. — Но пойдём пешком.       — Молодой Мастер, лучше поехать на карете.       — Хм? Почему? — недоумевал Кейл. — Я хочу пройтись.       — И все же будет лучше поехать, нежели пойти. Ваши маленькие ноги могут устать. К тому же, сегодня очень людно,— все так же добродушно улыбаясь ответил Рон.       Рок Су насторожился. Этот старик явно не хотел, чтобы Кейл пересекался с людьми. В чем же дело?       Тем временем Кейл, после нескольких минут споров, все же согласился остаться в карете. Рок Су покосился на старика и нахмурился.       Через некоторое время они доехали до места назначения. На входе их встретил парень, на вид младше Рок Су лет на десять. Парень, с лицом как у свиньи-копилки.       Когда они зашли, Биллос посмотрел на компанию своими поросячьими глазами и улыбнулся.       — Добро пожаловать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.