ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Бикрокс аккуратно нарезал капусту. Сзади него в кастрюле кипела вода, поднимая клубы пара к потолку. Закончив свое дело, он удовлетворённо улыбнулся. Повар повернулся к кастрюле, чтобы положить ингредиент, но тут дверь в кухню с грохотом открылась. — Бикрокс!       Бикрокс еле заметно вздрогнул, чуть не насыпав нарезанный продукт мимо, и повернулся к источнику шума.       В дверном проёме стоял запыхавшийся Кейл, на лице которого играла широкая улыбка. — Ты уже слышал? - спросил он, подходя к парню.       Бикрокс вопросительно выгнул бровь.       Кейл же встал, уперев руки в бока, и торжественно объявил: — Папа сказал, что проведёт банкет в мой день рождения!       На этот раз обе брови парня взлетели вверх.       Удовлетворившись этой реакцией Кейл, кивнув самому себе, выбежал из кухни так же стремительно, как и ворвался туда, оставив недоумевающего повара одного, и пошёл ошеломлять всех остальных слуг, которые, по правде говоря, и так узнали бы об этом из-за приказа.       До празднества оставался всего месяц, и все люди в поместье усиленно готовились. Это был первый праздник после смерти графини, и всем хотелось сделать его как можно лучше. Слуги трудились в поте лица каждый день, желая обрадовать своего Молодого Мастера. То, как Кейл радостно и оживлённо бегал вокруг, то, как он взволнованно разговаривал с каждым встречным и его полный счастья голос - всё это было бальзамом для души каждого работника. Особенно для тех, кто работал здесь ещё до того, как сам Кейл был рождён. Для всех этих старых людей он был всё равно что внуком. Этот ребёнок был горячо любимым сыном их великодушной госпожи. Слуги часто отмечали сходства Кейла с Джур. У них был одинаково озорной характер и большое доброе сердце, что уж говорить о внешних сходствах. Иногда им казалось, что от Дерута ребёнку не досталось ничего, кроме фамилии.       Все радовались. Все, кроме Ким Рок Су. Его не покидали сомнения. Он точно знал, что раз Джур не выжила, значит, появится Виолан. Неужели граф собирался представить новую жену и сына во время праздника? Он думал долго и его подозрения подтвердились, когда он увидел письмо на столе Дерута. Это было письмо от Виолан. В нем говорилось, что то, что хотел сделать Дерут, лучше отложить. Рок Су был полностью с ней согласен. Он ни в чём не винил женщину. По его мнению, она была рассудительной и сообразительной. Она, в отличии от графа, точно знала, что Кейл её приходу не обрадуется. Но Дерут не хотел ничего слушать.       Ким Рок Су стоял, обдумывая, что ему делать. Кейл, стоящий перед зеркалом, болтал с Роном. Они снимали мерки для наряда на день рождение.       От мыслей Рок Су прервал неожиданный вопрос дворецкого: — Молодой Господин.       Кейл вопросительно наклонил голову. — Мне бы хотелось узнать, когда день рождение Молодого Господина Кима?       Упомянутый вздрогнул.       "Зачем этому старику это знать?"        Кейл удивлённо моргнул. Он никогда не спрашивал Кима об этом, хоть и знал этого человека всю жизнь. Ребенок резко повернул голову и посмотрел на Рок Су в упор. — Хён, когда у тебя день рождения?       Рок Су промолчал. Нет, дело не в том, что он не помнил, когда он у него. Как он мог забыть, что родился в один день с человеком по имени Чхве Чжон Су? Да и не только с ним удивительным фактом было то, что у него день рождения в один день ещё и с самим Кейлом. Он промолчал, потому что не хотел его отмечать. А учитывая характер Кейла, ребёнок непременно хотел бы что-нибудь сделать. Ким Рок Су это было не нужно. Поэтому после минуты тишины мужчина ответил: — Я не помню.       Кейл так и застыл, а через секунду громко и удивлённо выдохнул: — Эээ?       Он не отводил от Кима округлившихся глаз. — Как можно не помнить о дате своего рождения?       Рон изумлённо моргнул.       "Не помнит?"       Тут же в голове дворецкого созрел восхитительный план. Его губы расплылись в обычной добродушной улыбке, а глаза по-лисьи изогнулись. Он нагнулся вперёд и обратился к ребенку: — Если Молодой Господин не помнит, когда у него день рождение, как насчёт провести его вместе с вашим?        Сказал Рон, довольный своим планом. Ким Рок Су замер, а глаза Кейла заблестели.       Он снова взглянул на Рок Су.       "Нет. Ни за что." — подумал Ким у себя в голове и даже собирался придерживаться своего изначального плана, но как только он взглянул на полное воодушевления лицо перед ним, все его сопротивление в миг куда-то исчезло, оставляя за собой лишь глухие отголоски прежней непоколебимости. Он не мог отказать ребёнку, стоявшему сейчас перед ним.       Он вздохнул. —Делай, что хочешь.       Ким Рок Су вдруг подумал, что он слишком размяк и упорно игнорировал восторженные возгласы со стороны. И все бы ничего, если бы не последующие слова Рона. — Тогда следует выбрать подходящий костюм и Молодому Господину Киму. Пусть его никто и не видит, но каждый человек должен выглядеть хорошо в свой праздник. Вы так не думаете, Молодой Господин?       К кому была обращена его последняя фраза Ким Рок Су так и не понял, обречённо прикрывая глаза рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.