ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Кейл быстрым шагом направлялся в комнату отца, чтобы попросить у него разрешения пригласить Первого Принца. Он сомневался в том, что Дерут разрешит это. Семья Хенитьюз веками сохраняла нейтралитет и то, что хочет сделать Кейл, может вызвать хаос среди аристократов. И всё же мальчик не терял надежду.       Ему понравилась идея Кима, но все же он немного растерян. Что ему сказать Принцу? А сестре Королевы? "Простите, что не пришёл, мне никто ничего не сказал"? — Кейл помотал головой, отгоняя эти мысли. "Для начала его нужно пригласить. Это будет непросто".       И всё же он был готов отстаивать свои интересы перед отцом. Хотя, признаться честно, ему немного страшно.       Дойдя до нужной двери, он, постучавшись, вошёл.       Дерут сидел за столом и, как обычно, подписывал какие-то бумаги.       Услышав звук открывающейся двери, он поднял голову. — А. Это ты. Проходи, присаживайся.       Кейл не стал ждать повторного приглашения и, пройдя в комнату, сел на диван.       Он неловко начал: — Папа... У меня к тебе просьба...       Дерут, уже заново склонившийся над бумагами, спросил: — Что такое?       Кейл глубоко вздохнул. — Я бы хотел пригласить на день рождения Первого Принца.       Рука Графа, ранее писавшая, остановилась.       Дерут поднял на ребёнка взгляд, полный замешательства. —...Первого Принца...? Кейл сглотнул. — Зачем? — задал свой следующий вопрос мужчина.       Кейл решил сказать правду. Ну... частичную правду. — Королева недавно умерла.       Начал он издалека. — И я бы хотел его поддержать.       Дерут всё ещё непонимающе смотрел на него, но, после следующих слов, его глаза дрогнули. — Мы с ним похожи.       Кейл поднял голову и посмотрел отцу прямо в глаза. Дерут же опустил взгляд. — Д-да, можешь, — скомкано ответил он и помасировал складку между бровей, — можешь пригласить его.       "Так просто?" — удивился Кейл. Но говорить вслух не стал. — Спасибо, папа! — улыбнулся он и слез с дивана, направился на выход.       Он не хотел обременять отца своим присутствием, ведь по одному взгляду на мужчины было понятно - тому всё ещё тяжело.       Мальчик уже практически открыл дверь, как его окликнул Дерут: — Кейл.       Мальчик изумлённо обернулся. — Да?       Дерут, секунду назад выглядевший полным решительности, стушевался: —Н-нет, ничего...       На этой ноте они и расстались.

***

       Подготовка к празднику шла полным ходом.       Вот наконец пришли заказанные наряды.       Кейл, примерив свое и убедившись, что всё нормально, покинул комнату по просьбе Рок Су. Рон с Ким Рок Су остались наедине.       Кореец решил не тянуть кота за хвост: — Граф собирается привести на день рождения Кейла новую жену с ребёнком.       Рон, поправлявший складки на костюме, замер.       А Ким Рок Су рассматривал свое отражение. Наряд получился на славу. — Молодой Господин, мне кажется, я неправильно расслышал.       Ким без раздумий повторил ранее сказанное. Температура в комнате резко упала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.