ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Покинув сад, Кейл надеялся, что и Принц уйдёт восвояси, но, к его сожалению, Альберу не спешил оставлять именинника одного.       Принц трещал без умолку. Жужжал над ухом как назойливая муха в жаркий день так, что ещё чуть-чуть и у Кейла начнёт дёргается глаз и, похоже, даже не собирался останавливаться.       "Оставь меня уже в покое!" — в душе взмолился мальчик.       Альберу говорил много и не по делу.       От этого у Кейла начала гудеть голова.       "Ну, он, хотя бы, больше не приблизится к Хёну" — пытался отвлечь и успокоить себя он.       Он чувствовал на себе множество взглядов.       Оно и понятно, ведь он стоял вместе с Первым Принцем, которого аристократы после гибели Королевы старались избегать. Но Кейл, в отличии от них и при всем своём желании, не мог игнорировать или пренебрежительно относиться к Альберу, потому что был в долгу перед его матерью. На него давило чувство вины. Хоть он и понимал, что не смог прийти, потому что ему не сказали - совесть грызла его изнутри.       И хоть Кейл ещё мал, чтобы в полной мере понимать такие вещи как долг и обязательство - он чувствовал, что обязан чем-то компенсировать невыполненное обещание.       Именно поэтому Кейл стоял и выслушивал пустой трёп, который Принц извергал, не переставая.       Но Кейл считал, что этого недостаточно, чтобы отплатить Королеве за её доброту, и не знал, что же ему сделать такого равноценного, потому что его больше не мучила совесть.       В конце концов он решил позже обдумать это вместе с Кимом. Ещё одним его немаловажным решением было ни в коем случае не подпускать Первого Принца к Хёну. Ни за что и ни при каких условиях.       Сейчас же Кейл надеялся, что блондину скоро наскучит, и он уйдёт к другим аристократам, но по прошествии двадцати минут непрерывной болтовни мальчик начал отчаянно молиться, чтобы его наконец спасли.       И о чудо, сразу после этого возле них появился слуга и шепнул мальчику на ухо: — Молодой Мастер, вас зовёт Лорд.       Кейл тут же внутренне закричал от радости и, незаметно для окружающих, облегчённо выдохнул. Он повернулся к Альберу и, состроив сожалеющее выражение лица, чуть поклонился. — Прошу прощения, Ваше Высочество, отец хочет меня видеть. Я вынужден Вас покинуть.       Сначало лицо Альберу слегка вытянулось, но секунду спустя снова приняло доброжелательный вид. — В таком случае я буду ждать Вас, — улыбнулся он.       "Не надо!" — крикнул у себя в голове красноволосый. — Конечно, — нервно улыбнулся Кейл, быстро разворачиваясь и направляясь вслед за слугой.       Когда мысли о Принце ушли на второй план, он подумал об отце. "Интересно, где он был?"       Граф, по непонятным для Кейла, причинам куда-то спешно ушёл. "Наверное, у него было какое-то срочное дело" — подумал он.        Но сейчас Дерут вернулся, поэтому Кейл рассудил, что незачем думать об этом, и с радостным лицом шёл вперёд.       По дороге он краем глаза заметил Кима, стоявшего в дверном проеме. "Хён?"       Ким Рок Су вполне ясно объяснил, почему не мог присутствовать в зале, поэтому Кейл никак не мог понять, что он здесь делает.       Отведя взгляд оттуда, он уже через пару секунд ощутил присутствие за своей спиной. Но повернуться и посмотреть, а уж тем более заговорить, не представлялось возможным из-за большого количества людей вокруг. Поэтому ему оставалось лишь идти.       Через некоторое время они уже поднимались по лестнице, ведущей к выходу из зала.       Первыми в глаза Кейла бросились двое незнакомых ему людей и, до конца поднявшись, он в первую очередь коротко поприветствовал их, как и полагается по этикетку.       Это были женщина и ребёнок, на вид младше него самого. У женщины были идеально собранные в пучок волосы, строгий взгляд и платье без единой лишней складки. У ребёнка была похожая внешность.       Особо не заостряя на них внимание, Кейл перевёл взгляд на отца. — Что такое, пап? — Помнишь, я говорил, что сегодня придут особенные гости?       "К чему это он?" — подумал Кейл и кивнул. — Это они и есть.       Ответ Дерута поверг Кейла в ещё большее недоумение. Он хотел уточнить, но не успел сказать и слова.       Граф повернулся к залу и громко заявил: — Я, Дерут Хенитьюз, объявляю о своей скорой помолвке!       Кейл так и застыл с приоткрытым ртом. "Что?"       Ему послышалось?       В это время Граф взял ту женщину за руку, подвёл её к себе и поднял их сцепленные руки, чтобы все прибывшие гости это видели. — Позвольте представить - моя будущая супруга, Виолан Винай.       "Что?"       Ему ведь и это тоже послышалось? — А это, — он подвёл поближе к ним мальчика, — Басен Винай - мой будущий сын.       "Что?"       Послышалось же? — Эти двое - будущие члены семьи Хенитьюз.       Нет, не послышалось... Кейлу точно, определённо, не послышалось... Тогда что это...? Это шутка...? "Точно.... Папа решил пошутить... Разыграть, а потом под общий смех подарить какой-нибудь подарок..."       Это была всего лишь не смешная шутка. Это не могло быть правдой. — Это.... шутка..?       Все трое повернулась на тихий голос.       Граф, донельзя счастливый, посмотрел на сына с широкой улыбкой. — Нет Кейл, это не шутка, — он протянул руку. — Ну же, иди к нам.       Нет.. Нет... Это должно быть шуткой...       Из широко открытых глаз Кейла стекла одинокая слеза.       Он не замечал вокруг себя ничего: ни Кима, стоящего сзади, ни шокированного взгляда Первого Принца, смотрящего на него где-то из зала, ни обеспокоенного взгляда Виолан и испуганного Басена, ни только что вбежавших в зал Рона и Бикрокса. Ничего, кроме протянутой к нему руки и радостного лица Дерута, который посчитал, что Кейл плачет от счастья. Всё-таки теперь у него будет брат и, хоть и не родная, но мать.       Только вот ребёнок плакал совсем ни из-за этого.       Разум Кейла отказывался принимать эту информацию, а сердце, которое бешено колотилось, сжималось от боли.       Он не хотел верить в реальность происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.