ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      Кейл стоял среди оглушительного гула аплодисментов и поздравлений, не в силах пошевелиться и вымолвить хоть что-то из своих уст. Он невидящим взглядом сверлил протянутую ему руку и даже не моргал. — Кейл?       Озадаченно позвал его Граф. Кейл перевёл взгляд с руки на лицо своего отца.       Кейл хотел исчезнуть. Спрятаться. Убежать так далеко как только мог.       Его плеча коснулась тонкая женская рука, которая заставила ребёнка вздрогнуть и отпрянуть. Теперь он посмотрел на женщину, которая тронула его.       Её брови хмурились, а глаза выражали крайнее беспокойство. Он не заметил, как аплодисменты сменились шушуканьем.       Кейл резко повернул голову в сторону зала.       Его тошнило, а к горлу подступал ком.       И прямо перед тем как зарыдать, он пришёл в себя. "Нельзя... Нельзя..."       Кейл думал о Рок Су за его спиной.       Он усилием воли подавил рвущийся наружу крик и выдавил из себя что-то наподобие улыбки. — Это... Хорошая новость...       Ранее озадаченное лицо Дерута чуть просветлело. — Это.. — начал было мужчина, но Кейл опередил его. — Мне... Что-то нехорошо.... — с трудом выговорил Кейл и процедил. — Вынужден... Вас покинуть.       Ребёнок развернулся, собираясь уйти. — Постой, Кейл! — остановил его хмурый Граф. — Как насчёт познакомиться..?       Кейл развернулся к нему и, не меняя выражения лица, ответил: — Простите... Мы можем сделать это завтра. Они, как я полагаю, здесь надолго?       Дерут тут же выдохнул. Если бы его первенец публично выразил пренебрежение к Виолан и Басену, то остальным, особенно слугам, будет сложно их принять. В частности Басена, так как наследником семьи всё же является Кейл. — Ты прав. Времени у нас много, — улыбнулся он и, посмотрев на бледное лицо Кейла, добавил. — Тебе настолько плохо? Может вызвать лекаря.       Кейл помотал головой. — Не стоит, — сказав это, он развернулся к залу и легонько поклонился гостям. — Это приём в мою честь, однако я вынужден вас покинуть. Приятного вечера.       Он зашагал в сторону выхода из зала на совершенно ватных, дрожащих ногах.       Его не волновали ни пристальные взоры аристократов, ни Виолан с Басеном, провожающие его взглядом, ни Рон с Бикроксом, которых он так и не заметил, пройдя мимо них.       Выйдя оттуда он, идя по коридору, ускорил шаг, а вскоре и вовсе сорвался на бег.       Он, задыхаясь, со всех ног мчался в свою комнату.       Забежав в нужную дверь, он захлопнул её и, прислонившись спиной, скатился по ней. И, даже не думая, переодел кольцо с пальца на палец, делая черноволосого мужчину осязаемым. — Хён... Это ведь неправда...?       Он, часто дыша, с надеждой в голосе спросил это у единственного человека, кроме него самого, находящегося сейчас в комнате.       Ким Рок Су как всегда был рядом. Стоял, оперевшись спиной на стену и скрестив руки на груди.       Ким Рок Су не знал, что ответить. — Хён... Скажи, что это ложь...       По пухлым детским щекам бесконтрольно текли слезы. Впервые в жизни Кейлу хотелось, чтобы его Хён солгал ему. Потому что он знал, что то, что он хочет услышать, будет сладкой ложью. В груди у него нещадно болело, будто нечто внутри него разрывалось на куски.       Ким молчал. "Что было бы, скажи я ему раньше?" — думал он.       Ответ был прост: сердце Кейла просто разбилось бы раньше. Или же мальчик мог ему просто не поверить. Но это самое невероятное, ведь Кейл верил каждому его, Рок Су, слову.       В дверь постучали, из-за чего Кейл чуть вздрогнул. — Молодой Господин.       Это был Рон.       Кейлу не хотелось открывать. Он не хотел, чтобы Рон и Бикрокс, который наверняка был вместе со своим отцом, видели его таким. Ему хотелось, чтобы они видели его только радостным и весёлым. И не только они. Чтобы все вокруг видели его счастливым. Но Рок Су, стоящий рядом с ним, показывал, что этому желанию уже не сбыться.       Кейл, с трудом встав, вытер слезы рукавом дорогого костюма и открыл дверь. За ней, как и ожидалось, стояли дворецкий и его сын.       Сейчас Кейла совсем не волновало, почему они вернулись, если отпросились на целые сутки и почему они оба в грязи и пыли.       Как только эти двое зашли и закрыли за собой дверь, Кейл бросился старому дворецкому в объятья и зарыдал. К ним присоединился и Бикрокс.       Кейл взглянул на Рок Су, и тот, ни слова не говоря, сделал тоже самое, что и дуэт двух убийц.       Никто ничего не говорил, и комната погрузилась в молчание, прерываемое лишь детскими приглушенными всхлипами и криками. — Я не верю... Не верю... — захлебываясь в слезах, выл Кейл в грязную рубашку своего дворецкого и крепко сжимал ткань чужой одежды. — Почему..? Почему!? Почему он это сделал!?       К сожалению, никто не мог ему ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.