ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Глава 5: Часть 42

Настройки текста
      Прошло около двух недель, прежде чем Кейл смог полностью осознать реальность происходящего. Он до последнего не верил во всё это, даже когда к нему пришёл отец со словами: "Кейл, пойми, графству нужна хозяйка. Я не мог поступить иначе."       Услышав это, Ким Рок Су, находившийся тогда с ними в одной комнате, лишь цокнул языком. Разгневанной Виолан, которая сразу после праздника грозилась тут же уехать обратно, он сказал примерно тоже самое.       Да, это было то ещё зрелище.       Как только Виолан поняла, что Дерут Кейлу ничего не сказал, она пришла в ярость. Говорила, что они с Басеном сейчас же вернутся обратно, но Графу удалось её остановить, сказав, что детям нужны оба родителя, и что графству необходима женская рука. Виолан, хоть и осталась, но с Дерутом не разговаривает и по сей день.       Кейл же на слова отца ответил простым и тихим: "Да, отец. Я понимаю."       На памяти Рок Су это был первый раз, когда ребёнок назвал Дерута не "папой", а "отцом". Сам же Граф, естественно, этого изменения не заметил.       Кейл, который только недавно оправился от смерти матери и начал проявлять признаки жизни, снова заперся у себя в комнате, не желая видеться ни с кем из окружающих. Чувство неправильности и отчуждение били по голове не хуже отбойного молотка, а обида и злость захлестнули его сердце целиком. Он не хотел и не мог принять двоих чужаков в своём доме. Один только взгляд на них вызывал у него раздражение и неприятие, которые он тщательно скрывал от отца. В памяти ребёнка всё ещё были свежи воспоминания о Деруте, пившего дни напролёт, и о петле в его руках. И наблюдая за таким весёлым и улыбчивым отцом, Кейл не мог найти в себе силы публично выразить своё мнение о его скорой женитьбе. Он очень боялся, что Дерут вернётся в то же состояние, что и несколько месяцев назад. Именно поэтому он молчал. Улыбался и молчал.       Рок Су, наблюдавшему за этим, оставалось лишь вздыхать и вздрагивать, видя, как Рон с Бикроксом периодически точат свои ножи с тёмными, мрачным лицами. Хотя в стремлении преподать Деруту урок он, с этим дуэтом убийц, был абсолютно солидарен.        Они с Кейлом были в библиотеке, когда к ним в полдень постучался Рон. — Молодой Мастер, могу ли я войти?       Кейл, услышав голос дворецкого, тут же отложил книгу в сторону и ответил: — Конечно.       Его голос звучал немного вяло, но с отголосками той же радости, раньше имевшейся в его речи постоянно. Всё же видеть этого старого слугу он всегда был рад, независимо от места, времени суток и собственного ментального состояния.       Дождавшись разрешения, Рон вошёл с подносом. Только вместо вкусного обеда, которого ждали и Кейл, и Ким Рок Су, на нём лежало письмо.       Лицо Кейла, прежде оживлённое, сморщилось, будто он съел целый лимон. Ведь на письме была королевская печать.       С того дня несколько недель назад Первый Принц постоянно писал Кейлу письма. Они были одновременно обо всем и ни о чём. Кейл и так был на взводе, а эти нелепые письма лишь добавляли масла в огонь.       Снова вернув взгляд на страницы, он раздражённо махнул рукой. — Просто выбрось.       Рон ответил с обычной дружелюбной улыбкой. — Как скажете, Молодой Господин.       То, что это может быть расценено как оскорбление, Кейла совершенно не волновало. В конце концов он мог просто сказать, что письмо до него не дошло или что-то в этом духе.       Ким Рок Су же было совершенно наплевать. Когда пришло первое письмо, он волновался, что Кейл может сдружиться с Альберу, ведь это принесло бы много проблем. Но на напоминание от Рок Су о том, что Кейл дал обещание поддерживать Принца, малец ответил, что он может сделать это на политической арене, когда подрастёт, и что не собирается смешивать личное с официальным.       Поэтому мужчина с равнодушием наблюдал, как Рон разрывает кусок пергамента на куски, чтобы позже выбросить его или даже сжечь.        Однако дворецкий не спешил уходить. — Молодой Господин.       Кейл, снова отвлёкшийся, взглянул на мужчину. — М? — Граф зовёт вас на совместную трапезу, — сказал Рон и, чуть помедлив, добавил — с Миссис Виолан и её сыном.       В отношении Рона к Деруту тоже возникли изменения. Теперь он звал его исключительно по титулу. А с Виолан и Басеном он вообще старался не сталкиваться, но это было неизбежно, так как он был главным дворецким и в тех случаях, когда они пересекались, он обращался с этими двумя не иначе как с гостями. Впрочем, как и все слуги в доме, за исключением тех, кого Виолан привезла с собой. Всё-таки свадьба ещё не состоялась, и они не были официальными членами семьи Хенитьюз.       Кейл поджал губы. С одной стороны он давно не видел отца и хотел с ним встретиться. С другой ему не хотелось сталкиваться с будущей мачехой и сводным братом.       Он поднял глаза и посмотрел на всё это время молчавшего Рок Су. — Хён. — М? — ответил ему мужчина, не отрываясь от созерцания пейзажа за окном. — Что мне делать? — Что хочешь, — легко и просто ответил ему мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.