ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
      Кейл, глубоко задумавшись, шёл в направлении столовой.       Ким, сейчас, как всегда, шедший вместе с Роном у Кейла за спиной, сказал ему делать то, что он, Кейл, хочет. Но проблема в том, что он не знал чего хотел. Точнее знал, но выполнить это не представлялось возможным. Ребёнок же не может прямо сейчас вышвырнуть двух чужаков и вернуть свою мать к жизни.       При мыслях о матери в груди неприятно кольнуло, но Кейл постарался не сосредотачиваться на этом и, не сбавляя темпа, шёл дальше, пока не столкнулся с преградой. Удивлённый Кейл посмотрел вниз и встретился с карими испуганными глазами. Не трудно догадаться кто это. — П-простите, Молодой Мастер!       Басен, сын Виолан, тоже держал путь в столовую. Слуга - один из тех, кого они с матерью привезли с собой, - шел у него за спиной и, увидев первенца семьи Хенитьюз, напрягся.       Басен же, встретившись с Кейлом глазами, тут же опустил голову.       Кейл, увидев дрожащего от страха мальчика, недовольно нахмурился и плотно сжал губы.       "Раздражает"       Этот семилетний ребёнок при виде Кейла, который был всего на два года старше, дрожал так, будто встретил самое страшное чудовище, хотя сам Кейл ещё ничего ему не сделал. — Тц, — издал непроизвольный звук Кейл, отчего и без этого маленький Басен сжался и стал выглядеть ещё меньше.       Ким Рок Су наблюдал за этим, не произнося ни звука. Ему не хотелось вмешиваться в эти семейные разборки. В романе ведь всё как-то уладилось.       Кейл, стиснув зубы, как можно спокойнее проговорил: — Уйди с дороги.       Басен, крупно вздрогнув, отскочил в сторону, хотя на пути молодого дворянина и не стоял.       Кейл, больше не обращая внимания на "препятствие", прошёл мимо. До входа в столовую оставалось совсем немного. Дойдя до места назначения, мальчик отворил двери и вошёл внутрь.       Во главе стола, естественно, сидел Дерут. Стол был накрыт так, что две тарелки стояли справа от Графа и одна слева, где и сидела Виолан.       И этот факт заставил Кейла крепко сжать кулаки. "Это мамино место!"       Место, где сейчас сидела женщина, принадлежало покойной Джур.       Кейл так и стоял бы как вкопанный если бы не голос Дерута. — Кейл, — воскликнул мужчина и, заметив стоящего за Кейлом Басена, изумлённо добавил. — О, и Басен! Неужели вы пришли вместе?       Этот вопрос вывел красноволосого из его мыслей. Он хотел тут же возразить, но увидев светящиеся лицо отца, прикусил язык.       Рок Су нахмурился и недовольно взглянул на Графа. Когда-нибудь он его точно побьёт.       Кейл тем временем прошёл к своему месту и, улыбаясь, сказал: — Добрый день, отец!       Басен, боязливо поглядывая на мальчика впереди, прошёл вслед за ним и осторожно сел рядом.       Граф выжидающе посмотрел на него и мальчик поспешил повторить за Кейлом. — Добрый день...       Но после приветствия Дерут не спешил отводить от шатена взгляд.       Басен, нервно потея, украдкой посмотрел на мать, которая в ответ легонько кивнула.       Басен робко добавил: —... О-отец.. — сказав это, он резко вздрогнул, ощущая как температура около него стремительно упала.       Он опасливо глянул на человека, сидящего рядом. На лице Кейла по-прежнему сохранялась стоическая улыбка. От этого Басену становилось не по себе ещё сильнее.       Кейл в будущем станет его старшим братом, и он был безумно этому рад. Но сам Кейл этой радости с ним не разделял, из-за чего Басен чувствовал себя просто ужасно. А ведь он так хотел с ним подружиться. Мечтал, что они станут настоящей родней.       Атмосфера вокруг оставляла желать лучшего, и лишь один Дерут вёл себя как ни в чем не бывало. Казалось, факт того, что Виолан с ним не разговаривает, первого сына он почти не видит, а со вторым практически не общается его вовсе не волновал. Но это не так. Он изо всех сил старался разрядить обстановку, но выходило у него из рук вон плохо. Отчаявшись он сказал : — Всем приятного аппетита! Все начали трапезу, ничего ему не ответив. Но Графа это совсем не смутило, и он продолжил: — Я бы хотел кое-что объявить, — сказал он и, разрезая стейк, добавил: — Мы с Виолан решили, что будет лучше, если мы не будем медлить и проведём церемонию помолвки и свадьбу с небольшим промежутком друг между другом. Благо, средства позволяют.       Кейл, уже взявший в руки приборы, сжал их с невероятной силой и уставился на идеально прожаренный кусок мяса перед собой. "Помолвка...свадьба....."       Он не хотел слышать ни одно из этих слов. Одно только упоминание о скорой женитьбе его отца поднимало из глубин его души тяжёлый и необузданный гнев.       Дерут говорил что-то ещё, но Кейл его уже не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.