ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 1271 Отзывы 872 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
       День свадьбы настал так быстро и незаметно, что никто и глазом не успел моргнуть.       Для Кейла всё было будто в тумане. Во время празднества пришедшие гости поздравляли молодожёнов и их детей, желая всего хорошего, но радости и счастья девятилетний мальчик совсем не чувствовал. Единственное, что он ощущал, так это горечь от предательства и жгучую обиду.       После окончания церемонии начался банкет, и Кейл, взяв с собой лишь пару закусок, стал искать какой-нибудь укромный уголок. Но он остановился, услышав приглушённые голоса за высокими кустами роз.       Он немного приблизился и прислушался.       До него донёсся детский голос с нотками издёвки. — Кто бы мог подумать, что Граф притащил в дом каких-то оборванцев?       Кейл нахмурился и осторожно выглянул из своего укрытия. И тут же замер.       Примерно трое детей лет семи-восьми возвышались над другим ребёнком того же возраста с каштановыми волосами. Сердце Кейла пропустил удар, когда он понял, что ребёнок, над которым насмехались, это Басен.       Мальчик, сидя на земле, крепко сжимал траву и заливался слезами. Выглядел он довольно жалко. Кейл нахмурился.       Басен его раздражал, но тем не менее он был младше него на три года и с этого дня считался его сводным младшим братом, а значит членом семьи Хенитьюз.       В его голове пронеслась гневная мысль: "Как они смеют творить такое на празднике?!"       Он по-прежнему недолюбливал Виолан и Басена, но этот день был очень важным для его отца.       Вдруг над его головой прозвучал другой голос: — Так и будешь стоять?       Он слегка вздрогнул и обернулся. Ким Рок Су, не смотря на него в ответ, неотрывно наблюдал за детьми. Его лицо было все также безэмоциональным и спокойным.       Кейл задумался.       Глубоко вздохнув, он сделал шаг из своего укрытия и, приблизившись к ним, не замечающих его, немного злобно прорычал: — Как это понимать?       Дети, не ожидавшие этого, крупно вздрогнули и, испуганно вскрикнув, обернулись.       Басен, тоже подскочивший, со страхом посмотрел на Кейла. Встретившись с ним глазами, он стыдливо опустил голову. Кейл раздражённо прищёлкнул языком.       Тем временем хулиганы, застывшие до этого, наконец осознали происходящее. — М-молодой Мастер Кейл! — заискивающе начал один из них. — Мы как раз собирались преподать ур... — Я спросил: как это понимать?       Хулиган тут же замолчал.       Кейл ухмыльнулся. — Этот "оборванец" - один из членов семьи Хенитьюз.       Басен, широко открыв глаза, снова поднял взгляд на красноволосого.       Это предложение было сказано так твёрдо и громко, что трое хулиганов нервно сглотнули. — И отпрыски каких-то баронов и виконтов смеют раскрывать пасть?       Ким Рок Су внутренне присвистнул. "Где он таких слов понабрался?"       Хенитьюз являются одной из самых богатых домов в Королевстве, и ни один барон или виконт не могли с ними соперничать. Им завидовали, и эту зависть постепенно перенимали и дети этих завистников. Они никак не могли понять, чем глава купеческой гильдии смогла привлечь внимание Графа-вдовца. Но они не могли трогать взрослых или тех, в ком течёт настоящая кровь этой семьи, и единственное, что им оставалось, это нацелился на самое уязвимое и слабое звено - Басена.       Голос Кейла стал злобным. — Смеете пренебрегать Графством Хенитьюз?       Дети сжались, стараясь казаться меньше.       Один из них, самый смелый, возмущённо воскликнул: — Как Вы могли так поду...!       Но Кейл не стал дослушивать и отчеканил: — Проваливайте.       Тот тут же заткнулся, и его товарищи стали оттаскивать его назад. Секунда и от испуганных детей и след простыл. Кейл, даже не посмотревший им вслед, взглянул на Басена. — Встань.       Напуганный строгим тоном Басен попытался быстро встать, но тут же упал обратно.       Кейл, снова цокнув, подошёл к нему и схватив за руку, силой поставил его на ноги.       Басен, не ожидавший этого, ойкнул и постарался сжаться, но Кейл слегка встряхнул его, после чего отпустил. Шатен хотел было что-то сказать, но Кейл отвернулся от него и зашагал туда, откуда пришёл.       Однако перед тем как окончательно оставить растерянно ребёнка одного, он сказал, всё ещё не поворачиваясь: — Раз уж ты стал Хенитьюзом - не позволяй так с собой обращаться.       Сказав это, он ушёл.       Ким Рок Су же, стоя на месте, не мог понять одного. "Откуда у девятилетнего ребёнка столько сил?"       Кейлу было всего девять, но он смог одним движением руки поднять кого-то, кто был всего лишь на два года младше. Посмотрев на свое некогда накаченное тело, которое теперь было не таким, как раньше, ему в голову пришла невероятная догадка. "Может ли быть так, что вся моя сила перешла к Кейлу?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.