ID работы: 11381248

Двое на одного

Джен
PG-13
В процессе
2226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 1271 Отзывы 867 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Кейл, лёжа на кровати, зевнул.       Несколько недель после свадьбы на него навевали лишь тоску. Он старался особо не выходить из комнаты, опасаясь столкнуться с кем-нибудь из новоиспечённых родственников.       В тот день, защитив Басена и сказав ему пару слов, он возвращался в комнату под красноречивый взгляд своего Хёна и дворецкого, который "случайно" увидел ту невероятную сцену.       Теперь ему не хотелось сталкиваться с ним. А вдруг он ещё и своей матери рассказал? Кейл не хотел давать им и единого намёка на то, что он их принял. Басену он помог лишь из-за того, что не хотел портить праздник и огорчать отца, хоть и был зол на него.       И вот сейчас он не мог найти себе занятие. — Хён.       Неподалёку сидящий Рок Су отозвался протяжным вопросительным мычанием. — Мне скучно.       Ким не ответил.       Кейл вздохнул. — Хён, — снова протянул мальчик.       Ким Рок Су, глубоко вздохнув, ответил: — Почитай что-нибудь. — Не хочу. — Порисуй. — Не. — Поиграй во что-нибудь. — Мхм... Не хочу.       Он перевернулся на живот и уставился на мужчину, сидящего в кресле. Ким Рок Су был красив, по собственным меркам Кейла. Чёрные волосы, которые сейчас доходили до бёдер, были собраны в небольшую косу самим Кейлом. Раскосые глаза, бывшие для этого мира не знакомыми, а их красно-карий цвет казались мальчику чем-то одновременно знакомым, но чужим. Ни у кого другого он таких ещё не встречал. Не то что бы он видел много людей, учитывая что нигде, кроме территории Хенитьюз и столицы, он не был. Да и в столице он был по важным делам и прибыл туда под покровом ночи. "Интересно, а существуют ли ещё люди с такой внешностью?"       Как только мальчик об этом подумал его как громом поразило — он практически ничего не знает о своём Хёне, кроме имени и возраста!       Кейл нервно вскочил, тут же собираясь задать вопрос, но застыл. "А что у него спросить?"       Вариантов у него было много, но он не знал с чего начать. Может "Где ты родился?" или "У тебя есть фамилия?"       Немного помолчав, Кейл спросил: — Хён, а какая у тебя мечта?       Рок Су, не ожидавщий подобного вопроса, повернулся к ребёнку. Хоть вопрос и был не ожиданным, он без промедления твёрдо ответил : — Быть бездельником.       Кейл недоумённо вскинул голову. — Но Хён, — сказал он и, секунду помолчав, продолжил, внимательно вглядываясь в лицо на против. — Ты ведь и так бездельник.       Мальчик увидел как на лице мужчины расползается довольная и счастливая улыбка.       Увидев это, Кейл невольно застыл. Это была такая редкая и прекрасная сцена, которую мальчик видел второй раз в жизни. И эта улыбка явно отличалась от той, которой Ким одарил Первого Принца. От осознания этого факта в душе Кейла разлилось удовлетворение. У него было такое чувство, что он обошёл Принца и занял желаемое первое место. — Раз ты уже достиг своей мечты, то о чём ты мечтаешь теперь? "Технически я ещё не совсем бездельник. Остались последние препятствия в виде сумасшедшего главного героя и надвигающейся войны, которая охватит весь континент. Но это мелочи."       Подумав об этом, мужчина ответил: — Хочу быть богатым. Кейл изумлённо захлопал глазами. — Богатым? — Богатым, — подтвердил Ким. " Зачем призраку деньги? "— подумал Кейл.       Прежде, чем ребёнок успел задать второй вопрос, раздался стук в дверь, отвлекая двух людей в комнате от разговора.       С согласия Кейла дверь открылась, и в комнату вошёл Рон.       Поклонившись, он сообщил: — Молодой Господин, Графиня желает вас видеть.       Кейл и Рок Су удивлённо переглянулись. Со дня свадьбы его, Кейла, никто не смел беспокоить, и приглашение Виолан казалось странным. "Что ей от меня нужно? " — угрюмо подумал Кейл.       Идти и встречаться с новой Графиней он не хотел, но любопытство, всё же, было сильнее. Собрав волю в кулак, ребёнок встал с кровати. Прежде чем выйти, Хенитьюз посмотрел на своего недавнего собеседника. — Хён, ты не пойдёшь?       Рок Су же лениво ответил: —Нет.       Ему, конечно, тоже была интересна причина, по которой женщина позвала к себе Кейла, но не настолько, чтобы поднимать свою тушу с насиженного места.       Кейл, не став давить на него, просто кивнул и вышел из комнаты в сопровождении старого дворецкого. По пути ему попадались мило улыбающиеся слуги, которые радостно приветствовали своего Молодого Мастера, который наконец вышел из затворничества. Некоторые же смотрели на него с беспокойным напряжением. Это были те, кого Виолан и Басен привели с собой. На все эти взгляды реакция Кейла была одинакова – улыбка. Детская и невинная.       С не меняющимся выражением лица Кейл наконец дошёл до места назначения. В груди неприятно защемило. Раньше это было местом работы его матери, а сейчас там сидел совершенно чужой человек. От мысли об этом изнутри поднялась новая волна гнева, которая была направлена не только на женщину с ребёнком, но и на собственного отца. Кое-как подавив нарастающее раздражение, он постучался и, получив разрешение, открыл дверь.       Виолан сидела за столом и что-то усердно писала, но как только Кейл зашёл, она тут же отложила перо в сторону и посмотрела на пасынка.       Кейл, не став медлить, заговорил первым. Хотелось как можно скорее завершить предстоящий разговор и вернуться к себе. — Вы звали? — Да, присаживайся, — кивнула Графиня, указывая на стул, стоящий напротив неё.       Кейл, без лишних слов, сел и внимательно посмотрел на женщину. Виолан, без всяких прелюдий, начала: — Мне сказали, что ты не ходишь на уроки. Это правда?       Кейл слегка удивлённо выгнул бровь. — Правда.       Получив положительный ответ, она продолжила: — Я бы хотела узнать причину. "Причину? — задумался красноволосый, — зачем ей это знать?"       Сперва он перестал на них ходить, чтобы привлечь внимание отца, но после, когда он понял, что это провал, Кейл уже просто не хотел на них ходить. Ведь учителя, наверняка, смотрели бы на него с жалостью, а этого мальчик просто не вынес бы. Такое отношение выводило бы его на нежелательные конфликты. Он ведь должен улыбаться.       Немного поразмыслив, он ответил, всё так же улыбаясь: — Не хочу.       Виолан изумлённо распахнула глаза. Мальчик перед ней был будущим Лордом этой территории и то, что он заявляет о своём нежелании учиться, грозило будущему Графства большой бедой. К тому же, Кейлу было всего девять и образование было главной обязанностью ребёнка его возраста, ведь без знаний он не сможет выжить в этом жестоком мире.       Она серьёзно проговорила: — Кейл, ты – будущий Граф, поэтому тебе необходимо быть образованным.       В ответ на эти слова Кейл выпалил то, что повергло женщину в ступор и глубочайший шок. — А что, если я не собираюсь быть Графом?       Виолан не могла подобрать слов. Но Кейл, не дав ей время на раздумья, добавил: — И какая Вам вообще разница? Вы мне не мать.       Раздражение и злость, которые Кейл отчаянно сдерживал вырвались наружу, будто ураган.       Эта женщина, хоть и стала Графиней, всё равно является абсолютно чужим для Кейла человеком. Его злило, что этот самый чужой человек, волновался о его жизни больше, чем родной отец. Ему было интересно, а волнуется ли Дерут вообще об этих проблемах или ему плевать. Не дожидаясь ответной реакции от женщины, Кейл, встав со стула, неспешно вышел из кабинета даже не попрощавшись как полагает, оставляя ошарашенную Виолан одну.       Рон, который ждал за дверью, тепло улыбнулся своему щенку. Он, естественно, все слышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.